Последние новости
0
1115

Перед началом лыжного сезона

На днях генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам Артур Микаелян и наставник сборной Армении по горнолыжному спорту Сейран Арутюнян накануне начала сезона совершили первый визит в Гюмри и Ванадзор, сообщает footsport.am.

В Гюмри гости ознакомились с условиями тренировок местных спортсменов, побывали на тренировках некоторых членов сборной Армении, бегающих на роликовых лыжах. Была изучена местность для проведения в Гюмри в ближайшем будущем соревнований по роликовым лыжам. В Ванадзоре члены ФЛСА побывали в недавно открытой спортшколе Зимних видов спорта, где состоялись встреча с местным тренерским составом. В ходе встречи обсуждались задачи развития лыжного и горнолыжного спорта, а также календарный план учебно-тренировочных сборов и ближайших мероприятий, предусмотренных ФЛСА. Подобные визиты в регионы будут носить регулярный характер. Планируются посещения Раздана, Цахкадзора, Апарана, Ашоцка и Джермука.

К сожалению, на днях лыжный спорт Армении понес невосполнимую утрату – скоропостижно скончался вице-президент ФЛСА, заслуженный тренер РА, кандидат педагогических наук Левик Сергоевич Арутюнян. В послании соболезнования ФЛСА говорится: «Вклад Арутюняна в дело развития и сохранения горнолыжного спорта в Армении огромен. Арутюнян действительно мог называться «учителем» и именно им он был для десятков тренеров и специалистов горнолыжного спорта. Арутюнян являлся одним из основателей ФЛСА и ее бессменным вице-президентом.

В 1986 году Левик Арутюнян основал в Цахкадзоре Республиканскую ДЮСШ горнолыжного спорта, которую возглавлял по сей день. В 1970-х годах он становился многократным чемпионом Армении, а в 1978 году стал чемпионом СССР в командном зачете. В начале 1990 года Арутюнян первым создал горнолыжные группы, способствуя развитию этого вида спорта в данном регионе. Его подопечные многократно представляли республику на Олимпийских играх и чемпионатах мира».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      183

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      863

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      519

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      1214

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЫЖНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ
      2019-03-23 10:13
      1601

      Главный тренер сборной Армении по лыжному спорту Артур Микаелян сделал резкое заявление на своей странице в Фейсбуке (перевод "ГА").

    • Закончили Универсиаду
      2019-03-12 09:49
      541

      Представители Армении завершили выступления на Всемирных зимних студенческих играх в Красноярске, сообщает armnoc.am.

    • Микаел Микаелян завершил выступление
      2019-03-07 14:41
      1688

      Лыжник Микаел Микаелян завершил выступление на проходящей в Красноярске 29-й зимней Универсиаде.

    • Микаелян стартовал на Универсиаде
      2019-03-04 14:46
      839

      На стартовавшей в Красноярске 29-й зимней Универсиаде сильнейший на данный момент лыжник Армении Микаел Микаелян 4 марта выступил в гонке преследования на 10 км свободным стилем.