Последние новости

Джордж Сорос: Европа ставит под удар перерождение Украины

Европа держит Украину на коротком поводке и считает ее «еще одной Грецией», пишет американский миллиардер Джордж Сорос в своей статье на Project Syndicate.

По словам миллиардера, еще в начале года он заявлял, что для помощи Украине «санкций против России недостаточно». Санкции «необходимы, однако вредят не только российской, но и европейской экономике» поясняет Сорос. С его точки зрения, необходимо «комбинировать санкции с эффективной поддержкой Украины». Рост Украины на фоне упадка России докажет, что «всему виной политика Путина», - пишет он далее.

«К сожалению, европейские лидеры избрали другой курс. Они обращаются с Украиной как с еще одной Грецией - страной, которая испытывает экономические трудности, а также как со страной, которая даже не член ЕС», - замечает миллиардер, называя такой подход «ошибкой».

Европейцы, с его точки зрения, не могут осознать факта «рождения новой Украины» и недооценивают важность этой страны. Он признает, что «ничего удивительного в этом нет», поскольку перевороты, подобные тому, что произошел на Майдане в Киеве, «случаются часто». В качестве примера он приводит восстания «арабской весны».

Однако на Украине ситуация другая, считает он. Сорос признал, что даже он недооценил возможности этой страны, хоть и «участвовал в процессе трансформации Украины».

Продолжая обвинять в украинском конфликте Россию, Сорос заявил, что если Европа не поможет Украине должным образом, ей придется заплатить «куда более высокую цену».

Нынешнюю помощь Европы Украине Сорос снова сравнил с «питанием через капельницу», из-за которого страна теперь на грани коллапса. С его точки зрения, европейские лидеры должны воспринимать финансовую поддержку этой стране как «бюджетные расходы на оборону». К настоящему моменту лидеры ЕС «не показали, что готовы помочь Украине любой ценой», добавил американский миллиардер.

Сорос и раньше выступал с критикой европейской политики в контексте украинского кризиса. В марте этого года в другой своей статье американский миллиардер писал, что ЕС реагирует на украинскую ситуацию «в корне неправильно». Позже в своей статье в немецкой газете Die Welt он заявил, что нынешняя политика ЕС в этом вопросе может привести к концу Евросоюза как «мировой политической силы».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ "ОТСОС", или ФЕНОМЕН АРМЯНСКОГО "ЭКСПОРТА"
      2022-10-31 10:09
      2148

      Экономические блага, которые, как манна небесная, просыпались на Армению с началом военной спецоперации России на Украине, правительство Пашиняна тут же, нимало не смущаясь, приписало своей плодотворной деятельности, хотя не имеет к этому ровно никакого отношения. О мощном притоке релокантов и их капиталов в нашу страну "ГА" писал не раз, поэтому сегодня отдельно поговорим о феномене армянского экспорта.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2203

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2206

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • ТУРЕЦКИЙ ФУТБОЛ: ЖИЗНЬ НЕ ПО СРЕДСТВАМ
      2022-09-20 06:32
      3461

      Турецкий футбол в начале XXI века переживал подъем. Национальная сборная в 2002 году стал бронзовым призером чемпионата мира, в следующем году заняла третье место на Кубке конфедераций, а в 2008 года завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. На клубном уровне "Галатасарай" выиграл Кубок УЕФА сезона 1999/00, а также Суперкубок УЕФА. "Фенербахче" доходил до полуфинала Лиги Европы 2012/13, плюс турецкие клубы несколько раз оказывались в четвертьфиналах еврокубковых турниров.