Последние новости

Скоро будет объявлен тендер на строительство 3-ей очереди автомагистрали "Север - Юг"

В ближайшее время Правительство Армении объявит 2 тендера на строительство 3-ей очереди строительства автомагистрали "Север - Юг". Об этом заявил в парламенте Армении 22 июня первый замминистра транспорта и связи Армении Артур Аракелян.

Кредитные договора для финансирования строительства уже заключены, добавил он. Активные строительные работы начнутся с 2016 году. "Учитывая предстоящее капитальное обновление дороги, на нынешнем асфальтовом полотне воздерживаются от крупных программ по ремонту. После завершения строительства мы получим современную и качественную дорогу", - заверил замминистра, передает NEWS.am.

Отметим, что строительство участка Талин – Гюмри длиной в 46,2 км будет профинансировано на кредиты Азиатского банка развития ($100 млн.) и Европейского инвестиционного банка (60 млн. евро), а также гранта того же банка в 12 млн. евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУБВЕНЦИИ И КРАЖИ
      2020-08-26 10:11
      1809

      Дорожные "качели" и прочие "прелести" провинциальной жизни По дороге из Ванадзора к Апарану свежий асфальт с клеем кладут прямо на старый слой, в результате чего дорога становится… волнистой. Машины идут по этой непрямой трассе, раскачиваясь из стороны в сторону, как в самолете в зоне высокой турбулентности, и министру территориального управления и инфраструктур Армении Сурену Папикяну лучше не слышать отпускаемых водителями в его адрес выражений.

    • Посол КНР: работу завершат в указанные новые сроки
      2019-09-28 07:06
      653

      Китай намерен завершить третий транш строительства участка дороги «Инвестиционной программы транспортного коридора Север-Юг» в указанные новые сроки. Об этом на пресс-конференции в диппредставительстве заявил посол Китая в Армении Тянь Эрлун.

    • ГОСЗАКУПКИ БЕЗ БАРЬЕРОВ
      2019-09-02 10:02
      1493

      В ЕАЭС намерены обеспечить равные условия для бизнеса союзных государств О том, что правительство Армении разрешило мэрии Еревана провести тендер на закупку машин одной марки у одного лица, чтобы урегулировать проблему с уборкой мусора в столице, стало известно в середине апреля этого года. Спустя пару недель первая партия новых мусоровозов марки "КамАЗ" от российского производителя была доставлена в Армению по срочному заказу столичной мэрии. В целом до конца 2019 года планируется приобрести у этой компании 24 мусороуборочные машины на сумму 900 млн драмов, выделенных из местного бюджета.

    • Будет ограничено движение транспорта по единственной дороге, связывающей Армению и Грузию с РФ
      2019-08-17 11:14
      818

      На дороге, ведущей к грузино-российской границе, вводят ограничения на передвижение транспорта в дневное время, сообщает Sputnik-Грузия со ссылкой на сообщение департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.