Последние новости

16 случаев кишечной инфекции зарегистрировано в армянском Армавире за три дня

В Армавриской области Армении в период 16-18 июня зафиксировано 16 случаев кишечной инфекции, один из которых – в общине Джрашен – со смертельным исходом, а один – в общине Норапат, где ребенок был госпитализирован в медцентр «Святая богоматерь», сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения республики.

По положению на 18 июня в инфекционном отделении медцентра Армавира фактически проходят лечение 14 больных, 13 из которых – дети в возрасте до 18 лет. Их состояние оценивается как легкой и средней тяжести, заметна тенденция к выздоровлению.

В результате противоэпидемиологических исследований выяснилось, что данные случаи с эпидемиологической точки зрения друг с другом не связаны. Отклонений в образцах воды, взятых в домашних хозяйствах, не обнаружено.

«С учетом большого общественного резонанса в отношении вышеназванных случаев, напоминаем, что в Армении эпидемиологической ситуации нет», - отмечается в сообщении.

Во избежание кишечных инфекций Министерство здравоохранения Армении советует населению строго соблюдать правила личной гигиены и употреблять в пищу предварительной тщательно промытые фрукты, овощи и другие продукты.

Мясную продукцию следует использовать только после надлежащей тепловой обработки, а готовые продукты хранить только в холодильнике. Минздрав советует также избегать употребления в пищу кондитерских изделий с кремом, а также не питаться в случайных пунктах питания. В случае возникновения жалоб на кишечные проблемы следует обращаться за врачебной помощью и не заниматься самолечением.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕСТ НА ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ
      2021-10-01 14:40
      2125

      Правительство и народ все меньше понимают друг друга Армения проходит 4-ю волну коронавирусной инфекции, которая, возможно, продлится полгода. При этом министр здравоохранения Анаит Аванесян, которой мы в немалой степени обязаны создавшимся в стране в этом плане хаосом, поспешила в Брюссель на какой-то европейский саммит по психическому здоровью. Раз так, то хотя бы прихватила с собой парочку-другую своих коллег из правительства, которым точно не помешает лишний раз ознакомиться с нюансами душевного здоровья…

    • А СОКРАЩЕННЫЕ ВЕТЕРИНАРЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ...
      2021-07-05 11:31
      1776

      Ситуация в связи со вспышкой сибирской язвы в Армении находится под контролем, источник заражения пока не выявлен, сообщила  журналистам в минувший четверг после заседания правительства и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян. "Состояние здоровья заразившихся граждан - средней тяжести и легкое. У них кожная форма заболевания, они получают необходимую медицинскую помощь и пройдут полный курс лечения", - сказала Аванесян.

    • ИНСУЛЬТ: ВАЖНО НЕ ОПОЗДАТЬ
      2020-08-12 11:07
      22787

      Инсульт - одна из самых серьезных проблем современной медицины. Это заболевание ежегодно уносит тысячи жизней, превращает еще недавно, казалось бы, здоровых людей в инвалидов. Бороться с этим тяжелым недугом трудно, и, как утверждают специалисты, его легче предупредить, чем полностью восстановить здоровье больного.

    • Оганес Диланян: Деятельность Арсена Торосяна деструктивна для армянской медицины
      2019-09-03 15:23
      965

      Уважаемый Никол Пашинян. Говорят, Вы внимательно отслеживаете то, что происходит в Фейсбуке. Позвольте представиться: я - хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук. Я провел ряд сложных и высокотехнологичных операций в Армении, несколько школ по лапароскопической урологии. Несколько врачей из Армении при моем участии и поддержке прошли стажировки в Москве. Таким образом, я - человек со стороны, связанный с Арменией только по происхождению и любовью к ней. Заявляю о полном отсутствии конфликтов интересов. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук Оганес Диланян.