Последние новости

Реформа продолжается

17 мая в 22 общинах состоялись местные референдумы, однако внеочередные выборы руководителей и членов авагани укрупненных общин, скорее всего, в этом году не состоятся, и нынешние руководители пробудут на своих постах до истечения срока своих полномочий в 2016 г.

В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ заинтересовано в том, чтобы продолжить реформу и провести местные референдумы в ряде других общин. Практические действия по укрупнению будут отложены до принятия парламентом изменений и дополнений в ряде законов, регулирующих деятельность органов местного самоуправления. Пакет изменений пока не одобрен правительством и по ряду прогнозов окажется в парламенте не раньше сентября. Реформа продолжается, какие общины подпадут под укрупнение на этот раз, станет ясно на втором этапе реформы. Пока никаких мероприятий по оповещению населения сельских общин не проводится

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      1293

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1371

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1190

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1097

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНФОРМИСТЫ-2021
      2021-10-12 10:30
      1513

      "Во имя общины и во имя народа" Программа укрупнения общин при прежнем руководстве страны началась с местных плебисцитов. Несмотря на это, правительство республиканцев критиковали за то, что в ряде случаев не были учтены пожелания жителей подлежащих укрупнению сел.

    • СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ И ВЕРНУЛСЯ! СУДЬБУ ТИГРАНАШЕНА РЕШИТ "СТАЛИН"?
      2021-10-01 10:04
      1211

      Черный список марзпета Есть должностные лица, которые выполняют противоправные указы Пашиняна без особого рвения. Марзпет Арарата Размик Тевонян к их числу не принадлежит.

    • ВЛАСТЬ КРОИТ АРМЕНИЮ, КАК КУСОК ХОЛСТА! УКРУПНЕНИЕ ОБЩИН РЕШАЕТ СУГУБО ПОЛИТИЧЕСКУЮ ЗАДАЧУ!
      2021-09-08 10:26
      1038

      Паника в Гегамасаре Пока в Горисе собирали подписи под требованием изменить меру пресечения Арушу Арушаняну (более 9 тыс. 400), власть вплотную занялась Гегаркуникским марзом. Сюник уже обезглавили: в результате осенних выборов органы местного самоуправления возглавят ставленники власти. Арушанян, скорее всего, выйдет на свободу после того, как в Горисе состоятся выборы в Совет общины.

    • РАБОЧИЕ МЕСТА В НАШЕЙ СИБИРИ
      2018-09-10 12:07
      2982

      Жители приграничных сел надеются на содействие властей Наверное, сказывается женская рука, подумала я, наблюдая из окна машины за чистыми улицами Амасии, аккуратными газонами и мощеными тротуарами.