Последние новости

РЕЗУЛЬТАТЫ ЧУТЬ ЛУЧШЕ ПРОШЛОГОДНИХ

Первая неделя единых государственных экзаменов в республике прошла без эксцессов. В обществе нет того ажиотажа вокруг ЕГЭ, как раньше, нет серьезного недовольства к организации экзаменов и содержанию тестов. По крайней мере, за два конкурсных дня, в течение которых были проведены 4 экзамена, жалоб от родителей в Центр оценки и тестирования не поступало. Нарушений со стороны абитуриентов не выявлено - никто не пытался протащить телефон или воспользоваться шпаргалкой. Экзаменующихся предупредили, что искателям легких путей грозит удаление из аудитории без права на амнистию в следующем туре ЕГЭ.

КАК СООБЩИЛ РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ ЦЕНТРА оценки и тестирования аппарата правительства РА Ара ИСПИРЯН, в 34 экзаменационных центрах конкурс прошел по биологии, географии, общей (всемирной) истории и армянскому языку и литературе.

По биологии 50% конкурсантов получили в пределах 13 баллов (в прошлом году – средняя оценка составила 11,39 балла), а высшие 20 баллов получили 66 человек (4%,) при том, что 271 человек (20%) не осилили тесты по этой дисциплине (для сравнения, в прошлом году этот экзамен не смогли сдать 27,71%).

Экзамен по всемирной истории оказался не по силам 18 абитуриентам (в прошлом году – 12), а средний балл составил 13,33 (в 2014 г. -12,63), высокие оценки набрали 25 человек (в прошлом году -17).

Географию не смогли одолеть 29 человек (в 2014 г. – 27 абитуриентов). А средняя оценка приблизилась к 14 баллам. Причем наивысшие 20 баллов набрали 11 конкурсантов (в прошлом году – 5 человек). Предварительные результаты экзамена по родному языку и литературе пока не подведены.

Экзаменующиеся в этом году показали относительно высокие, по сравнению с прошлогодним ЕГЭ, результаты. Не изменились и пристрастия: по-прежнему популярны такие специальности, как правоведение, управление, экономика. Много заявок на факультеты международных отношений, английского языка, журналистики, социальной педагогики. Традиционно невостребованными остаются специальности, требующие знаний по математике и физике, экологии, мало желающих стать агрономами, фармакологами или электронщиками.

КОНКУРС НА ОТДЕЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ОЖИДАЕТСЯ БОЛЬШОЙ, особенно на места по госзаказу на приоритетные для республики специальности. Больше всего бесплатных мест выделено в Ереванском государственном университете (344). В Национальном аграрном университете Армении отвели 121 место в рамках госзаказа, из коих - 24 целевых места. В Армянском государственном педагогическом университете им. Х.Абовяна предусмотрены 96 мест госзаказа, в Армянском национальном архитектурно-строительном университете готовы принять 79 льготников, в Государственном экономическом университете Армении – 70 бесплатных мест, в Ереванском государственном лингвистическом университете им. В.Брюсова госзаказ составил 45 мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЧИТАЙТЕ МЕНЯ БАНКРОТОМ!"
      2020-07-01 09:15
      3899

      В Армении вступившее в силу судебное решение годами не исполняется, при этом суды не могут снять мораторий на сделки с недвижимостью как с предмета спора из-за противоречия с законом "О банкротстве". В результате относительно одного того же объекта недвижимости принято два противоречащих друг другу судебных решения. Скажете, не может такого быть? Извольте, вот наглядный пример одного из прецедентов юридического казуса.

    • ЕГЭ В РАЗГАР КАРАНТИНА
      2020-06-30 10:31
      1119

      Единые государственные экзамены в Армении стартуют с 2 июля. В этот день пройдут экзамены по предмету "Иностранный язык" (английский, французский, немецкий, русский язык, итальянский, испанский). Экзамены пройдут по четным дням, так, 4 июля абитуриенты померятся силами в знании дисциплин “История Армении”, “География”, “Химия”, 6 июля состоится конкурс по предмету “Математика”, 8 июля пройдут экзамены по предметам “Армянский язык и армянская литература”, “Биология”, “Физика”. Второй тур решили не проводить.

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1043

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • ЗАЩИТНИКИ ЛЕНИНГРАДА
      2020-06-25 07:56
      303

      Две книги к юбилею В юбилейный год Победы над фашизмом вышли в свет сразу две книги, посвященные 75-летию полного прорыва блокады Ленинграда. Это библиография работ, изданных за более чем полвека исследований Климента Арутюняна, и дополненное издание его второй книги «Участие сынов армянского народа в битве за Ленинград». Лучшего подарка ученому-исследователю трудно представить, особенно в год его 80-летия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕГЭ В РАЗГАР КАРАНТИНА
      2020-06-30 10:31
      1119

      Единые государственные экзамены в Армении стартуют с 2 июля. В этот день пройдут экзамены по предмету "Иностранный язык" (английский, французский, немецкий, русский язык, итальянский, испанский). Экзамены пройдут по четным дням, так, 4 июля абитуриенты померятся силами в знании дисциплин “История Армении”, “География”, “Химия”, 6 июля состоится конкурс по предмету “Математика”, 8 июля пройдут экзамены по предметам “Армянский язык и армянская литература”, “Биология”, “Физика”. Второй тур решили не проводить.

    • ОТ ВУЗА ДО ТРУДОВОГО РЫНКА
      2019-05-21 14:32
      5315

      В филиале МГУ им. М.В. Ломоносова в Ереване начались государственные экзамены - первые в 4-летней истории этого вуза. Старт дебютному выпуску дали студенты факультета журналистики, оказавшиеся, как заметил с улыбкой заместитель исполнительного директора по учебной работе Жан Багиян, самыми оперативными и подготовленными.

    • В Армении перенесены даты проведения выпускных и единых госэкзаменов
      2018-05-16 13:44
      689

      Министр образования и науки Армении Араик Аруютнян подписал приказ об изменении графика организации и проведения государственных выпускных экзаменов на 2017-2018 учебный год, передает Новости-Армения.

    • Министр образования и науки предлагает отложить вступительные экзамены
      2018-05-14 13:43
      1178

      Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян предлагает отложить вступительные экзамены, передает aysor.am.