Последние новости

Германия предъявила Греции ультиматум

Германия вынесла финальное предупреждение Греции, требуя решить вопрос с кредиторами. Если этого не произойдет, Греция должна будет покинуть еврозону и вернуться к своей национальной валюте, сообщает The Sunday Times.

Глава Евросовета Дональд Туск также выразил мнение, что «пора прекратить игры в трусов и гонку в поисках виноватых». По данным источника в администрации канцлера Германии Ангелы Меркель, дедлайны по греческим переговорам переноситься не будут.

Окончательные переговоры с Грецией намечены на 30 июня, после чего, если понимание не будет достигнуто, у страны кончатся деньги, и Греция окажется не в состоянии оплатить свои долги или финансировать управление государством, сообщает Gazeta.ru.

Ранее министр финансов Греции Яннис Варуфакис по итогам заседания Еврогруппы заявил, что «послал мощный сигнал» участникам встречи, который «положит конец греческой драме».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      1454

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1486

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      1086

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      524

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.