Последние новости

Власти Грузии сообщили об отлове всех сбежавших из зоопарка животных

Звери, сбежавшие из тбилисского зоопарка, выловлены, в городе их нет. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. «Согласно информации, предоставленной зоопарком, ни одного хищника за его пределами на данный момент нет», - сказал Гарибашвили.

Премьер-министр также распорядился создать рабочую группу для выявления причин наводнения, сообщает пресс-служба главы правительства. В ходе заседания чрезвычайного штаба по ликвидации последствий стихии Гарибашвили допустил, что наводнение произошло из-за того, что река Вере, вышедшая из берегов, была заключена в тоннели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ануш РАФАЕЛЯН: «НЕ НУЖЕН ЗООПАРК? ПУСТЬ ПРОДАДУТ ЖИВОТНЫХ И КУПЯТ ТАНКИ»
      2022-02-01 10:42
      1911

      «Порча любого государственного имущества карается законом. Если, к примеру, кто-то решит нанести вред полицейскому автомобилю, разбить окна государственного учреждения или ограбить центробанк, его обязательно призовут к ответственности на законных основаниях. Так почему уже много лет никто не несет ответственности за гибель и открытый убой ценных животных Ереванского зоопарка, являющегося национальным достоянием и находящегося в ведении столичной мэрии? Почему смена руководства зоопарка не дает результатов, на смену профессионалов приходят люди, далекие от зоологии, биологии и других наук, имеющих отношение к заботе о животных? Почему увольняются опытные сотрудники зоопарка?»

    • КАРЕН МАРТИРОСЯН - ОКЕАН ЛЮБВИ К ЖИВОТНЫМ И ЛЮДЯМ
      2021-07-28 15:32
      3212

      Не стало еще  одного прекрасного человека - Карена Мартиросяна. Свою неожиданно оборвавшуюся жизнь он посвятил  содержанию, охране и исследованию редких животных - крокодилов и других рептилий, экзотических млекопитающих, птиц, подарил взрослым и детям возможность узнать и полюбить необычную фауну,  богатый животный мир.

    • За шесть месяцев текущего года поголовье животных в Ереванском зоопарке увеличилось
      2019-08-12 14:14
      728

      Сейчас в ереванском зоопарке насчитывается 128 видов животных: хищники, рептилии, пресмыкающиеся, рыбы, птицы и многие другие – всего 705 голов животных. За последние полгода в парк их количество увеличилось на 183 голов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am рассказала сотрудница администрации Ереванского зоологического парка Шагане Багдасарян.

    • Активисты в Ереване требуют защитить животных
      2019-07-23 18:25
      1089

      Группа активистов в Ереване вышла к зданию парламента с требованием защитить животных от жестокого обращения и ужесточить закон.