Последние новости

Ципрас не шантажирует

Выход Греции из Еврозоны будет означать провал единой европейской валюты и правительство страны хочет положить конец этой дискуссии, дестабилизирующей экономику всей Европы. Как сообщает Арменпресс, такое мнение высказал премьер-министр Греции Алексис Ципрас в интервью, опубликованном в газете CorrieredellaSera.

"Думаю, очевидно, что выход Греции из еврозоны означал бы начало конца еврозоны. Если европейское политическое руководство не в состоянии справиться с Грецией, которая представляет 2% экономики ЕС, какова будет реакция рынков на проблемы гораздо более крупных стран, таких как Испания и Италия, у которых госдолг достигает двух триллионов?", - сказал Ципрас, выразив убеждение, что если греческие переговоры потерпят неудачу, "рынки начнут искать следующего".

"И это очень дорого обойдется европейцам. Поэтому мы убеждены, что это невыгодно никому и ведем переговоры не с эгоистичной точки зрения", - отметил он, добавив, что поддержка позиции его правительства, добивающегося отмены требования тотальной экономии, в интересах южных стран Европы.

Политик подчеркнул, что Греция не пользуется возможностью выхода из еврозоны как рычагом давления или шантажа, но пояснил, что его правительство не может принять условия международных финансовых институтов, которые полностью уничтожают социальную систему страны (требуя снижения пенсий, повышения цен на энергоносители, отопление).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛАН РЕАНИМАЦИИ ИЛИ… ПОХОРОН?
      2020-07-01 09:41
      980

      Экономику "дергают" министры, а премьер прикрывает их На днях премьер Пашинян поручил вице-премьеру Мгеру Григоряну по результатам проведенного совещания инициировать разработку программной стратегии действий, нацеленных на восстановление потенциала экономического роста. Между тем, в условиях провальной борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 правительство пока больше способствует не восстановлению, а напротив, дальнейшему падению экономики…

    • Конституционный кризис стал реальностью
      2020-06-30 13:32
      398

      Сегодня впервые в истории Конституционного суда не состоялось заседание  Конституционного суда. Предусмотренные рабочее и пленарное заседания не состоялись из-за отсутствия кворума.

    • ЛОКАЛЬНЫЙ КОЛЛАПС
      2020-06-30 09:37
      1171

      Последнее предложение общественности от министра здравоохранения Арсена Торосяна, естественно, вызвало большой ажиотаж. Иначе и быть не могло. Ведь министр призвал всех, по сути, перейти в режим самокарантина, ограничить все "не жизненно важные" контакты – не ходить в гости, не отмечать праздники, не выезжать на природу и т.д. Словом, насколько это возможно, не выходить из дома. Министр особо отметил и то, что иного пути выхода из этой ситуации просто нет.

    • НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ
      2020-06-27 11:02
      2871

      Члены правительства и депутаты Пашиняна разбирают "розовые очки" Из того, как "народный премьер" Никол Пашинян манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное для себя русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов… В плане "бескомпромиссной" борьбы с коронавирусом COVID-19 ежедневные утренние сообщения за прошедшие сутки Национального центра по контролю и профилактике заболеваний все больше напоминают фронтовые сводки. "Порохом" в последние месяцы начали пахнуть и экономические сводки.