Последние новости
0
2134

МЫ ДУМАЛИ, ЧТО НАС ОСТАВЯТ В ПОКОЕ

Открытое письмо

президенту РА Сержу САРГСЯНУ

премьер-министру РА Овику АБРАМЯНУ

мэру Еревана Тарону МАРГАРЯНУ

Наши здания первый раз были вовлечены в сферу приоритетных нужд общества и государства еще 01.08.2002 г. решением правительства РА 1150-H. Впоследствии был принят новый закон (27.11.2006 г.) "Об отчуждении собственности для нужд общества и государства". По новому закону 01.03.2007 г. 347-H решением правительства РА часть территории нашего двора, которая находится между улицами Терьяна, Пушкина, Кохбаци и Лалаянца, а также наши здания были признаны сферой приоритетных нужд государства и конечный срок освоения был назначен на 01.01.2009 г.

ЗАСТРОЙЩИКОМ СТАЛА КОМПАНИЯ "ЛОКАЛ ДИВЕЛОПРЗ", КОТОРАЯ НЕ УЛОЖИЛАСЬ в возложенные на нее правительством РА сроки освоения и силой закона лишилась прав на дальнейшие действия. По этой причине 19.02.2009 г. было принято новое решение правительства 168-H со сроком освоения до 01.01.2011 г., но повторилась та же ситуация. На сей раз назначенная вопреки требованиям закона та же недобросовестная компания "Локал Дивелопрз", снова не сумев уложиться в указанные сроки, в очередной раз силой закона лишилась права освоения.

После всего этого мы думали, что нас оставят в покое. Это стало причиной того, что мы обратились в мэрию столицы с предложением отремонтировать фасады наших зданий, но нам было отказано. Причина - отсутствие денежных средств, но не была против, если это сделаем мы на наши средства, что мы и осуществили, потратив при этом около 3-х миллионов драмов. К сожалению, несмотря на все наши усилия, 29.08.2013 г. очередным решением правительства РА 958-H уже фактически в 4-й раз наши здания оказались в сфере приоритетных нужд государства и общества со сроком освоения до 01.01.2015 г. Застройщиком без проведения тендера снова с нарушением требований закона стала та же недобросовестная компания "Локал Дивелопрз", руководителем которой является Самвел Майрапетян. Фактически с 01.08.2002 г. до сегодняшнего дня мы находимся в необъявленной блокаде почти 13 лет. За все это время ни одна квартира из наших зданий не была продана иному лицу, кроме как руководителю "Локал Дивелопрз" Самвелу Майрапетяну, потому что любой потенциальный покупатель, узнав о проблемах, возникающих с освоением, воздерживался от покупки. Таким образом:

1. Нас заставляют продавать наши квартиры компании "Локал Дивелопрз" по ценам, намного ниже рыночных, чтобы мы избавились от этой блокады и непрекращающегося разрушения нашего здоровья и нервов.

2. Читая справку с аргументами мэрии Еревана относительно приоритетных нужд государства и общества, мы не находим ни одной причины касательно наших зданий: наши здания не аварийные, кроме этого они очень удобны для проживания; рядом с нашими зданиями уже есть паркинг для автомашин; улицы за счет наших зданий расширить невозможно и бессмысленно; абсолютная ложь - сведения о том, что по нашей просьбе и для нас строится здание по улице Пушкина, 38/1.

МЫ, ЖИТЕЛИ ул. ТЕРЬЯНА, 19, 23, 25, ЛАЛАЯНЦА, 37, ПУШКИНА, 40 И КОХБАЦИ, 42, узнав о том, что на территории нашего двора решено построить многоэтажное здание, еще с 2009 года писали президенту, премьер-министру РА, а также сменяющимся мэрам города, призывая не уродовать наш двор, не уничтожать детскую площадку, но безрезультатно. По этому поводу мы обратились также в суд вместе с жителями вышеуказанных зданий. К нам также присоединились жители Северного проспекта, домов 6 и 8. Получается, мы ненормальные, просим построить для нас здание, потом обращаемся в суд, чтобы не строили или же перекрываем дорогу к стройплощадке, из-за чего происходят столкновения со строителями и полицейскими, которые день и ночь стерегли ее.

Таким образом, учитывая чрезмерно плотную застройку Северного проспекта, полное уничтожение кустов и деревьев, наличие безлюдных новостроек, неполноценно используемых подземных гаражей, мы, граждане РА, считаем, что наше выселение и строительство взамен наших домов очередных высотных безлюдных зданий означает попирание не только наших интересов, но и интересов наших сограждан с уничтожением последнего зеленого оазиса вблизи Северного проспекта.

Наконец, что это за приоритетные нужды государства, если с 2002 г., учитывая принятие нового закона 27.11.2006 г., с 01.03.2007 г. до сих пор нет утвержденного проекта зданий или сооружений взамен наших домов, только лишь слухи и предположения. Кроме того, в 4-й статье закона прописано, что "цель обеспечения дополнительных доходов в бюджет государства или местного самоуправления сама по себе не относится к приоритетным нуждам государства".

Таким образом, мы видим, как попираются законы, игнорируются интересы граждан. Многолетние наши душевные и физические страдания только лишь в угоду кучке дельцов и чиновников, пришедших к преступному сговору.

Исходя из вышесказанного, мы заявляем, что не согласны с решением правительства РА и аргументами мэрии Еревана и, видя предвзятое отношение судей, также с их решениями. Мы хотим, чтобы нас оставили в покое и прекратили бесконечные попытки выселения из наших домов. Мы - хозяева нашей страны, города, дома и квартиры.

Жильцы домов по улице Терьяна, 23, 25, 25/14, 23/6, 25/30 Вардан ГЕРАВЕТЯН, Вардан ГАБРИЭЛЯН, Флора УДУМЯН, Дживан МИКАЭЛЯН, Елена КАРАПЕТЯН, Ира ПЕТРОСЯН, Марина АКОПДЖАНЯН, Аревик УДУМЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК УСПЕШНО РАЗМЕСТИЛ ПЕРВЫЕ «ЗЕЛЕНЫЕ» ОБЛИГАЦИИ
      2020-11-30 16:45
      303

      Америабанк выпустил «зеленые» облигации в евро на сумму, эквивалентную 50 миллионам долларов США, что стало важной вехой на местном финансовом рынке как первый в истории проект по выпуску «зеленых» облигаций в Армении. Облигации были структурированы в соответствии с международно признанными принципами зеленых облигаций Международной ассоциации рынков капитала.

    • ЕГО ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ БЫЛИ ОБРАЩЕНЫ К ЗВЕЗДАМ
      2020-11-30 16:43
      321

      К 75-летию Рубена САРКИСЯНА Он был удивительно несуетным, в гармонии с миром и с собой. Его воздушные замки строились на земле, но лицом были обращены к звездам… Масштаб личности Рубена Саркисяна, значимость его Слова большого художника давно утвердили его имя в числе тех, кто творил историю современной армянской музыки на рубеже тысячелетий. Рубен, несомненно, тяготился бы высокопарным слогом, ограничусь поэтому скромным эссе в надежде все же раскрыть дорогой сердцу образ.

    • КРОВАВАЯ МЕДАЛЬ
      2020-11-30 12:28
      705

      Осознает ли награжденный медалью Мхитара Гоша начальник ССС, что падение Шуши - также результат его действий, что армия была лишена потенциала освободившего Шуши командного состава, а те, кто попытался помочь в обороне, предотвратить падение, были отстранены от руководства боевыми действиями?

    • НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2020-11-30 12:27
      575

      Высокотехнологичный характер последней карабахской войны, которую уже успели окрестить войной XXI века, является предтечей войны нового типа, которую во многом можно назвать бесконтактной войной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В ГАЗЕТУ "ГОЛОС АРМЕНИИ"
      2020-11-19 11:29
      4363

      Я армянин. Армянин с 1949 года. С того же года коренной ереванец. Родился в самом центре города. Это никакое ни бахвальство, наоборот, такая "родословная" в первую очередь налагает на меня громадную обязанность!.. Я не являюсь "гордым и свободным гражданином" РА. Я уже лет 20 как рядовой гражданин США.

    • ЭТО ИЗ РЯДА НАШЕСТВИЙ ОРД СЕЛЬДЖУКОВ, МОНГОЛОВ, ТУРОК
      2020-11-09 11:29
      1334

      Азербайджанские вояки нашли новую мишень для утешения собственных амбиций: несколько дней назад они начали "мужественную" артиллерийскую атаку на всемирно известный памятник древнеармянской истории и культуры - Тигранакерт. Основанный в I веке до н.э. царем Армении Тиграном Великим и расположенный в Аскеранском районе Республики Арцах Тигранакерт много лет находится под пристальным вниманием международной научной общественности и опекой ведущих специалистов Армении и Арцаха. В 2008 г. правительство НКР объявило Тигранакерт государственным заповедником.

    • Никита ШАНГИН: ЕСЛИ АРМЕНИЯ ПОТЕРЯЕТ КАРАБАХ, ТО РОССИЯ ПОТЕРЯЕТ АРМЕНИЮ
      2020-11-05 16:05
      2852

      «Не разделяю мнение некоторых политологов об их уважении к Ильхаму Алиеву. Как я могу относиться к человеку, который делает национальным героем грязного подлого убийцу?» На наши вопросы отвечает Никита Генович ШАНГИН - почетный архитектор России, профессор Московского архитектурного института, лауреат национальной архитектурной премии «Хрустальный Дедал», многолетний участник популярной телеигры «Что? Где? Когда?».

    • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА АБХАЗИИ В СВЯЗИ С НЕПРЕКРАЩАЮЩИМИСЯ ВОЕННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ В ЗОНЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
      2020-10-22 11:33
      1399

      Сухум. 20 октября 2020. Абхазия-Информ. Представители гражданского общества Абхазии выступили с обращением в связи с непрекращающимися военными действиями в зоне карабахского конфликта.