Последние новости

НАТО обсудит ядерную стратегию России

Министры обороны стран, входящих в НАТО, в середине следующей недели обсудят ядерную стратегию России. Об этом сообщает Welt am Sonntag со ссылкой на высокопоставленного дипломата альянса.

По данным издания, основой для встречи станет секретный документ, подготовленный руководством НАТО. Участники встречи хотят проанализировать, как президент России Владимир Путин может использовать ядерное оружие в конфронтации с Западом, каковы возможности Москвы и какие из этого следуют последствия для НАТО.

При этом пока не известно, разработает ли НАТО новую долгосрочную стратегию, которая учитывает возможности как традиционного оружия, так и ядерного, сообщает РБК.

На открытии форума «Армия-2015» президент России Владимир Путин рассказал о 40 межконтинентальных баллистических ракетах, которые поступят на вооружение российской армии в 2015 году. Позднее Путин пообещал, что Москва нацелит свои ударные силы и средства на угрожающие ей территории.

Комментируя слова российского лидера, генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01
      1626

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.

    • МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ ЗА НЕСОДЕЙСТВИЕ ЭКСПОРТУ
      2021-05-06 10:01
      2004

      Оправдать можно все. В том числе и сокращение десятков сотрудников в госведомстве. Что и сделал и.о. министра экономики Ваан Керобян, заявив на днях, что деятельность Минэкономики направлена на повышение эффективности управления. Посему сокращение сотрудников не является самоцелью. А потом и вовсе обрадовал, добавив, что одни отделы закрываются, другие создаются. Например, в ведомстве планируется создать отдел по экспорту.

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1798

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      516

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.