Последние новости

На саммите «Большой семерки»

В немецком городке Крюне завершился саммит «Большой семерки». Заключительный день работы саммита в понедельник, 8 июня, касался преимущественно проблемы глобального потепления. Однако лидеры «семерки» также обсуждали вопросы борьбы с терроризмом, проблему греческого долга и продления санкций против Москвы.

Лидеры «семерки» в очередной раз потребовали от Москвы прекратить оказывать помощь сепаратистам и оказать на них влияние, для выполнения мирных соглашений. «Мы напоминаем, что действие санкций должно четко зависеть от выполнения минских договоренностей и от уважения суверенитета Украины Москвой. Эти санкции могут быть сняты, как только Россия выполнит свои обязательства. Однако мы также готовы принять другие ограничительные меры, чтобы увеличить плату России за ее действия», - говорится в итоговом заявлении участников саммита.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в ходе пресс-конференции о том, что ЕС намерен продлить введенные в отношении Москвы санкции до конца года. Решение об этом будет принято на саммите Европейского совета в конце июня. «На данный момент нет причин снимать санкции», - заявил Олланд.

В Берлине также отметили необходимость того, чтобы санкции были «четко привязаны к выполнению Россией условий минских соглашений», в первую очередь, в вопросе прекращения огня. Вместе с тем, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул опасность изоляции России и отметил роль Москвы в разрешении других конфликтов в мире.
В свою очередь, в Москве заявили, что не увидели ничего нового в заявлениях представителей «Большой семерки». Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что за выполнение «минских договоренностей» ответственность несет, в первую очередь, Киев. По мнению Лаврова, именно украинские власти были заинтересованы в эскалации конфликта в Донбассе накануне саммита «Большой семерки».

В очередной раз, лидеры «Большой семерки» обратились к греческому досье.

На итоговой пресс-конференции Ангела Меркель заявила о необходимости сохранения Греции в зоне евро, а также о том, что осталось совсем мало времени на решение проблемы греческого долга. «Сейчас каждый день имеет значение», - подчеркнула Меркель, призвав все стороны к напряженной работе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Салехи: Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности
      2019-09-17 09:33
      353

      Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, выступая на 63-й ежегодной очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, передает Mehr.

    • Вашингтон вновь грозит Анкаре санкциями
      2019-09-10 05:54
      345

               Вашингтон рассматривает вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской системы ПРО С-400. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

    • ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОБЕДОЙ?
      2019-09-03 18:00
      2693

      В США осознают роль Ирана для Армении, сказал премьер-министр Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Armenie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik. "Не хочу делать громогласных заявлений, но нашим дипломатам удалось добиться важной победы в этом плане. Кажется, наши американские партнеры хорошо осознали этот вопрос. Они начали понимать, что для Вашингтона Иран - это одно, а для нас - совсем другое", - сказал Пашинян.

    • Во Франции начинает работу саммит G7
      2019-08-24 14:40
      577

      Саммит Группы семи (G7) открывается в городе Биарриц: в субботу вечером лидеров США, Канады, Италии, Японии, ФРГ и Великобритании встретит президент Франции Эмманюэль Макрон.