Последние новости

Россия продлила ответные санкции на год

Президент РФ Владимир Путин заявил, что подписал указ о продлении на год запрета на ввоз некоторых продуктов из стран, которые ввели санкции против России. Как передает ВВС, указ вступает в силу со среды, 24 июня.

Согласно сообщению, Путин попросил правительство в кратчайший срок подготовить соответствующее постановление со своей стороны. Премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что документ уже готовится.

Ранее сообщалось, что список запрещенных продуктов незначительно изменится, однако подробностей об этих изменениях пока нет. При этом Путин выразил уверенность, что принятые контрмеры будут хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей.

По данным СМИ, о принципиальном решении России продлить антисанкции стало известно сразу после того, как Евросоюз объявил о продлении на полгода собственных ограничительных мер, введенных в отношении России из-за аннексии Крыма и конфликта в Донбассе, передает Panorama.am.

Предыдущая версия российских антисанкций была принята в прошлом августе и должна была действовать до нынешнего. Под запрет попали многие продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ввели новые санкции против Ирана
      2019-12-12 10:55
      288

      Соединенные Штаты ввели санкции против Иранских судоходных компаний (IRISL Group), их китайской "дочки" E-Sail Shipping Company Ltd, иранской авиакомпании Mahan Air. Как передает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU, об этом сообщил американский госдепартамент.

    • Комитет Сената США по иностранным делам поддержал санкции против Турции
      2019-12-12 08:56
      349

      Члены комитета одобрили инициативу 18 голосами "за" и 4 "против", а это значит, что документ будет представлен на голосование в Сенате.

    • Ваге ЕПРИКЯН: "СУДЬИ ВНОВЬ ПЛЮНУЛИ В ЛИЦО ПРАВОСУДИЮ"
      2019-11-26 13:45
      3791

      Нарек Мутафян и Саркис Оганджанян остались за решеткой еще на месяц. Те же самые судьи, Артуш ГАБРИЕЛЯН и Нелли БАГДАСАРЯН, которые 29 сентября отправили молодых людей в тюрьму на 2 месяца, вновь удовлетворили ходатайство следователя, правда, на этот раз частично: вместо двух месяцев  им предстоит провести в тюрьме один.

    • КТО И КАК ГОТОВИТ РЕКВИЕМ ПО АСТАНИНСКОМУ ПРОЦЕССУ
      2019-10-16 11:45
      1306

      Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против лиц, которые препятствуют прекращению боевых действий на севере Сирии, где Турция проводит военную операцию. Трамп поручил руководству Государственного департамента и министерства финансов решать, в отношении кого именно будут вводить рестрикции. Речь идет о лицах, которые «препятствуют прекращению огня в северной Сирии», а также «мешают политическому урегулированию в этой стране». На основании этого указа минфин и Госдеп уже объявили о введении санкций против турецких министерства национальной обороны и министерства энергетики и природных ресурсов, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.