Последние новости

Джордж Сорос: Европа ставит под удар перерождение Украины

Европа держит Украину на коротком поводке и считает ее «еще одной Грецией», пишет американский миллиардер Джордж Сорос в своей статье на Project Syndicate.

По словам миллиардера, еще в начале года он заявлял, что для помощи Украине «санкций против России недостаточно». Санкции «необходимы, однако вредят не только российской, но и европейской экономике» поясняет Сорос. С его точки зрения, необходимо «комбинировать санкции с эффективной поддержкой Украины». Рост Украины на фоне упадка России докажет, что «всему виной политика Путина», - пишет он далее.

«К сожалению, европейские лидеры избрали другой курс. Они обращаются с Украиной как с еще одной Грецией - страной, которая испытывает экономические трудности, а также как со страной, которая даже не член ЕС», - замечает миллиардер, называя такой подход «ошибкой».

Европейцы, с его точки зрения, не могут осознать факта «рождения новой Украины» и недооценивают важность этой страны. Он признает, что «ничего удивительного в этом нет», поскольку перевороты, подобные тому, что произошел на Майдане в Киеве, «случаются часто». В качестве примера он приводит восстания «арабской весны».

Однако на Украине ситуация другая, считает он. Сорос признал, что даже он недооценил возможности этой страны, хоть и «участвовал в процессе трансформации Украины».

Продолжая обвинять в украинском конфликте Россию, Сорос заявил, что если Европа не поможет Украине должным образом, ей придется заплатить «куда более высокую цену».

Нынешнюю помощь Европы Украине Сорос снова сравнил с «питанием через капельницу», из-за которого страна теперь на грани коллапса. С его точки зрения, европейские лидеры должны воспринимать финансовую поддержку этой стране как «бюджетные расходы на оборону». К настоящему моменту лидеры ЕС «не показали, что готовы помочь Украине любой ценой», добавил американский миллиардер.

Сорос и раньше выступал с критикой европейской политики в контексте украинского кризиса. В марте этого года в другой своей статье американский миллиардер писал, что ЕС реагирует на украинскую ситуацию «в корне неправильно». Позже в своей статье в немецкой газете Die Welt он заявил, что нынешняя политика ЕС в этом вопросе может привести к концу Евросоюза как «мировой политической силы».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      2653

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1663

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • Лидеры стран ЕС могут обсудить санкции против Турции – глава МИД Германии
      2020-11-19 13:41
      343

      Глава МИД ФРГ Хайко Маас допустил, что лидеры Евросоюза обсудят в декабре возможные санкции против Турции из-за действий Анкары в Восточном Средиземноморье, передает РИА Новости.

    • ФОЛЬГА РАЗДОРА
      2020-11-18 09:51
      1886

      Армения и Турция оказались в одном американском "черном списке" Нам уже приходилось на днях писать о том, что горнорудная и металлургическая промышленность Армении буквально спасает сегодня экономику страны от коллапса. Так, согласно последним данным, за 9 прошедших месяцев текущего года рост горнорудной промышленности и эксплуатации открытых карьеров составил двузначные 116,7%. За тот же период производство алюминиевой фольги в отношении аналогичного промежутка времени прошлого года приросло опять же на двузначные 13,8% (годом ранее рост составлял 3,3%) – до 26 450 тонн.