Последние новости

Страдивари, Гальяно и другие...

В Армении впервые открылась выставка старинных скрипок. Экспозиция презентована в Доме-музее Арама Хачатуряна. Как передает panorama.am в числе уникальных струнных инструментов продемонстрированы скрипки Антонио Страдивари 1711г., Николо Гальяно 1780г., а также инструменты других всемирно известных мастеров 18 века. Выставка проводится в рамках 11-го международного музыкального конкурса им. Арама Хачатряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Россия готовят сенсационную выставку о цивилизации Урарту
      2019-06-11 09:32
      358

      "Музей им. Пушкина и Музей истории Армении ведут переговоры о подготовке выставки, посвященной урартской цивилизации, которая обещает стать мировой сенсацией. Об этом в интервью ТАСС заявил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

    • ТРИ ШЕДЕВРА ИЗ ТОСКАНЫ
      2019-06-10 15:30
      2375

      На днях в Армению прибыли три уникальные рукописи из знаменитой итальянской Библиотеки Медичи Лауренциана. Написанные на армянском языке жемчужины средневекового искусства  представлены в Матенадаране, став гвоздем экспозиции, открывшейся здесь в воскресенье.

    • 15-летняя пианистка Ева Геворгян заняла второе место на конкурсе Cliburn International Junior Piano Competition
      2019-06-10 12:46
      301

      Об этом сообщается на официальном сайте конкурса, передает Panorama.am.

    • ДУХОВАЯ МУЗЫКА ПОД ЗНАКОМ АЛЕКСАНДРА АРУТЮНЯНА
      2019-06-07 15:08
      3361

      Как и в минувшие годы, богатым истинно творческими событиями оказался и Третий международный фестиваль духовой музыки, который прошел под знаком одного из величайших композиторов недавнего прошлого - Александра Арутюняна. Он состоялся по инициативе Карена Дургаряна (художественный руководитель) и Шмавона Григоряна (директор, продюсер) при содействии дочери композитора Нарине Арутюнян и при поддержке Министерства культуры Армении. Благодаря их энергии и вкусу вниманию слушателей была предложена яркая, разнообразная панорама действительно лучших произведений армянской и зарубежной духовой музыки.