Последние новости

«Шестерка» прорабатывает вариант по возврату санкций против Ирана

«Шестерка» международных посредников (РФ, КНР, ФРГ, Франция, Великобритания, США) на переговорах по иранской ядерной программе прорабатывает компромиссный подход к механизму вероятного возврата санкций в отношении Ирана, который учитывает озабоченности как США, так и России. Об этом заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Есть определенная схема, которая позволяет совместить нашу безусловную линию на обеспечение роли СБ как органа, который принимает решения в этой сфере. То есть никаких обходных путей, никаких схем в обход СБ мы не пропустим. Хорошо, что коллеги это восприняли. С другой стороны, США настаивают на том, что в случае исчерпанности других механизмов урегулирования ситуации с предполагаемым гипотетическим невыполнением соглашения санкции были бы восстановлены в полном или каком-то ином объеме. Для них здесь тоже важна определенная гарантия того, что такой результат возможен», – заявил глава российской делегации на переговорах. Однако, по его словам, «есть вариант, и он существует, когда можно совместить эти два подхода».

«И мы очень хотели бы, чтобы этот вариант сохранился, устоял и был отражен в тексте будущей резолюции СБ ООН, которая должна будет приниматься для прежде всего одобрения соглашения, но также и для фиксации этих моментов процедурных, как поступать в случае, если произойдет что-то нежелательное», – добавил Рябков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО И КАК ГОТОВИТ РЕКВИЕМ ПО АСТАНИНСКОМУ ПРОЦЕССУ
      2019-10-16 11:45
      1162

      Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против лиц, которые препятствуют прекращению боевых действий на севере Сирии, где Турция проводит военную операцию. Трамп поручил руководству Государственного департамента и министерства финансов решать, в отношении кого именно будут вводить рестрикции. Речь идет о лицах, которые «препятствуют прекращению огня в северной Сирии», а также «мешают политическому урегулированию в этой стране». На основании этого указа минфин и Госдеп уже объявили о введении санкций против турецких министерства национальной обороны и министерства энергетики и природных ресурсов, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.

    • Зариф о последствиях возможного удара по Ирану
      2019-09-19 17:15
      420

      Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что последствием военного удара США или Саудовской Аравии по Ирану станет полномасштабная война, сообщает РИА Новости.

    • Салехи: Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности
      2019-09-17 09:33
      366

      Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, выступая на 63-й ежегодной очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, передает Mehr.

    • Вашингтон вновь грозит Анкаре санкциями
      2019-09-10 05:54
      346

               Вашингтон рассматривает вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской системы ПРО С-400. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Bloomberg.