Последние новости

Для арцахцев повышения тарифов не будет

11 июня состоялась пресс-конференция премьер-министра Республики Арцах Ара Арутюняна, посвященная программе деятельности правительства НКР в 2015-2017 годах, одобренной со стороны новоизбранного парламента. Поблагодарив депутатов за одобрение деятельности правительства, премьер-министр заверил, что исполнительная власть сделает все для оправдания ожиданий. Глава правительства представил журналистам положения программы, направленные на обеспечение стабильных темпов экономического развития. При этом он особо отметил важность демографического развития республики и роста рождаемости.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном повышении тарифа на электроэнергию, премьер-министр НКР отметил, что население, в отличие от крупных потребителей, будет платить по прежнему тарифу - 25 драмов за 1 кВт/час. «В случае необходимости для объектов стратегического назначения будет осуществляться особая политика субсидирования», - отметил Арутюнян.

В ответ на вопрос о том, где именно откроются обещанные 2,000 рабочих мест, премьер-министр обстоятельно представил несколько проектов, запланированных в таких сферах, как гидроэнергетика, горнорудная промышленность, сельское хозяйство и переработка продуктов питания, легкая промышленность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: СЕРЖ САРГСЯН В НУЖНЫЙ МОМЕНТ УМЕЕТ ГОВОРИТЬ И МОЛЧАТЬ
      2020-08-20 01:41
      2124

      Сегодняшняя пресс-конференция была пресс-конференцией серьезного и весомого деятеля, после просмотра которой мучает только одна мысль: почему люди, преданные государству и Родине, должны быть вынуждены говорить и доказывать, что сделали все возможное во имя интересов нашей страны? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший посол Армении в Святом Престоле, зять Сержа Саргсяна Микаел Минасян.

    • Аэропорт "Звартноц" обязали пересмотреть повышение тарифов на парковку
      2020-08-01 06:46
      670

      Госкомиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении привлекла к ответственности ЗАО "Армения-Международные аэропорты" (концессионер ереванского аэропорта "Звартноц") по итогам исследования в сфере аэропортовых услуг.

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      429

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.

    • «168 жам»: Тариф на российский газ остается неопределенным
      2019-10-03 11:48
      407

      «Казалось, что вопрос цены на российский газ в конечном итоге будет решен в рамках визита президента России в Армению. Предполагалось, что встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина, в конце концов, даст ответ на этот мучающий вопрос. Встреча состоялась, но неопределенность по поводу тарифа на газ продолжает оставаться.