Последние новости

Ципрас не шантажирует

Выход Греции из Еврозоны будет означать провал единой европейской валюты и правительство страны хочет положить конец этой дискуссии, дестабилизирующей экономику всей Европы. Как сообщает Арменпресс, такое мнение высказал премьер-министр Греции Алексис Ципрас в интервью, опубликованном в газете CorrieredellaSera.

"Думаю, очевидно, что выход Греции из еврозоны означал бы начало конца еврозоны. Если европейское политическое руководство не в состоянии справиться с Грецией, которая представляет 2% экономики ЕС, какова будет реакция рынков на проблемы гораздо более крупных стран, таких как Испания и Италия, у которых госдолг достигает двух триллионов?", - сказал Ципрас, выразив убеждение, что если греческие переговоры потерпят неудачу, "рынки начнут искать следующего".

"И это очень дорого обойдется европейцам. Поэтому мы убеждены, что это невыгодно никому и ведем переговоры не с эгоистичной точки зрения", - отметил он, добавив, что поддержка позиции его правительства, добивающегося отмены требования тотальной экономии, в интересах южных стран Европы.

Политик подчеркнул, что Греция не пользуется возможностью выхода из еврозоны как рычагом давления или шантажа, но пояснил, что его правительство не может принять условия международных финансовых институтов, которые полностью уничтожают социальную систему страны (требуя снижения пенсий, повышения цен на энергоносители, отопление).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2039

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2090

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2652

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • СКОТ НА ЗАКЛАНИЕ, или В ПОИСКАХ ТУРИСТОВ
      2021-08-10 09:46
      1231

      Статистика против предчувствий министров На днях Статкомитет Армении представил более подробные сведения относительно социально-экономического положения нашей страны в 1-м полугодии этого года. Armstat фактически подтвердил конкретными цифрами сказанное накануне помощницей председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ией Малкиной: в этом году ожидать восстановления армянской экономики до докризисного уровня не стоит, "это займет больше времени и завершится в течение 2022 года".