Последние новости

НАТО обсудит ядерную стратегию России

Министры обороны стран, входящих в НАТО, в середине следующей недели обсудят ядерную стратегию России. Об этом сообщает Welt am Sonntag со ссылкой на высокопоставленного дипломата альянса.

По данным издания, основой для встречи станет секретный документ, подготовленный руководством НАТО. Участники встречи хотят проанализировать, как президент России Владимир Путин может использовать ядерное оружие в конфронтации с Западом, каковы возможности Москвы и какие из этого следуют последствия для НАТО.

При этом пока не известно, разработает ли НАТО новую долгосрочную стратегию, которая учитывает возможности как традиционного оружия, так и ядерного, сообщает РБК.

На открытии форума «Армия-2015» президент России Владимир Путин рассказал о 40 межконтинентальных баллистических ракетах, которые поступят на вооружение российской армии в 2015 году. Позднее Путин пообещал, что Москва нацелит свои ударные силы и средства на угрожающие ей территории.

Комментируя слова российского лидера, генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      187

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".

    • ЗЕМЕЛЬНУЮ РЕФОРМУ ОСТАВИЛИ НА ДЕСЕРТ
      2021-01-10 10:07
      1866

      Упражнения на тему неэффективности сельхозсферы продолжаются Министр экономики Ваан Керобян, как выяснилось, очень любит раздавать интервью. В течение чуть больше месяца с момента своего назначения в конце ноября прошлого года на новый пост он уже успел дать около десятка интервью, появляясь в эфире разных телеканалов и социальной сети Фейсбук.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2566

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      481

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.