Последние новости

Для арцахцев повышения тарифов не будет

11 июня состоялась пресс-конференция премьер-министра Республики Арцах Ара Арутюняна, посвященная программе деятельности правительства НКР в 2015-2017 годах, одобренной со стороны новоизбранного парламента. Поблагодарив депутатов за одобрение деятельности правительства, премьер-министр заверил, что исполнительная власть сделает все для оправдания ожиданий. Глава правительства представил журналистам положения программы, направленные на обеспечение стабильных темпов экономического развития. При этом он особо отметил важность демографического развития республики и роста рождаемости.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном повышении тарифа на электроэнергию, премьер-министр НКР отметил, что население, в отличие от крупных потребителей, будет платить по прежнему тарифу - 25 драмов за 1 кВт/час. «В случае необходимости для объектов стратегического назначения будет осуществляться особая политика субсидирования», - отметил Арутюнян.

В ответ на вопрос о том, где именно откроются обещанные 2,000 рабочих мест, премьер-министр обстоятельно представил несколько проектов, запланированных в таких сферах, как гидроэнергетика, горнорудная промышленность, сельское хозяйство и переработка продуктов питания, легкая промышленность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1513

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?
      2021-05-21 13:22
      2770

      В Армении наблюдаются крупные перебои с электроснабжением Несколько месяцев назад в одной из публикаций, посвященных энергетическому положению Армении, автор этих строк высказал невероятную на первый взгляд мысль, а именно: некомпетентное правительство во главе с и.о. премьера Пашиняном скоро вернет страну в первобытное состояние первой половины 1990-х годов - время мрака, холода и голода. Сегодня, кажется, невероятное становится вероятным. Для правительства любителей и пустозвонов ничего невероятного, как выясняется, нет.

    • БРИФИНГ… НИ О ЧЕМ
      2021-04-12 14:08
      1282

      Завтра в Армении стартует немассовая вакцинация населения Удивительно, как наделенные властью пашиняновские чиновники способны цинично извращать реалии, выдавая желаемое за действительное.

    • Эксперт: Тарифы на электроэнергию и газ в Армении могут вырасти
      2021-04-10 12:22
      794

      Если доля Ереванского и Разданского ТЭС (без 5-ого энергоблока) в энергетической системе останется такой же, как и сегодня, и с учетом того, что компании уже сложно удерживать тарифы на газ, то в краткосрочной перспективе (в течение года) можно ожидать повышения тарифов на электроэнергию в районе 10%. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил член политического совета партии "Одна Армения", доктор политических наук, эксперт по энергетической безопасности Ваге Давтян.