Последние новости

ТЕСТ НА ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Правительство и народ все меньше понимают друг друга

Армения проходит 4-ю волну коронавирусной инфекции, которая, возможно, продлится полгода. При этом министр здравоохранения Анаит Аванесян, которой мы в немалой степени обязаны создавшимся в стране в этом плане хаосом, поспешила в Брюссель на какой-то европейский саммит по психическому здоровью. Раз так, то хотя бы прихватила с собой парочку-другую своих коллег из правительства, которым точно не помешает лишний раз ознакомиться с нюансами душевного здоровья…

ЛИЧНО МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО низкий уровень вакцинации среди граждан Армении во многом объясняется низким же уровнем доверия к нынешнему правительству. Людям по любому поводу так вдохновенно врали все эти 3 с лишним года (и продолжают это делать), что окончательно утратили их доверие. Теперь граждане более склонны действовать интуитивно, а именно: поступать с точностью до наоборот, наперекор решениям правительства. Более того, даже те, кто на последних выборах отдал свой голос за Пашиняна, верить ему особо, похоже, не склонны.

Возвращаясь непосредственно к теме вакцинации, заметим, что в подобных условиях единственным методом управлять страной для власти остается "кнут", что и доказывает одиозный приказ министра здравоохранения, погнавший в преддверии 1 октября тысячи людей на вакцинацию либо сдачу тестов за свой счет. Как и принято при плохой власти, в результате пострадали самые добросовестные – те, кто выполнил требование приказа 29-30 сентября с тем, чтобы к 1 октября быть в состоянии продемонстрировать проверяющим требуемые справки.

Все мы были свидетелями того, как на одном из последних заседаний правительства на вопрос премьера, должны ли граждане уже 1 октября являться на работу со справками, г-жа Аванесян однозначно ответила положительно. Но буквально за день до дедлайна неожиданно выясняется, что пройти вакцинацию или сдать тест на коронавирус надо было не к 1 октября, а к 14-му. Ну, как тут не заподозрить наличие существенных изъянов в душевном здоровье лиц, которым доверено здравоохранение населения целой страны!

В конечном итоге получается, что сдавшие лишний, абсолютно ненужный тест, заплатив за него из своего кармана, не говоря уже о потерянных в огромных очередях перед лабораториями времени и нервах, по вине бестолкового правительства оказались в полных дураках. Теперь, спустя всего несколько дней, им вновь предстоит достаточно неприятная процедура "копания в носу", за которую опять придется раскошелиться из собственного кармана. Кафка с описанными им абсурдами бюрократии скромно отдыхает в сторонке…

ЕСЛИ ВСЕ ЭТО СЛЕДСТВИЕ откровенной глупости и полного дилетантизма правительства, это одна история. И совсем другая, если людей отправили на излишнее тестирование умышленно – например, с тем, чтобы обеспечить тестирующие организации сверхдоходами.

 В обоих случаях проигравшей стороной являются простые люди, которые в буквальном смысле слова попали в тяжелую кабалу к бездарной и циничной власти. И, возвращаясь к изначально поставленному вопросу, скажите, какой после этого будет уровень доверия граждан к решениям и абсолютно непоследовательным действиям правительства?

Набравший и возглавляющий сей состав правительства Пашинян не раз показывал свою осведомленность в модернистской литературе абсурда. Кафка, Ионеско, Беккет… Ей-богу, такое впечатление, что он призван претворить описанные классиками абсурдные ситуации в жизнь, а мы все стали неким полигоном для сомнительных упражнений дорвавшихся до власти нуворишей. Как говорится, маразм крепчает. То ли еще будет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕАЭС СТРОИТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
      2021-12-02 16:55
      483

      Стратегией ЕАБР предусмотрено инвестировать в Армению $300 млн 2 декабря в Москве проходит Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводится с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • ВНЕШНЯЯ БЛОКАДА ДОПОЛНИЛАСЬ ВНУТРЕННЕЙ
      2021-12-02 10:22
      553

      Правительство Пашиняна оставит нас без межгосударственных автобанов Трехсторонняя рабочая группа по разблокированию транспортных коммуникаций в регионе, возглавляемая вице-премьерами России, Армении и Азербайджана, получив импульс после встречи лидеров указанных стран, 1 декабря вновь собралась на очередное свое заседание в Москве.

    • «НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД» ПРИВАТИЗАЦИИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОЮЗА
      2021-12-01 09:52
      720

      (Из цикла «Армения: 30 лет без СССР») 30 лет назад огромная советская империя пережила свой последний декабрь: в новый, 1992 год 15 республик прекратившего свое существование СССР вступили уже независимыми государствами. Соответствующее решение о «закрытии проекта» было, как положено, оформлено постановлением союзного парламента. После этого экс-советские республики, в том числе Республика Армения, приступили к реализации сложнейших реформ, призванных «вписать» их в одночасье разорванные экономики в рыночное пространство. И тот факт, насколько это удалось или нет, до сих пор аукается в нашей современной действительности…

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      1090

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      1554

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      2573

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1829

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3487

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.