Последние новости

Первая группа армянских спортсменов прибыла в Баку

Первая группа армянских спортсменов из 18 человек прибыла в Азербайджан для участия в первых Европейских играх, которые стартуют 12 июня в Баку, сообщают азербайджанские СМИ. В тоже время Армянский Национальный Олимпийский комитет распространил сообщение, в котором отмечается, что секретарь АНОК Грачья Рустамян, который на открытии игр понесет армянский флаг, отправится в Баку сегодня.

Армянские спортсмены примут участие в 7 видах спорта, в частности, таэквандо, самбо, дзюдо, стрельба, бокс, вольная борьба, греко-римская борьба. В общей сложности в соревнованиях примут участие 26 армянских спортсменов. АНОК также отмечает, что в связи с графиком проведения соревнований принято решение отправлять спортсменов на соревнования отдельными группами. АНОК также отказался от финансового содействия азербайджанской стороны, и все затраты взял на себя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОПИНГ: ОПОВЕЩЕН – ЗАЩИЩЕН
      2022-09-23 05:57
      1574

      В 2023 году количество допинговых проверок в спорте значительно возрастет, а борьба с применением запрещенных препаратов станет еще более жесткой. Чтобы не попасть в западню, связанную с использованием допинговых стимуляторов, спортсмен должен быть своевременно оповещен.

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1821

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      3607

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • Габриел КАЗАРЯН: "ДО СЛЕДУЮЩИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ВСЕГО 3 ГОДА"
      2021-08-18 05:22
      2887

      Бывший министр спорта и по делам молодежи, председатель Федерации прыжков в воду Армении Габриел КАЗАРЯН дал свою оценку выступлению армянских спортсменов на Олимпийских играх в Токио.