Последние новости
0
1613

ИЗДАНО В МОСКВЕ

В Москве тиражом 1000 экземпляров вышел в свет иллюстрированный альбом "Социалистический реализм и армянское советское изобразительное искусство" доктора исторических наук, профессора, заслуженного деятеля искусств Рубена МИРЗАХАНЯНА и доктора искусствоведения, профессора Граварда АКОПЯНА, изданный на русском и английском языках.

ПРОЕКТ ОСУЩЕСТВЛЕН ПРИ СОДЕЙСТВИИ издательства "За рубежом" компании "Евразийская медиагруппа". Год назад этот иллюстрированный альбом был издан в Армении на армянском и английском языках. Выход книги в свет приветствовали президент Гарвардского университета Дрю Джилпин Фауст, руководитель архивов и библиотек Ватикана Джин-Луис Брюгуен, директор Национального музея Прадо Мигель Зугазан, ректор Нью-Йоркского государственного университета южного Коннектикута Мари Папазян, директор библиотеки и архива Нью-Йоркского музея Соломона Р. Гуггенхейма Ричард Армстронг, директор Вашингтонской национальной галереи Эрл А. Павел 3-й, Британский музей и др.

Отметим, что в альбоме "Социалистический реализм и изобразительное искусство Советской Армении" представлена творческая деятельность 170 художников эпохи соцреализма.

При составлении альбома авторы встали перед задачей включить в него не только произведения изобразительного искусства, напрямую сопряженные с соцреализмом по своему содержанию, но и произведения искусства данного периода в целом, независимо от того или иного художественного направления. Авторы книги по возможности избегали повторения многократно опубликованных произведений выдающихся деятелей изобразительного искусства, пытаясь познакомить широкий круг любителей искусства с целым рядом работ, по разным причинам оставшихся незамеченными или без должного внимания, работ, которые, по мнению авторов альбома, примечательны и представляют собой художественную ценность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛХИМИК" ИЗ ГЮМРИ АРМЕН ТЕР-МКРТЧЯН
      2020-09-17 11:38
      3787

      Фотограф Армен Тер-Мкртчян - один из самобытных мастеров, разрушивших своим творчеством представления о фотографии как о фиксации мгновения здесь и сейчас. Работающий в одной из старых техник - резинотипии, сегодня он входит в число редких специалистов мира, увлеченных этим видом альтернативной фотографии.

    • Вновь откроется выставка "Дали и Пикассо"
      2020-08-20 13:09
      610

      В Национальной галерее Армении после длительного перерыва завтра вновь откроет двери для посетителей.

    • МУЗЫКА ДУДУКА НА АБРИКОСОВОЙ ФЛЕШКЕ
      2020-08-15 16:00
      4551

      Известный дудукист Дживан Гаспарян-мл. работает над новым проектом: серией благотворительных концертов в режиме онлайн. Проект преследует несколько целей: от обеспечения интересного досуга меломанов и поклонников его творчества до поддержки музыкантов, оказавшихся не у дел из-за пандемии, а также школ, детдомов, воинских частей и т.д.

    • ШАМИР ШАХИРЯН: ВОЗВРАЩЕНИЕ К МОЛЬБЕРТУ
      2020-07-23 10:25
      6169

      К встрече с известным дизайнером и художником Шамиром Шахиряном я продумывала вопросы, связанные с его живописным творчеством. Около 10 лет назад Шамир отошел от дизайна, в котором за много лет преуспел и обратился к  живописи, сразу заявив о себе как о талантливом абстракционисте с собственным почерком и техникой рисования. Однако после пары фраз, которыми мы перекинулись в мастерской, мой вопросник развалился как карточный домик, и беседа с Шамиром коснулась не только его творчества.