Последние новости
0
1579

ИЗДАНО В МОСКВЕ

В Москве тиражом 1000 экземпляров вышел в свет иллюстрированный альбом "Социалистический реализм и армянское советское изобразительное искусство" доктора исторических наук, профессора, заслуженного деятеля искусств Рубена МИРЗАХАНЯНА и доктора искусствоведения, профессора Граварда АКОПЯНА, изданный на русском и английском языках.

ПРОЕКТ ОСУЩЕСТВЛЕН ПРИ СОДЕЙСТВИИ издательства "За рубежом" компании "Евразийская медиагруппа". Год назад этот иллюстрированный альбом был издан в Армении на армянском и английском языках. Выход книги в свет приветствовали президент Гарвардского университета Дрю Джилпин Фауст, руководитель архивов и библиотек Ватикана Джин-Луис Брюгуен, директор Национального музея Прадо Мигель Зугазан, ректор Нью-Йоркского государственного университета южного Коннектикута Мари Папазян, директор библиотеки и архива Нью-Йоркского музея Соломона Р. Гуггенхейма Ричард Армстронг, директор Вашингтонской национальной галереи Эрл А. Павел 3-й, Британский музей и др.

Отметим, что в альбоме "Социалистический реализм и изобразительное искусство Советской Армении" представлена творческая деятельность 170 художников эпохи соцреализма.

При составлении альбома авторы встали перед задачей включить в него не только произведения изобразительного искусства, напрямую сопряженные с соцреализмом по своему содержанию, но и произведения искусства данного периода в целом, независимо от того или иного художественного направления. Авторы книги по возможности избегали повторения многократно опубликованных произведений выдающихся деятелей изобразительного искусства, пытаясь познакомить широкий круг любителей искусства с целым рядом работ, по разным причинам оставшихся незамеченными или без должного внимания, работ, которые, по мнению авторов альбома, примечательны и представляют собой художественную ценность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОИСКИ СОКРОВЕННОЙ КРАСОТЫ
      2019-12-11 12:22
      2446

      Я не принадлежу к скептикам, утверждающим, что художников много, а подлинные произведения искусства - редкость. Напротив, у каждого художника отыщется масса произведений, достойно представляющих армянскую школу изобразительного искусства. Но живопись Вальмара (Владимира Маркаряна) - это не просто отличные произведения, это целая Вселенная, в которую ступаешь с чувством неизъяснимым, независимо от того, кто ты - критик или просто зритель.

    • "НИКОГДА НЕ ОГЛЯДЫВАЮСЬ НАЗАД!"
      2019-11-28 14:21
      3283

      Недавно  в Москве завершился международный фестиваль искусств "Планета милосердия", организованный культурным центром при Посольстве Республики Армения в Российской Федерации. В нем приняли участие более пятидесяти деятелей искусств - художники, поэты, актеры, музыканты и дизайнеры из разных стран. Фестиваль был конкурсный, и работа Анны СОГОМОНЯН  "Спящие наяву" стала его серебряным призером. 

    • ЗАБЫТАЯ ХУДОЖНИЦА ВАРДИТЕР КАРАПЕТЯН
      2019-11-18 15:55
      2421

      В столичной галерее "Саркис Мурадян" открылась выставка работ армянской художницы Вардитер Карапетян. Экспозиция приурочена к двум событиям: 5-летнему юбилею галереи и ее новому проекту по возрождению имен и творчества талантливых армянских художников, забытых временем. Среди них и Вардитер Карапетян, известная в советском изобразительном искусстве и практически напрочь забытая в независимой Армении.

    • В Москве открылась выставка работ армянского художника Николая Карахана
      2019-11-12 11:47
      340

      В Государственном музее Востока в Москве открылась выставка работ армянского художника, одного из ярчайших живописцев Узбекистана Николая Карахана из коллекции Олега Колосова. Она приурочена к 120-летию со дня рождения художника.