Последние новости

Еревану может грозить наводнение подобное тбилисскому

Из-за закрытия Гетара Ереван может повторить печальную судьбу Тбилиси. Такое мнение выразила NEWS.am эколог Карине Даниелян, отмечая, что именно по этой причине они в свое время боролись против закрытия Гетара.

«Застроили водохранилище, построили здания, заполнили строительным мусором. Закрыли Гетар, на нем построили рестораны, транспортные узлы, которые так низки, что когда идут дожди, дороги заполняются водой и не действуют»,- сказала эколог.

Наводнения грозят Армении только весной и осенью, во время паводка и дождей.

«Летом в Армении невозможно такое наводнение, как в Тбилиси. Сейчас у нас вряд ли будут активные дожди, но весной и летом, конечно, риски существуют»,-сказала она.

Отметим, русло Гетара было застроено для новой автодороги. Для нее же была демонтирована железнодорожная ветка, соединявшая пути к северу и югу от города – что тоже вызвало волну критики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лилит ГАЛСТЯН О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВОДОЗАБОРЕ ИЗ ОЗЕРА СЕВАН
      2021-08-19 05:03
      1354

       «Судьбоносное решение или иррациональное использование озера Севан – без учета экологических интересов» – так озаглавила свой пост в связи с принятым накануне законом об увеличении объема отпуска воды из озера Севан депутат фракции «Армения» Лилит Галстян.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1482

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.

    • ДЕГРАДАЦИЯ МОРЕЙ
      2021-06-08 13:19
      6746

      Из всех угроз, которым сегодня подвергается наша планета, одной из наиболее тревожных является кажущееся неотвратимым приближение мирового океана к экологической катастрофе. За последние несколько десятилетий деятельность человека настолько изменила базовую химию морей, что они теперь переживают эволюцию в обратном порядке, превращаясь в бесплодные первобытные воды, какими они были сотни миллионов лет назад.

    • ВСЕГО 3% ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ ОСТАЮТСЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМИ
      2021-04-16 14:16
      4201

      Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Forests and Global Change, на сегодняшний день только около 3% земной поверхности можно считать экологически чистой. Эта цифра значительно уменьшилась по сравнению с подобными исследованиями в прошлом. Ранее эти показатели варьировались от 20% до 40%, однако они не учитывали исчезающие виды животных на планете.