Последние новости

«Электросети Армении» не должны искать вину в других

«Электросети Армении» не должны искать вину во всех, кроме себя. Об этом заявил журналистам 6 июня депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Мкртыч Минасян, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Такое поведение нужно исключить. Конечно, все, что объективно влияет на себестоимость – курс валюты, топливо для тепловых и атомных электростанций – нужно учитывать. А вот предметы роскоши, если такие есть, включать в тариф нельзя», – заявил Минасян.

Напомним, что в настоящее время тариф «Электросетей Армении» для населения составляет 41,85 драма за 1 кВт/ч днем и 31,85 – ночью. В заявке «ЭСА» предлагается повышение до 58 и 48 драмов соответственно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕСТ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОВАЛЕН
      2019-07-11 13:23
      1949

      Энергетический коллапс, техногенная катастрофа, возврат в 90-е, диверсия, саботаж... Как только не комментировалась случившаяся в среду крупная авария в армянской энергетической сети, в результате которой примерно 70 процентов территории страны было обесточено. Позже, спустя час-полтора после тотального отключения света, конечно, кое-что прояснилось.

    • «Жаманак»: Сжатый газ для машин подорожает
      2019-03-16 12:08
      1246

      Газета «Жаманак» пишет, что правительство Армении представило в парламент проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которому предлагается облагать налогом сжатый газ для машин не по объему, а по весу.

    • ПОЧЕМУ ПОМИДОРЫ ДОРОГИЕ
      2018-09-12 13:12
      2084

      Заместитель министра сельского хозяйства Армении Гарник ПЕТРОСЯН считает необоснованными высокие цены на томаты в магазинах.

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      4178

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.