Последние новости

«Шестерка» прорабатывает вариант по возврату санкций против Ирана

«Шестерка» международных посредников (РФ, КНР, ФРГ, Франция, Великобритания, США) на переговорах по иранской ядерной программе прорабатывает компромиссный подход к механизму вероятного возврата санкций в отношении Ирана, который учитывает озабоченности как США, так и России. Об этом заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Есть определенная схема, которая позволяет совместить нашу безусловную линию на обеспечение роли СБ как органа, который принимает решения в этой сфере. То есть никаких обходных путей, никаких схем в обход СБ мы не пропустим. Хорошо, что коллеги это восприняли. С другой стороны, США настаивают на том, что в случае исчерпанности других механизмов урегулирования ситуации с предполагаемым гипотетическим невыполнением соглашения санкции были бы восстановлены в полном или каком-то ином объеме. Для них здесь тоже важна определенная гарантия того, что такой результат возможен», – заявил глава российской делегации на переговорах. Однако, по его словам, «есть вариант, и он существует, когда можно совместить эти два подхода».

«И мы очень хотели бы, чтобы этот вариант сохранился, устоял и был отражен в тексте будущей резолюции СБ ООН, которая должна будет приниматься для прежде всего одобрения соглашения, но также и для фиксации этих моментов процедурных, как поступать в случае, если произойдет что-то нежелательное», – добавил Рябков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1105

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      474

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

    • Лидеры стран ЕС могут обсудить санкции против Турции – глава МИД Германии
      2020-11-19 13:41
      376

      Глава МИД ФРГ Хайко Маас допустил, что лидеры Евросоюза обсудят в декабре возможные санкции против Турции из-за действий Анкары в Восточном Средиземноморье, передает РИА Новости.

    • ФОЛЬГА РАЗДОРА
      2020-11-18 09:51
      1950

      Армения и Турция оказались в одном американском "черном списке" Нам уже приходилось на днях писать о том, что горнорудная и металлургическая промышленность Армении буквально спасает сегодня экономику страны от коллапса. Так, согласно последним данным, за 9 прошедших месяцев текущего года рост горнорудной промышленности и эксплуатации открытых карьеров составил двузначные 116,7%. За тот же период производство алюминиевой фольги в отношении аналогичного промежутка времени прошлого года приросло опять же на двузначные 13,8% (годом ранее рост составлял 3,3%) – до 26 450 тонн.