Последние новости

MERS наступает

Власти Южной Кореи будут отслеживать по мобильным телефонам местонахождение и контакты людей с подозрением на коронавирус MERS. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщило агентство Reuters. Такое решение было принято на фоне растущего числа инфицированных. Министерство здравоохранения страны сообщило в понедельник о 23 новых случаях заражения. В числе заболевших - первый ребенок. Ранее восприимчивость к вирусу наблюдалась только у взрослых.

Общее количество больных составило 87 человек, умерших - шесть человек.По меньшей мере 2300 граждан должны находиться в карантине. Некоторые из них содержатся в медучреждениях, но большинство переживает карантинный период дома. Минздрав настаивает на том, чтобы они не покидали свои жилища. Минобразования сообщило, что закрыты 1869 школ.

Ученые пока не могут точно сообщить, как именно передается коронавирус MERS (Ближневосточный респираторный синдром). В качестве рекомендаций врачей по предотвращению заболевания, которые приводит CNN, указаны мытье рук с мылом в течение не менее 20 секунд, избегание личных контактов с потенциальными больными, дезинфекция предметов частого общего пользования (например, дверных ручек) и другие.

Ни вакцины, ни специфической антивирусной терапии при инфицировании в настоящее время не существует, передает Лента.ру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2583

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • ОДИН УКОЛЬЧИК ЗА МИНИСТРА-ЮРИСТА
      2021-09-24 10:40
      3067

      "Спутник Лайт" оптимально подходит для переболевших и пожилых Так называемый министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян (по специальности юрист) до сих пор не дала никаких вразумительных объяснений, какого рожна переболевших (особенно недавно) коронавирусом и, соответственно, уже имеющих высокий титр антител сегодня во исполнение ее дурного приказа снова гонят с 1 октября на вакцинацию (демагогическую альтернативу выбрасывать каждые 2 недели деньги на ветер-тест мы вообще не рассматриваем). Между тем с учетом того, что в Армении скоро может начаться собственное производство российской вакцины "Спутник Лайт", имеет смысл, выбирая из двух зол меньшее, дождаться этого и вакцинироваться хотя бы облегченным и однокомпонентным вариантом Sputnik V.

    • ЕЩЕ $3 МЛН НА БОРЬБУ С ПАНДЕМИЕЙ
      2021-09-20 12:08
      1928

      Грант ЕФСР: модернизация, осведомление, обучение 20 сентября состоялось подписание Соглашения о предоставлении Армении гранта объемом $3 млн из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, средствами которого управляет Евразийский банк развития) для реализации проекта "Повышение уровня готовности к пандемии COVID-19 в Республике Армения: обнаружение и реагирование на угрозу, создаваемую коронавирусом". Свои подписи под документом поставили министр финансов Армении Тигран Хачатрян и исполняющий обязанности исполнительного директора проектного блока ЕФСР Андрей Широков.

    • В АРМЕНИИ НАЧАЛСЯ 4-Й ВАЛ ПАНДЕМИИ
      2021-09-18 13:59
      2544

      Но есть и ободряющая новость Когда в апреле этого года председатель постоянной парламентской комиссии по здравоохранению от николовского «ГэДэ» («Гражданский договор») Нарек Зейналян ответственно заявил, что закупка вакцины Sputnik V более рентабельна, чем ее производство в Армении, это дало еще один, миллионный по счету, повод для сомнений в интеллектуальных способностях тех, кого Пашинян привел во власть…