Последние новости

На саммите «Большой семерки»

В немецком городке Крюне завершился саммит «Большой семерки». Заключительный день работы саммита в понедельник, 8 июня, касался преимущественно проблемы глобального потепления. Однако лидеры «семерки» также обсуждали вопросы борьбы с терроризмом, проблему греческого долга и продления санкций против Москвы.

Лидеры «семерки» в очередной раз потребовали от Москвы прекратить оказывать помощь сепаратистам и оказать на них влияние, для выполнения мирных соглашений. «Мы напоминаем, что действие санкций должно четко зависеть от выполнения минских договоренностей и от уважения суверенитета Украины Москвой. Эти санкции могут быть сняты, как только Россия выполнит свои обязательства. Однако мы также готовы принять другие ограничительные меры, чтобы увеличить плату России за ее действия», - говорится в итоговом заявлении участников саммита.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в ходе пресс-конференции о том, что ЕС намерен продлить введенные в отношении Москвы санкции до конца года. Решение об этом будет принято на саммите Европейского совета в конце июня. «На данный момент нет причин снимать санкции», - заявил Олланд.

В Берлине также отметили необходимость того, чтобы санкции были «четко привязаны к выполнению Россией условий минских соглашений», в первую очередь, в вопросе прекращения огня. Вместе с тем, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул опасность изоляции России и отметил роль Москвы в разрешении других конфликтов в мире.
В свою очередь, в Москве заявили, что не увидели ничего нового в заявлениях представителей «Большой семерки». Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что за выполнение «минских договоренностей» ответственность несет, в первую очередь, Киев. По мнению Лаврова, именно украинские власти были заинтересованы в эскалации конфликта в Донбассе накануне саммита «Большой семерки».

В очередной раз, лидеры «Большой семерки» обратились к греческому досье.

На итоговой пресс-конференции Ангела Меркель заявила о необходимости сохранения Греции в зоне евро, а также о том, что осталось совсем мало времени на решение проблемы греческого долга. «Сейчас каждый день имеет значение», - подчеркнула Меркель, призвав все стороны к напряженной работе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1054

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…

    • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
      2020-12-30 10:05
      4068

      Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      1570

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…

    • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
      2020-11-23 10:30
      1903

      Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.