Последние новости

По примеру ИГИЛ

Судебный фарс в связи с находящимся в азербайджанском плену гражданином НКР Арсеном Багдасаряном в очередной раз продемонстрировал, какие порядки царят в Азербайджане. Об этом заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, комментируя по просьбе NEWS.am продолжение фарса в Апелляционном суде и приписанные Багдасаряну азербайджанскими СМИ заявления.

«Во-первых, достоверность приписанных ему заявлений вызывает сильнейшие сомнения, учитывая, что процесс проходит при закрытых дверях, а информация в СМИ поступает по официальным каналам. Но даже если приписанные Арсену заявления соответствуют действительности, они сделаны от безысходности, под пытками и издевательствами. Всем известно, как в Азербайджане относятся к пленным армянам. Похожее отношение проявляется к собственным правозащитникам, оппозиции. Пример Лейлы Юнус говорит о многом - угрозы, издевательства, пытки, насилие», - отметил Давид Бабаян.

Пресс-секретарь президента НКР выразил сожаление тем, что международное сообщество закрывает глаза на перечисленные факты. «Никто не выступил с предложением передать карабахской стороне находящихся в Азербайджане пленных. При том, что об осужденных в Нагорном Карабахе убийцах и головорезах было озвучено не одно ходатайство. Власти Азербайджана действуют по примеру ИГИЛ - пытают пленных, записывают, потом демонстрируют всему миру запись», - констатировал Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3153

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • Роберт АЙРАПЕТЯН: АЗЕРБАЙДЖАНОМ НАРУШАЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ ГАРАНТИИ ЕСПЧ
      2021-07-03 12:44
      1515

      Юрист, член альянса «Армения» Роберт Айрапетян на своей странице в Facebook коснулся нарушений в ходе судебного процесса над армянскими военнопленными в Баку.

    • СУДЬБА ВОЕННОПЛЕННЫХ ВЫЗЫВАЕТ В ПАРЛАМЕНТЕ УХМЫЛКИ
      2021-06-30 13:30
      2357

      Ноль внимания, фунт презрения продемонстрировал старый парламент на призыв члена армянской парламентской делегации в ПАСЕ Наиры ЗОГРАБЯН к НС РА обратиться в международные структуры с требованием применить в отношении Азербайджана конкретные санкции. Сама Зограбян уже обратилась в международные структуры, но, по ее словам, более влиятельным будет обращение НС РА.

    • DER SPIEGEL: "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" НА ВОЙНЕ ПРОТИВ АРЦАХА
      2021-06-30 09:58
      2205

      В эти дни в Азербайджане в нарушение норм международного права проходит суд в отношении армянских военнопленных, Баку их обвиняет в терроризме и других преступных действиях, подготавливая почву для того, чтобы не возвращать их на родину. Между тем многочисленные фото и видео, размещенные в Сети, свидетельствуют о том, что во время развязанной Азербайджаном осенью 2020 года войны против Республики Арцах Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против армянской стороны.