Последние новости

Решение ЕСПЧ: Онлайн-СМИ несут ответственность за комментарии читателей

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге обнародовал 16 июня решение по делу «Delfi AS против Эстонии». Евросуд не усмотрел нарушения прав владельца эстонского электронного СМИ, который жаловался на то, что не несет ответственности за комментарии читателей к публикуемым материалам. Согласно вердикту, онлайн-СМИ несут ответственность за комментарии пользователей на сайте ресурса в режиме 24/7, в особенности, если записи юзеров содержат признаки ксенофобии, расизма или клевету.

Согласно вердикту ЕСПЧ, данное решение относится к сфере обязательств и ответственности новостных сайтов в Интернете, предоставляющих в коммерческих целях площадку для комментариев пользователей к опубликованным ранее материалам, а также к тем случаям, когда некоторые юзеры (анонимные или идентифицированные) выступают с очевидно незаконными записями, нарушающими права иных лиц, похожими на ненавистнические заявления или провоцирующими насилие против кого бы то ни было.

Евросуд постановил, что хотя эстонское СМИ в свое время немедленно удалило проблематичную запись, однако назначение Верховным судом данной страны штрафа было, тем не менее, «правомерным и необходимым средством в демократическом обществе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      1725

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6293

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1686

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5121

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…