Последние новости

АЛИЕВ ВЗЫВАЕТ К ИСЛАМСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ

Как известно, по крайней мере структурам и специалистам, занимающимся карабахской проблематикой, у Азербайджана нет ни исторических, ни юридических, ни тем более моральных прав на Нагорный Карабах. Однако для обоснования своих несуществующих прав Азербайджан прибегает к любым средствам, не гнушаясь откровенной лжи и фальсификаций.

ОФИЦИАЛЬНЫМ БАКУ ДАВНО УЖЕ РАЗРАБОТАНЫ И ПРИМЕНЯЮТСЯ в информационной войне пропагандистские приемы, являющиеся атрибутами государственной политики по дискредитации Армении и Арцаха, для чего используются трибуны как в самом Азербайджане, так и за его пределами. Причем в этой информационной войне Азербайджан, словно хамелеон, в зависимости от аудитории меняет свой пропагандистский окрас, варьируя методы идеологического воздействия. Если ложь предназначена представителям исламского мира, то в ход идут грязные обвинения, призванные представить армян антиисламистами, если же аудитория еврейская, то ей скармливается дезинформация, которая должна создать у нее образ армян-антисемитов.

Что касается внутренней аудитории, то она, по убеждению бакинских властей, всеядна и потому ее можно потчевать любой антиармянской стряпней, которая мгновенно будет проглочена. Нынешнее состояние азербайджанского общества, и прежде всего психическое, свидетельствует о том, что проводимая бакинским режимом поистине геббельсовская пропаганда ксенофобии принесла свои опасные плоды, выпестовав целое поколение азербайджанцев, зараженное вирусом армяноненавистничества.

Не секрет, что для обеспечения исламской солидарности в вопросе Карабаха и использования политического потенциала исламского мира в своих целях Азербайджан давно предпринимает попытки придать этнополитическому (по своей сути) карабахскому конфликту межрелигиозный характер. Известно, что в свое время отец нынешнего президента Азербайджана Гейдар Алиев, сыграв на религиозных чувствах братьев по вере, в период Карабахской войны сумел привлечь для борьбы с Арцахом тысячи афганских моджахедов и чеченских боевиков. Тот опыт оказался для Баку неудачным, что, однако, сегодня не мешает азербайджанскому "кронпринцу" по примеру отца лезть из кожи вон, чтобы перевести противостояние между Азербайджаном и Нагорным Карабахом в плоскость межконфессионального конфликта.

22 ИЮНЯ В БАКУ ИЛЬХАМ АЛИЕВ НА ВСТРЕЧЕ С ПОСЛАМИ МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАН В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, призвав к укреплению исламской солидарности, под прикрытием демагогических словоизлияний по давней привычке завел речь о том, что "территориальная целостность нашей страны нарушена Арменией, более одного миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами". Однако основной акцент в своем выступлении – с учетом религиозной принадлежности зарубежных дипломатов - Алиев сделал на том, что "армянские вандалы разрушили и наши мечети, сровняли их с землей".

Цинизм алиевских высказываний состоит не только в том, что они от начала до конца лживы, поскольку агрессии подвергся не Азербайджан, а Нагорно-Карабахская Республика, легитимно провозгласившая свою независимость; поскольку в очередной раз тиражируется надуманная цифра относительно миллиона беженцев, которая в свое время опровергалась даже в Парламентской ассамблее Совета Европы; поскольку на исконной, исторической территории Арцаха памятники мусульманской культуры не только не уничтожены, но и сохранены и взяты под охрану государства, имя которому – НКР.

Цинизм Алиева и в том, что он умалчивает о насильственном изгнании из Азербайджана полумиллиона армян, что сопровождалось массовыми убийствами и грабежами; в том, что с обвинениями в вандализме смеет выступать человек, по прямому приказу которого на государственном уровне совершено чудовищное преступление, а именно: варварское уничтожение средневекового кладбища и тысяч древних хачкаров Старой Джуги в Нахиджеване, а также других памятников армянской культуры, что напоминает действия террористической группировки "Исламское государство", уничтожающей на территории Ирака и Сирии памятники древнейшей цивилизации. Цель у Азербайджана одна: стереть с лица земли убедительные свидетельства автохтонности армянского населения, которые начисто опровергают постулаты надуманной азербайджанской историографии и неопровержимо доказывают, что Арцах - исконно армянская земля.

В отличие от Азербайджана с его мракобесием, НКР принимает меры к защите и восстановлению культурного наследия не только армянского, но и других народов. С 2002 года в республике поэтапно осуществляется реконструкция в том числе и памятников исламской культуры и ни одна мечеть, вопреки лживому заявлению Алиева, не сровнена с землей, что могут подтвердить представители аккредитованных в НКР международных организаций. Такова правда. Но нужна ли она Азербайджану? Разумеется, нет, так как она мешает бакинскому режиму вводить в заблуждение мировое сообщество. Не считая, пожалуй, тех, кто "сам обманываться рад", как иные из послов мусульманских государств, которые на упомянутой встрече с Алиевым угодливо выражали "исламскую солидарность" с ним.

По сути дела, Алиев, распространяя откровенную ложь, призывает исламский мир к своеобразному джихаду против армянского народа. Однако ему вряд ли удастся достичь своей преступной цели, ибо она не имеет ничего общего с традиционным исламом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАКИНСКАЯ ГРЯЗЬ В САРСАНГСКОЙ ВОДЕ
      2018-03-30 13:04
      1331

      Азербайджан продолжает политизировать водную тему У Азербайджана имеется целый набор пропагандистских тем, которые он периодически, по поводу и без, поднимает в контексте своей антиармянской политики, пытаясь заработать на этом политические дивиденды, причем делает это всегда в весьма крикливой манере. К числу таковых, бесспорно, относится и надуманная проблема Сарсангского водохранилища, которую официальный Баку уже не первый год пытается политизировать. На сей раз, надо заметить, и повод нашелся - Всемирный день водных ресурсов, который отмечается 22 марта, чем не преминул воспользоваться алиевский режим, отметившись и в эти дни и попытавшись выжать из водной темы максимальное количество пропагандистской грязной водицы.

    • УКРОТИТЬ СТРОПТИВОГО
      2017-06-14 13:17
      3002

      Императив – принудить Азербайджан к миру 12 июня в Степанакерте в рамках регионального визита состоялась встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Ричарда Хогланда (США), Стефана Висконти (Франция), а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ по Нагорному Карабаху Анджея Каспшика с президентом Республики Арцах Бако Саакяном. По сообщению Главного информационного управления аппарата президента НКР, в ходе беседы были обсуждены вопросы, касающиеся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и ситуации на границе между Арцахом и Азербайджаном. 

    • ПЕРЕГОВОРЫ БЕЗ НКР БЕССМЫСЛЕННЫ
      2016-04-08 14:01
      1558

      Итак, заявленный визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион состоялся. 6 апреля международные посредники побывали в Баку, а 7-го – уже в Степанакерте, затем 9-го приехали в Ереван. Посещению региона предшествовало специальное заседание Минской группы, состоявшееся 5 апреля в Вене, на котором обсуждалось резкое обострение ситуации в зоне азербайджано-карабахского конфликта, вызванное новым витком вооруженной агрессии Азербайджана против НКР.  

    • ПЕРЕГОВОРЫ – ЧТО МУЗЫ
      2015-10-23 19:02
      1599

      Они "молчат", пока гремят пушки Средства массовой информации уже проанонсировали, что на следующей неделе ожидается визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США) и Пьера Андрие (Франция). Предусматривается, что в НКР  международные посредники будут находиться с 26-го по 27 октября. До и после Степанакерта сопредседатели посетят соответственно Ереван и Баку. В рамках визита намечается также мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана с участием сопредседателей Минской группы. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРТНЕР, ГОТОВЫЙ УДАРИТЬ В СПИНУ
      2019-08-07 13:56
      2958

      В Азербайджане бурно расцветает антироссийская риторика.  Президентская администрация, по всей видимости, спустила срочный заказ министерству обороны АР мощно тиражировать свои пропагандистские посылы через  прикормленный новостной портал Minval.az. Ведь ни для кого не секрет, что Minval.az - источник и разработчик дезинформационных вбросов - курируется  оборонным ведомством. Работа у них такая - запускать "утки", обеспечивая  ошеломляющую сенсацию.

    • БАКУ ПРОДОЛЖАЕТ СПЕКУЛИРОВАТЬ ПРОБЛЕМОЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2019-08-06 11:36
      2439

      На днях, согласно бакинским СМИ, "при поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии Центр культуры азербайджанцев провел кампанию по информированию швейцарской общественности относительно азербайджанских вынужденных переселенцев и беженцев".

    • ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ МАНАТА...
      2019-08-02 10:00
      4467

      В 2011 году, в связи с пропалестинским голосованием в ООН ряда стран-членов этой организации, официальный Вашингтон резко сократил финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - ЮНЕСКО. На подобный шаг по различным причинам пошли еще несколько стран - Канада, Израиль, Австралия, Польша и др. После этого испытывавшая финансовые проблемы организация оказалась в орбите интересов довольно специфических режимов. В частности, автократического Азербайджана, от своих щедрот выделившего ЮНЕСКО $ 5 млн. И это только в 2013 году.

    • ФИЗУЛИ ЗАБЫТ. ЭКЗЕРСИСЫ КАРИКАТУРНОГО ПОЛИТОБОЗРЕВАТЕЛЯ
      2019-07-25 14:48
      3217

      Новость о том, что  между Тегераном и Ереваном достигнуто соглашение о совместном производстве в военно-технической сфере, кажется, вызвала серьезную тревогу в самых  высоких кабинетах азербайджанской власти. Диванно-клавиатурные войска сразу же были мобилизованы и ринулись в бой, усердно распространяя пустые разглагольствования.