Последние новости

По примеру ИГИЛ

Судебный фарс в связи с находящимся в азербайджанском плену гражданином НКР Арсеном Багдасаряном в очередной раз продемонстрировал, какие порядки царят в Азербайджане. Об этом заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, комментируя по просьбе NEWS.am продолжение фарса в Апелляционном суде и приписанные Багдасаряну азербайджанскими СМИ заявления.

«Во-первых, достоверность приписанных ему заявлений вызывает сильнейшие сомнения, учитывая, что процесс проходит при закрытых дверях, а информация в СМИ поступает по официальным каналам. Но даже если приписанные Арсену заявления соответствуют действительности, они сделаны от безысходности, под пытками и издевательствами. Всем известно, как в Азербайджане относятся к пленным армянам. Похожее отношение проявляется к собственным правозащитникам, оппозиции. Пример Лейлы Юнус говорит о многом - угрозы, издевательства, пытки, насилие», - отметил Давид Бабаян.

Пресс-секретарь президента НКР выразил сожаление тем, что международное сообщество закрывает глаза на перечисленные факты. «Никто не выступил с предложением передать карабахской стороне находящихся в Азербайджане пленных. При том, что об осужденных в Нагорном Карабахе убийцах и головорезах было озвучено не одно ходатайство. Власти Азербайджана действуют по примеру ИГИЛ - пытают пленных, записывают, потом демонстрируют всему миру запись», - констатировал Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДЛАГАЮТ ПАПАРАЦЦИЗАЦИЮ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2019-09-07 12:00
      2788

      В СМИ появились сведения о том, что в недрах парламента зреет законодательная инициатива, призванная улучшить положение дел в сфере безопасности движения. В частности, речь идет о том, чтобы законодательно закрепить возможность для водителей отправлять в полицию кадры, снятые видеорегистраторами на автомобилях, с нарушениями ПДД другими водителями. На основании этих видеоматериалов Дорожная полиция получит возможность составлять протоколы и штрафовать нарушителей.

    • В Москве Татоян и Москалькова обсудили проблемы трудовых мигрантов из Армении
      2019-08-16 14:41
      332

      Проблемы, с которыми сталкиваются в России трудовые мигранты из Армении, обсуждаются на встрече с участием защитников прав человека двух стран в Москве.

    • Представители МККК пока не посетили находящегося в Азербайджане Араика Казаряна
      2019-08-16 14:33
      284

      Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) пока не посетили находящегося в Азербайджане армянского военнослужащего Араика Казаряна, заявила в беседе с "Арменпресс" руководитель программ по коммуникации Армянского офиса МККК Зара Аматуни.

    • Представители омбудсмена Азербайджана посетили военнослужащего Араика Казаряна
      2019-08-16 12:59
      307

      Как сообщает contact.az, члены Национальной превентивной группы при омбудсмене Азербайджана, действующей согласно факультативному протоколу "Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания" без предварительного предупреждения посетили армянского военнослужащего, содержащегося на гауптвахте министерства обороны Азербайджана. Основной целью визита было ознакомление с условиями содержания и обращения, а также контроль за соблюдением прав Казаряна.