Последние новости
0
2060

МЫ ДУМАЛИ, ЧТО НАС ОСТАВЯТ В ПОКОЕ

Открытое письмо

президенту РА Сержу САРГСЯНУ

премьер-министру РА Овику АБРАМЯНУ

мэру Еревана Тарону МАРГАРЯНУ

Наши здания первый раз были вовлечены в сферу приоритетных нужд общества и государства еще 01.08.2002 г. решением правительства РА 1150-H. Впоследствии был принят новый закон (27.11.2006 г.) "Об отчуждении собственности для нужд общества и государства". По новому закону 01.03.2007 г. 347-H решением правительства РА часть территории нашего двора, которая находится между улицами Терьяна, Пушкина, Кохбаци и Лалаянца, а также наши здания были признаны сферой приоритетных нужд государства и конечный срок освоения был назначен на 01.01.2009 г.

ЗАСТРОЙЩИКОМ СТАЛА КОМПАНИЯ "ЛОКАЛ ДИВЕЛОПРЗ", КОТОРАЯ НЕ УЛОЖИЛАСЬ в возложенные на нее правительством РА сроки освоения и силой закона лишилась прав на дальнейшие действия. По этой причине 19.02.2009 г. было принято новое решение правительства 168-H со сроком освоения до 01.01.2011 г., но повторилась та же ситуация. На сей раз назначенная вопреки требованиям закона та же недобросовестная компания "Локал Дивелопрз", снова не сумев уложиться в указанные сроки, в очередной раз силой закона лишилась права освоения.

После всего этого мы думали, что нас оставят в покое. Это стало причиной того, что мы обратились в мэрию столицы с предложением отремонтировать фасады наших зданий, но нам было отказано. Причина - отсутствие денежных средств, но не была против, если это сделаем мы на наши средства, что мы и осуществили, потратив при этом около 3-х миллионов драмов. К сожалению, несмотря на все наши усилия, 29.08.2013 г. очередным решением правительства РА 958-H уже фактически в 4-й раз наши здания оказались в сфере приоритетных нужд государства и общества со сроком освоения до 01.01.2015 г. Застройщиком без проведения тендера снова с нарушением требований закона стала та же недобросовестная компания "Локал Дивелопрз", руководителем которой является Самвел Майрапетян. Фактически с 01.08.2002 г. до сегодняшнего дня мы находимся в необъявленной блокаде почти 13 лет. За все это время ни одна квартира из наших зданий не была продана иному лицу, кроме как руководителю "Локал Дивелопрз" Самвелу Майрапетяну, потому что любой потенциальный покупатель, узнав о проблемах, возникающих с освоением, воздерживался от покупки. Таким образом:

1. Нас заставляют продавать наши квартиры компании "Локал Дивелопрз" по ценам, намного ниже рыночных, чтобы мы избавились от этой блокады и непрекращающегося разрушения нашего здоровья и нервов.

2. Читая справку с аргументами мэрии Еревана относительно приоритетных нужд государства и общества, мы не находим ни одной причины касательно наших зданий: наши здания не аварийные, кроме этого они очень удобны для проживания; рядом с нашими зданиями уже есть паркинг для автомашин; улицы за счет наших зданий расширить невозможно и бессмысленно; абсолютная ложь - сведения о том, что по нашей просьбе и для нас строится здание по улице Пушкина, 38/1.

МЫ, ЖИТЕЛИ ул. ТЕРЬЯНА, 19, 23, 25, ЛАЛАЯНЦА, 37, ПУШКИНА, 40 И КОХБАЦИ, 42, узнав о том, что на территории нашего двора решено построить многоэтажное здание, еще с 2009 года писали президенту, премьер-министру РА, а также сменяющимся мэрам города, призывая не уродовать наш двор, не уничтожать детскую площадку, но безрезультатно. По этому поводу мы обратились также в суд вместе с жителями вышеуказанных зданий. К нам также присоединились жители Северного проспекта, домов 6 и 8. Получается, мы ненормальные, просим построить для нас здание, потом обращаемся в суд, чтобы не строили или же перекрываем дорогу к стройплощадке, из-за чего происходят столкновения со строителями и полицейскими, которые день и ночь стерегли ее.

Таким образом, учитывая чрезмерно плотную застройку Северного проспекта, полное уничтожение кустов и деревьев, наличие безлюдных новостроек, неполноценно используемых подземных гаражей, мы, граждане РА, считаем, что наше выселение и строительство взамен наших домов очередных высотных безлюдных зданий означает попирание не только наших интересов, но и интересов наших сограждан с уничтожением последнего зеленого оазиса вблизи Северного проспекта.

Наконец, что это за приоритетные нужды государства, если с 2002 г., учитывая принятие нового закона 27.11.2006 г., с 01.03.2007 г. до сих пор нет утвержденного проекта зданий или сооружений взамен наших домов, только лишь слухи и предположения. Кроме того, в 4-й статье закона прописано, что "цель обеспечения дополнительных доходов в бюджет государства или местного самоуправления сама по себе не относится к приоритетным нуждам государства".

Таким образом, мы видим, как попираются законы, игнорируются интересы граждан. Многолетние наши душевные и физические страдания только лишь в угоду кучке дельцов и чиновников, пришедших к преступному сговору.

Исходя из вышесказанного, мы заявляем, что не согласны с решением правительства РА и аргументами мэрии Еревана и, видя предвзятое отношение судей, также с их решениями. Мы хотим, чтобы нас оставили в покое и прекратили бесконечные попытки выселения из наших домов. Мы - хозяева нашей страны, города, дома и квартиры.

Жильцы домов по улице Терьяна, 23, 25, 25/14, 23/6, 25/30 Вардан ГЕРАВЕТЯН, Вардан ГАБРИЭЛЯН, Флора УДУМЯН, Дживан МИКАЭЛЯН, Елена КАРАПЕТЯН, Ира ПЕТРОСЯН, Марина АКОПДЖАНЯН, Аревик УДУМЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      394

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • Рубен АКОПЯН: "РЕГИОН КИПИТ, А МЫ ЗАНЯТЫ ВОПРОСАМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ ОТНОШЕНИЯ К ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2019-10-14 14:26
      853

      На днях экс-депутат, руководитель Центра политических анализов "Акунк" Рубен АКОПЯН обратился с открытым письмом к 5 судьям Конституционного суда, в котором призвал их при обсуждении и голосовании по вопросу прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна руководствоваться "исключительно профессионализмом, совестью и, что самое главное, четким осознанием интересов государства".

    • ЕЩЕ 60 ФОНАРЕЙ ДЛЯ СЕЛА АРПИ
      2019-10-14 12:55
      638

      В селе Арпи Вайоцдзорской области будут освещены периферийные улицы, которые оказалась "в центре внимания" диких животных из-за темноты. Главная улица села, территория длиной около 2 км, была освещена в прошлом году при поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC). Партнеры установили здесь 51 LED-фонарь.

    • "НАРОД АРЦАХА ДЕМОНСТРИРУЕТ КОЛОССАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В МИРНОЙ ЖИЗНИ"
      2019-10-14 12:16
      619

      Ниже следует стенограмма выступления депутата Государственной Думы, руководителя Института стран СНГ Константина ЗАТУЛИНА 11 октября в Степанакерте на Международном форуме друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      324

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • ПО КРИТЕРИЯМ СЕЙСМОСТОЙКОСТИ
      2019-10-07 10:25
      935

      В Ереване в 30-60-х гг. строились здания, которые сегодня являются лицом города, причем не только в центре. Их ни в коем случае разрушать нельзя. А вот типовые здания, так называемые хрущевки и высотки, надо уже не укреплять, а заменять.

    • ВЕРНАКУЛЯР ГЮМРИ НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ
      2019-09-28 11:00
      3262

      Необходимо разработать правильную стратегию городского развития Гюмри - территориальную, пространственную, культурную, cоциальную. Если эти правила не соблюдать, то вы потеряете вернакуляр Гюмри.

    • ПО ПУТИ СОЗИДАНИЯ
      2019-09-23 11:56
      1576

      Воспитанный в семье гюмрийских интеллигентов, Гурген Мушегян приобрел удивительно тонкое чувство художественного вкуса и глубочайшую эрудицию. С ним можно говорить бесконечно долго, и разговоры выходят далеко за рамки архитектуры - профессии, которую он любит и которой бесконечно предан.