Последние новости

Тема 100-летия Геноцида в новом спектакле армянской инклюзивной танцевальной группы

Первая профессиональная инклюзивная танцевальная группа, созданная в Армении выступит со своим вторым представлением в сентябре этого года.

В рамках программы Британского совета в Армении «Танец без границ», Малый театр совместно в Британским посольством в Ереване и с помощью экспертов инклюзивной танцевальной группы «Кандуко» поставит новое танцевальное представление, в котором примет участие группа из 6 танцоров, трое из них с ограниченными возможностями.

По словам директора армянского филиала Британского совета Аревик Сарибекян, проект делает еще один шаг вперед и пробует разбивать существующие предрассудки об ограниченных возможностях.

На этот раз представление имеет отношение к теме столетней годовщины Геноцида армян.

Как отметила артистка танцевальной группы «Кандуко» Джемайма Хоадли, для них было очень важно стать частью такой важной темы, как столетняя годовщина Геноцида армян. В особенности в представлении будет поднята тема изгнания, того как тяжело обосноваться на новом месте и возродиться к жизни. «Аспект покидания своего дома очень важен. Как человек вновь пробует создать дом вокруг себя и своих близких», - отмечает Джемайма Хоадли.

Первое представление «Не покидай меня» («Ne Me Quitte Pas») было показано в октябре прошлого года.

Посольство Великобритании, армянская община Великобритании, а также Министерство культуры Армении оказывают помощь в осуществлении проекта, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О НАЦИОНАЛЬНОМ ОБЛИКЕ И НЕ ТОЛЬКО
      2020-06-24 13:42
      271

      Все чаще ведутся разговоры о том, что нам, армянам, необходимо изменить свой поведенческий облик, за которым стоят тысячелетние традиции, образ мышления и история нашей нации. К отказу от этнических особенностей призывают ярые глашатаи формирования безликого глобалистского общества в лице международных структур и их пасынков в Армении. Вопрос смены армянского поведенческого облика был даже обсужден министром здравоохранения РА Арсеном Торосяном и представителями ВОЗ, что не входит и не должно входить в круг задач, обсуждаемых администраторами от здравоохранения. О том, что представляет собой армянский поведенческий облик и как уберечь его от вызовов современности, мы побеседовали с участником Арцахской войны, общественным деятелем, педагогом и специалистом в области армянских национальных танцев Гагиком ГИНОСЯНОМ.

    • КУЛАКИ ПРОТИВ БАКИНСКОГО РЕЖИМА
      2019-10-02 15:43
      1564

      По сути, азербайджанские ветераны Карабахской войны нужны алиевскому режиму лишь для нескольких мероприятий в год, где они должны молчаливо стоять, создавая глубокомысленную картинку причастности азербайджанских чиновников к чему-то "патриотичному". Реальных средств на создание достойных условий для искалеченных бессмысленной войной против Нагорного Карабаха людей, тянувших гейдаровскую авантюру на себе, банально "не хватает".

    • Грета Варданян стала 11-й
      2019-07-19 13:55
      1713

      В столице Казахстана Нур-Султане с 12 по 20 июля проходит чемпионат мира по пара пауэрлифтингу (для спортсменов с ограниченными физическими возможностями) с  участием свыше 450 атлетов из 79 стран.

    • Скончался народный артист Армении Сурен Гянджумян
      2019-05-14 14:20
      530

      Утром 14 мая в возрасте 87 лет скончался заслуженный деятель искусств, народный артист Армении Сурен Гянджумян, передает NEWS.am.