Последние новости

«Жаманак»: Сжатый газ для машин подорожает

Газета «Жаманак» пишет, что правительство Армении представило в парламент проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которому предлагается облагать налогом сжатый газ для машин не по объему, а по весу.

«По действующему закону, акцизный налог на тысячу куб. м составляет 25 тысяч драмов. Правительство предлагает установить на 1 тонну – 34 тысяч драмов. Правительство аргументирует это защитой прав водителей, уговаривая, что это не приведет к увеличению налогового бремени. Теоретически это так, поскольку 1450 куб. м газа это 1 тонна и исходя из этого расчета акцизный налог не повышается. Однако владельцы газозаправочных станций утверждают, что изменение приведет к 10-20% подорожанию. Закон вступит в силу с 1-го апреля», - отмечает издание.

aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2145

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • ЗАОБЛАЧНАЯ КАРТОШКА
      2022-08-18 09:29
      2740

      В Армении один из самых высоких в мире рост цен на фрукты и овощи Известная польская торговая платформа Picodi.com недавно провела исследование и сравнила стоимость фруктов и овощей в январе и июле 2022 года. Сравнивалась динамика цен на картофель, помидоры, репчатый лук, салат, апельсины, бананы и яблоки в 94 странах мира. Армения расположилась на малопочетном 23-м месте рэнкинга стран, в которых за последние полгода больше всего подорожала плодоовощная продукция.

    • 666 И 66: ОВОЩИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И… НА РЫНКЕ
      2021-09-09 14:04
      2455

      Ишхан, свинина и яйца уходят в группу элитарных продуктов В Армении продолжают бушевать инфляция, свистопляска цен, хотя обычно со сбором нового урожая ИПЦ (индекс потребительских цен) снижается. Однако власть Пашиняна так извратила рынок, что даже обычные для рыночной экономики закономерности перестали действовать. Так, в августе текущего года мы вынуждены покупать овощи аж на 66,4% дороже, чем годом ранее…

    • «Жоховурд»: Страсти вокруг подорожания сжиженного газа в Армении все еще не утихают
      2021-07-23 11:08
      1524

      Страсти вокруг подорожания сжиженного газа в Армении все еще не утихают. Об этом пишет газета «Жоховурд».  «Водители очень озлоблены. Цена на сжиженный газ растет день ото дня, но рынок не контролируется какими-либо государственными структурами. Тем не менее, вместе с ростом цен, на рынке наблюдается дефицит сжиженного природного газа.