Последние новости

«Шестерка» прорабатывает вариант по возврату санкций против Ирана

«Шестерка» международных посредников (РФ, КНР, ФРГ, Франция, Великобритания, США) на переговорах по иранской ядерной программе прорабатывает компромиссный подход к механизму вероятного возврата санкций в отношении Ирана, который учитывает озабоченности как США, так и России. Об этом заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Есть определенная схема, которая позволяет совместить нашу безусловную линию на обеспечение роли СБ как органа, который принимает решения в этой сфере. То есть никаких обходных путей, никаких схем в обход СБ мы не пропустим. Хорошо, что коллеги это восприняли. С другой стороны, США настаивают на том, что в случае исчерпанности других механизмов урегулирования ситуации с предполагаемым гипотетическим невыполнением соглашения санкции были бы восстановлены в полном или каком-то ином объеме. Для них здесь тоже важна определенная гарантия того, что такой результат возможен», – заявил глава российской делегации на переговорах. Однако, по его словам, «есть вариант, и он существует, когда можно совместить эти два подхода».

«И мы очень хотели бы, чтобы этот вариант сохранился, устоял и был отражен в тексте будущей резолюции СБ ООН, которая должна будет приниматься для прежде всего одобрения соглашения, но также и для фиксации этих моментов процедурных, как поступать в случае, если произойдет что-то нежелательное», – добавил Рябков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      993

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1754

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      2113

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".

    • Сурен САРКИСЯН: НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ САНКЦИИ США ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2021-02-23 15:32
      865

      Эксперт-международник Сурен Саркисян, коснувшись разъяснения Комитета гражданской авиации Республики Армения, пишет: