Последние новости

Правительство Армении намерено облагать налогом сжатый газ для машин

Правительство Армении предлагает повысить акцизный налог на бензин и дизельное топливо, а также ввести акциз на сжатый природный газ. Проект соответствующих изменений в законе «Об акцизном налоге» представил в парламенте 18 июня замминистра финансов Вахтанг Мирумян, передает NEWS.am.

Если ранее сжатый газ для заправки автомобилей не облагался акцизом, то теперь предлагается ввести акциз в размере 8330 драмов за 1 тыс. куб м. Акциз на бензин предлагается повысить с 112 до 120 тыс. драмов за тонну, на дизельное топливо – с 32,5 до 35 тыс. др.

«По бензину и дизтопливу мы не меняли акциз с 2006 года. С того времени цены повысились примерно на 41 – 52%, в зависимости от вида топлива. А поскольку акциз на него у нас не адвалорный, а фиксированный, его удельный вес в цене товара снижался. Мы предлагаем отчасти восстановить прежнее сооотношение», - отметил Мирумян.

Новые ставки предлагается ввести в действие с 1 января 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Торговцы одеждой и обувью получили отрицательный ответ
      2020-09-17 19:20
      1108

      Завтра у здания правительства Армении акцию протеста вновь проведут хозяйствующие субъекты, занимающиеся импортом одежды и обуви, а также торговцы, поскольку их вопрос так и не получил положительного решения.

    • КГД договорился с импортерами одежды
      2020-09-17 14:48
      962

      В Комитете государственных доходов Армении провели встречу с представителями компаний-импортеров для обсуждения проблем, возникших с ввозом одежды, сообщает в четверг пресс-служба КГД.

    • Глава КГД пообещал новые разоблачения
      2020-09-15 12:25
      968

      Никаких "избранных" бизнесменов у армянской налоговой нет, заявил председатель Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованнисян во вторник журналистам в Гюмри.

    • ГДЕ ПОТЕНЦИАЛ У ПЛОХОГО ТАНЦОРА?
      2020-09-05 16:00
      10528

      Кабинет Пашиняна торпедирует прежние проекты, не предлагая своих Правительство Никола Пашиняна, мало того что не проявляет способности к генерации собственных масштабных проектов, так еще и весьма успешно торпедирует старые, разработанные предыдущими кабинетами. При этом разномастные спикеры команды премьера постоянно талдычат о неких великих потенциалах Армении в разных сферах... Но кто наконец реализует эти возможности?..