Последние новости

Решение ЕСПЧ: Онлайн-СМИ несут ответственность за комментарии читателей

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге обнародовал 16 июня решение по делу «Delfi AS против Эстонии». Евросуд не усмотрел нарушения прав владельца эстонского электронного СМИ, который жаловался на то, что не несет ответственности за комментарии читателей к публикуемым материалам. Согласно вердикту, онлайн-СМИ несут ответственность за комментарии пользователей на сайте ресурса в режиме 24/7, в особенности, если записи юзеров содержат признаки ксенофобии, расизма или клевету.

Согласно вердикту ЕСПЧ, данное решение относится к сфере обязательств и ответственности новостных сайтов в Интернете, предоставляющих в коммерческих целях площадку для комментариев пользователей к опубликованным ранее материалам, а также к тем случаям, когда некоторые юзеры (анонимные или идентифицированные) выступают с очевидно незаконными записями, нарушающими права иных лиц, похожими на ненавистнические заявления или провоцирующими насилие против кого бы то ни было.

Евросуд постановил, что хотя эстонское СМИ в свое время немедленно удалило проблематичную запись, однако назначение Верховным судом данной страны штрафа было, тем не менее, «правомерным и необходимым средством в демократическом обществе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суды в Армении могут работать на удаленке из-за COVID-19
      2020-10-27 08:53
      378

      Высший судебный совет (ВСС) Армении разрешил проводить заседания судов в республике в онлайн-режиме из-за роста числа выявленных случаев коронавируса, сообщили в понедельник в пресс-службе совета.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      3087

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      554

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      4305

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.