Последние новости

Тема 100-летия Геноцида в новом спектакле армянской инклюзивной танцевальной группы

Первая профессиональная инклюзивная танцевальная группа, созданная в Армении выступит со своим вторым представлением в сентябре этого года.

В рамках программы Британского совета в Армении «Танец без границ», Малый театр совместно в Британским посольством в Ереване и с помощью экспертов инклюзивной танцевальной группы «Кандуко» поставит новое танцевальное представление, в котором примет участие группа из 6 танцоров, трое из них с ограниченными возможностями.

По словам директора армянского филиала Британского совета Аревик Сарибекян, проект делает еще один шаг вперед и пробует разбивать существующие предрассудки об ограниченных возможностях.

На этот раз представление имеет отношение к теме столетней годовщины Геноцида армян.

Как отметила артистка танцевальной группы «Кандуко» Джемайма Хоадли, для них было очень важно стать частью такой важной темы, как столетняя годовщина Геноцида армян. В особенности в представлении будет поднята тема изгнания, того как тяжело обосноваться на новом месте и возродиться к жизни. «Аспект покидания своего дома очень важен. Как человек вновь пробует создать дом вокруг себя и своих близких», - отмечает Джемайма Хоадли.

Первое представление «Не покидай меня» («Ne Me Quitte Pas») было показано в октябре прошлого года.

Посольство Великобритании, армянская община Великобритании, а также Министерство культуры Армении оказывают помощь в осуществлении проекта, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНСАМБЛЬ «КАРИН»: 20 ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ ТАНЦУ
      2021-12-25 09:58
      5727

      Знаменитому этнографическому ансамблю армянских танцев «Карин» исполнилось 20 лет. Как отметил основатель и руководитель коллектива, заслуженный деятель культуры Армении Гагик Гиносян, юбилей стал поводом для отчета о работе – от собирательства танцев наших предков и оцифровки до создания театра этнографических танцев и введения их в школьную программу.

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      4669

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

    • ЖИЗНЕННЫЕ КАЧЕЛИ ОСКАРА ПИСТОРИУСА
      2021-11-19 11:03
      2664

      Знаменитый южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус отбыл половину тюремного срока за убийство своей подруги Ревы Стенкамп и получил право на условно-досрочное освобождение. У администрации исправительного учреждения нет претензий к осужденному, однако по законам ЮАР добро на УДО должны дать и представители жертвы. Между тем родители погибшей девушки категорически против выхода Писториуса на свободу. Они считают, что бывший спортсмен не раскаялся и не рассказал на суде всей правды.

    • ЭРИК ВАЙХЕНМАЙЕР: ГЛАЗАМИ ДУХА
      2021-10-27 10:06
      2978

      Эрик Вайхенмайер полностью ослеп в 13 лет, и лишь спорт помог ему справиться с трудностями и не впасть в депрессию. Он - единственный незрячий альпинист, выполнивший программу "Семь вершин", которая предполагает  восхождение на самые высокие вершины всех континентов. Только ему среди слепых покорилась самая высокая вершина в мире – Эверест.