Последние новости

ЗАСЛАНКИ И ЗАСЛАНЦЫ - СЕРЬЕЗНЫЙ ФАКТОР

Уже пятый день мир следит за событиями в Ереване. Поначалу, конечно, "следил" внимательнее, а главное, активнее, и, надо сказать, этой активностью "наследил". Теперь, казалось бы, внимания поубавилось, да и менее навязчивым оно выглядит. И тому есть реальная причина - столкновений и силовых действий нет, акция носит мирный характер, полиция сотрудничает с демонстрантами в решении организационных вопросов и задач по обеспечению безопасности. В этих, с виду спокойных условиях внешний интерес к внутриармянским проблемам минимален. Точнее, кажется таковым. На самом же деле нынешняя ситуация не менее тревожна, нежели 3-4 дня назад. А может, и более.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО, СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО САМА ТАРИФНАЯ проблема, остающаяся единственным мотивом выхода на улицу значительной части демонстрантов, по большому счету заведена в тупик. Ни одна из сторон идти на компромисс не собирается. Протестующие отвергли предложение президента о диалоге в прямом эфире, а правительство в четверг подтвердило невозможность отмены решения повысить тариф. Решение же правительства о компенсации в размере 2000 драмов социально необеспеченным слоям населения оказалось, мягко говоря, полумерой, если не сказать очередным возмутителем общественного спокойствия. Но сейчас речь не об этом. Речь о чрезвычайной опасности сложившейся патовой ситуации.

Не секрет, что в рядах демонстрантов обнаруживается и не обнаруживается куча профессиональных провокаторов. Выявляли их и позавчера, и вчера, и сегодня. Выявляли сами организаторы акции. Происхождение их (провокаторов) самое разнообразное. Находятся и внешние засланцы, и, кстати, засланки. Действуют и внутренние, выполняющие заказ отдельных политических партий. Все эти силы очевидно заинтересованы в развитии ситуации по силовому сценарию. Проблема же в том, что ни силового, ни какого-либо иного сценария ни у кого нет. Обе стороны сегодня просто, набравшись терпения, ждут. Как долго это будет длиться, чьи нервы сдадут, сказать сложно. Но ясно, что попытки воспользоваться такой напряженной ситуацией будут продолжаться. Да, организаторы находят и выводят из своих рядов профессиональных провокаторов и "любителей". Но обеспечить полную чистоту рядов митингующих они практически не в состоянии.

И ТУТ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: ЧТО ДАЛЬШЕ? СЕГОДНЯ ЭТО, ПОЖАЛУЙ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. У акции протеста нет лидеров и нет конкретного плана действий. У КРОУ нет намерений изменить свое решение. Хотя предложение президента по диалогу вроде бы пока еще остается в силе.

Очевидно, что без компромисса с обеих сторон, без диалога, без обсуждения проблемы по существу сложившаяся ситуация чревата тяжкими последствиями даже без посторонней помощи. Не говоря уже о том, какие силы заинтересованы в этом за пределами Армении. Дестабилизация Армении - счастливый сон некоторых наших соседей, но не только их. Одни могут непосредственно приложить к этому руку, другие - просто воспользоваться подвернувшимся шансом. Именно такие, прямо скажем, суровые реалии и куда более суровые перспективы делают нынешнюю ситуацию особо тревожной, несмотря на мирную атмосферу, царящую на проспекте Баграмяна. Увы, эта мирная атмосфера сегодня висит на волоске, и чем дольше продлится неразрешимость тупика, тем больше вероятность, что волосок не выдержит.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 28-Июн-2015
    После обращения Президента, все стало ясно: Этих ребят не волнует никакой тариф:они выполняют заказ! За 4 дня прямого эфира четко выделяются улыбчивые провокаторы! Их достаточно много! Они все из НКО, настоящие дрессированные "котята", абсолютно аналогично укропам! Полиция должна спокойно, за 5 секунд освободить проспект,не обращая на них никакого внимания! И пусть кто-нибудь попробует пикнуть! Даже Папа Римский!
    Ответить
  • Эдвард 29-Июн-2015
    Все провокаторы- николы,сефиляны,нарексаргсяны.кокобеляны,заруи, и пр....... руководствуются с одного центра и одним координатором-грайром тамразяном! 70 млн.долл. потрачено,чтобы нашу Родину утопить в крови! Этим людям наплевать и на наивную молодежь,и на весь народ! Но они все это делают очень хитро! Не удивлюсь,если появятся "случайно" снайперы! Успокойтесь,ребята,идите домой,не дайте этим предателям осуществлять кровавою бойню вашими руками! Соберетесь через месяц,идите домой, ради Бога!
    Ответить
  • Арам 29-Июн-2015
    Очень жаль, что армянка,одетая как пу.анка, с "воровской" лексикой, стала "защитницей" армянского народа! Если на западе кто-то позволил бы себя с таким наглым тоном разговаривать с зам начальником полиции,получил бы законно, как минимум 7 лет ,а в америке ее расстреляли бы на месте, как собаку! Евроньюз показывал сотни таких случаев!
    Ответить
  • Арам 29-Июн-2015
    Ага,появился очередной клоун--Раффи Ованисян, опять непонятно что-то бормочет, очередной лузер,который надеется хоть чуть-чуть повысить свой нулевой рейтинг)))! Уезжай обратно в свою родину,клоун!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОППОЗИЦИЯ РИСКУЕТ ОКАЗАТЬ УСЛУГУ ВЛАСТИ
    2021-10-26 10:31
    309

    Трехсторонняя встреча лидеров России, Армении и Азербайджана  может состояться в Москве в первой декаде ноября. По итогам переговоров ожидается подписание трехсторонних заявлений, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, передает Sputnik Армения.

  • ПО ЛОГИКЕ ФИНАНСОВЫХ ПИРАМИД
    2021-10-25 10:21
    619

    В сентябре 2021 года рынок труда в Армении в очередной раз обновил свой лучший показатель, написал в Facebook министр экономики Ваан Керобян. Он отметил, что количество рабочих мест с налоговой базой составило 651 тысячу, а облагаемая налоговая база – 145 млрд драмов. Средняя заработная плата граждан страны составила 223 тысяч драмов, передает АРКА.

  • В ГАРМОНИИ С ВРАГОМ
    2021-10-20 10:30
    2093

    Аппарат премьер-министра Армении разработал законопроект, которым предлагается создать в республике инспекционный орган по транспорту, призванный регулировать и контролировать сферу грузовых и пассажирских перевозок, а также следить за состоянием транспортных средств, передает Sputnik Армения.

  • НА ФОНЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ
    2021-10-19 15:18
    1904

    Согласно данным статистического комитета РА, за первое полугодие текущего года объем прямых инвестиций в экономику Армении составил более 50 миллиардов драмов. На первый взгляд, впечатляющий показатель, особенно если учесть, что в прошлом году он (показатель) и вовсе был с минусом на 7,8 миллиардов. Тем не менее, особого оптимизма 50-миллиардный инвестприток внушить не может. И тому есть несколько причин.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
    2021-10-21 10:02
    1469

    Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

  • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
    2021-09-28 15:34
    1400

    28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

  • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
    2021-09-27 10:43
    1540

    Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1188

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.