Последние новости

Россия продлила ответные санкции на год

Президент РФ Владимир Путин заявил, что подписал указ о продлении на год запрета на ввоз некоторых продуктов из стран, которые ввели санкции против России. Как передает ВВС, указ вступает в силу со среды, 24 июня.

Согласно сообщению, Путин попросил правительство в кратчайший срок подготовить соответствующее постановление со своей стороны. Премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что документ уже готовится.

Ранее сообщалось, что список запрещенных продуктов незначительно изменится, однако подробностей об этих изменениях пока нет. При этом Путин выразил уверенность, что принятые контрмеры будут хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей.

По данным СМИ, о принципиальном решении России продлить антисанкции стало известно сразу после того, как Евросоюз объявил о продлении на полгода собственных ограничительных мер, введенных в отношении России из-за аннексии Крыма и конфликта в Донбассе, передает Panorama.am.

Предыдущая версия российских антисанкций была принята в прошлом августе и должна была действовать до нынешнего. Под запрет попали многие продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО И КАК ГОТОВИТ РЕКВИЕМ ПО АСТАНИНСКОМУ ПРОЦЕССУ
      2019-10-16 11:45
      1262

      Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против лиц, которые препятствуют прекращению боевых действий на севере Сирии, где Турция проводит военную операцию. Трамп поручил руководству Государственного департамента и министерства финансов решать, в отношении кого именно будут вводить рестрикции. Речь идет о лицах, которые «препятствуют прекращению огня в северной Сирии», а также «мешают политическому урегулированию в этой стране». На основании этого указа минфин и Госдеп уже объявили о введении санкций против турецких министерства национальной обороны и министерства энергетики и природных ресурсов, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.

    • Салехи: Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности
      2019-09-17 09:33
      399

      Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, выступая на 63-й ежегодной очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, передает Mehr.

    • Вашингтон вновь грозит Анкаре санкциями
      2019-09-10 05:54
      373

               Вашингтон рассматривает вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской системы ПРО С-400. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

    • ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОБЕДОЙ?
      2019-09-03 18:00
      2784

      В США осознают роль Ирана для Армении, сказал премьер-министр Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Armenie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik. "Не хочу делать громогласных заявлений, но нашим дипломатам удалось добиться важной победы в этом плане. Кажется, наши американские партнеры хорошо осознали этот вопрос. Они начали понимать, что для Вашингтона Иран - это одно, а для нас - совсем другое", - сказал Пашинян.