Последние новости

Россия продлила ответные санкции на год

Президент РФ Владимир Путин заявил, что подписал указ о продлении на год запрета на ввоз некоторых продуктов из стран, которые ввели санкции против России. Как передает ВВС, указ вступает в силу со среды, 24 июня.

Согласно сообщению, Путин попросил правительство в кратчайший срок подготовить соответствующее постановление со своей стороны. Премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что документ уже готовится.

Ранее сообщалось, что список запрещенных продуктов незначительно изменится, однако подробностей об этих изменениях пока нет. При этом Путин выразил уверенность, что принятые контрмеры будут хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей.

По данным СМИ, о принципиальном решении России продлить антисанкции стало известно сразу после того, как Евросоюз объявил о продлении на полгода собственных ограничительных мер, введенных в отношении России из-за аннексии Крыма и конфликта в Донбассе, передает Panorama.am.

Предыдущая версия российских антисанкций была принята в прошлом августе и должна была действовать до нынешнего. Под запрет попали многие продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1743

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      2103

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".

    • Сурен САРКИСЯН: НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ САНКЦИИ США ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2021-02-23 15:32
      861

      Эксперт-международник Сурен Саркисян, коснувшись разъяснения Комитета гражданской авиации Республики Армения, пишет:

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1631

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…