Последние новости

Панармянские игры стартуют 2 августа

Президент Армении Серж Саргсян созвал совещание с участием членов Оргкомитета 6-х Панармянских игр, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Согласно пресс-релизу, обсужден процесс организационных работ по подготовке к стартующим 2 августа Панармянским играм и уже реализованные мероприятия.

Председатель Всемирного комитета (оргкомитета) Панармянских игр, глава Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян заявил, что торжественная церемония открытия Игр состоится на Республиканском стадионе, а закрытие - 13 августа на Театральной площади.

Состязания под лозунгом «Единение через спорт» пройдут в Ереване, Степанакерте (столица НКР), Гюмри, Ванадзоре, Абовяне и Арташате.

Глава Оргкомитета представил включенные в программу Игр виды спорта, отметив, что количество предъявивших заявки городов и участников будет обобщено по истечении крайнего срока приема заявок – 15 июля.

Участники игр будут бороться за награды в 17 видах спорта (на семь больше, чем во время прошлых игр), в том числе - футбол, баскетбол, волейбол, футзал, теннис, настольный теннис, шахматы, бадминтон, плавание, легкая атлетика. По данным на начало мая, заявки на участие в играх подали более 2,6 тыс. спортсменов и спортсменок-любителей из Армении и Диаспоры.

Президент Саргсян подчеркнул важность проведения Панармянских игр на высоком уровне и дал соответствующие поручения, подчеркнув, что 6-е Игры проводятся в рамках мероприятий к 100-летию Геноцида армян. Глава государства потребовал от всех госорганов и ответственных лиц приложить максимальные усилия для проведения Игр на должном уровне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕГСТВО ГРАЖДАН ИЗ АРМЕНИИ НАРАСТАЕТ
      2022-01-28 09:50
      59

      Согласно недавно опубликованным официальным данным России, в прошлом году гражданство России приняли свыше 46,9 тыс. граждан Армении. Это рекордная цифра для последних лет (см. график). В целом, за 2017-2021 годы, российский паспорт получили почти 153,8 тыс. наших граждан. По отношению к численности постоянного населения Армении, это составляет около 5,2%.

    • ВАНДАЛИЗМ В ГАДРУТЕ: АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ УБРАЛИ КРЕСТ С КУПОЛА ЦЕРКВИ СПИТАК ХАЧ
      2022-01-28 09:45
      63

      Азербайджан последовательно продолжает политику уничтожения культурного наследия и армянских следов на оккупированных территориях Арцахской Республики. Об этом сообщает War.karabakhrecords.info.

    • О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ СУХОФРУКТОВ
      2022-01-28 09:38
      53

      Сухофрукты — один из самых спорных продуктов. Не только потребители, но и диетологи все никак не могут договориться между собой: полезная это еда или нет. Кто-то утверждает, что это самый здоровый вариант для перекуса, а кто-то категорически против сухофруктов в рационе. В bazaar.ru рассказали об объективных плюсах и минусах сушеных фруктов.

    • Посол Ирана обеспокоен "турецким" рвением правительства Армении
      2022-01-28 09:37
      51

      В интервью Арменпресс посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури, говоря о Нахиджеване, отметил, что Иран приветствовал бы деблокаду железной дороги, но это не должно стать причиной игнорировать сухопутный путь через Сюникский марз и проект Север-Юг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили вопросы общей повестки внешней политики
      2019-09-03 08:54
      749

      В Степанакерте состоялось первое совместное совещание центральных аппаратов министерств иностранных дел Республики Арцах и Республики Армения с участием руководителей дипломатических и консульских служб Республики Армения за рубежом.

    • ЛУЧШИЕ ПАНАРМЯНСКИЕ ИГРЫ В ИСТОРИИ
      2019-08-26 14:10
      1558

      VII Панармянские игры уже стали частью истории независимой Армении, причем не только спортивной. "ГА" решил подвести их итоги вместе с главным судьей Игр, заслуженным деятелем физической культуры и спорта республики Дереником ГАБРИЕЛЯНОМ.

    • ДО ВСТРЕЧИ, ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
      2019-08-19 12:44
      1160

      17 августа в Ереване на Театральной площади состоялась торжественная церемония закрытия VII летних Панармянских игр.

    • ПАНАРМЯНСКИЕ МОНОЛОГИ-2019
      2019-08-13 17:59
      1406

      VII Панармянские игры переехали из Арцаха в Ереван. Спортивные базы нашей столицы распахнули свои двери перед примерно 5300 спортсменами из Армении, Арцаха и Диаспоры, соревнующимися в 17 видах спорта.