Последние новости

США и Германия высказались за продолжение санкций в отношении РФ

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель высказались за продолжение санкций в отношении России. Соответствующее заявление распространила пресс-служба Белого дома, сообщает агентство Блумберг.

Как сообщает РИА «Новости», Обама и Меркель встретились с глазу на глаз перед первым планарным заседанием G7. Ранее сообщалось, что встреча состоится в Крюне неподалеку от замка Эльмау, где пройдет саммит G7.

Президент США и канцлер ФРГ «согласились, что продолжительность действия санкций должна быть прямо связана с полным выполнением Россией условий минского договора по Украине». Сообщается, что лидеры двух стран также обсудили Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство и отметили важность совместной работы в рамках будущих соглашений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Салехи: Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности
      2019-09-17 09:33
      132

      Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, выступая на 63-й ежегодной очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, передает Mehr.

    • Вашингтон вновь грозит Анкаре санкциями
      2019-09-10 05:54
      313

               Вашингтон рассматривает вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской системы ПРО С-400. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

    • ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОБЕДОЙ?
      2019-09-03 18:00
      2611

      В США осознают роль Ирана для Армении, сказал премьер-министр Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Armenie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik. "Не хочу делать громогласных заявлений, но нашим дипломатам удалось добиться важной победы в этом плане. Кажется, наши американские партнеры хорошо осознали этот вопрос. Они начали понимать, что для Вашингтона Иран - это одно, а для нас - совсем другое", - сказал Пашинян.

    • Во Франции начинает работу саммит G7
      2019-08-24 14:40
      565

      Саммит Группы семи (G7) открывается в городе Биарриц: в субботу вечером лидеров США, Канады, Италии, Японии, ФРГ и Великобритании встретит президент Франции Эмманюэль Макрон.