Последние новости

Олланд: Франция не опасается возможных последствий кризиса в Греции

Франция не опасается возможных последствий кризиса в Греции. Уверенность в этом выразил президент страны Франсуа Олланд по итогам экстренного совещания в Елисейском дворце по греческому досье.

«За последние четыре года, со времени начала кризиса в Греции, ситуация серьезно изменилась, - отметил Олланд. - Сегодня французская экономика более прочна. Бояться нечего».

Вместе с тем Парижская биржа на открытии «просела» более, чем на 4%. В ходе торгов трейдерам удалось несколько отыграть падение цен на акции. Сейчас стоимость ценных бумаг Credit Agricole упала на 4,2% по сравнению со вчерашним днем, акции BNP Paribas снизились на 4,5%, Societe Generale - на 3,5%.

В ходе выступления в Елисейском дворце Олланд подчеркнул, что от итогов назначенного на 5 июля референдума в Греции будет во многом зависеть членство этой страны в зоне евро, передает ТАСС.

«Франция хочет, чтобы Греция оставалась в еврозоне», - заверил он. Кроме того, по его мнению, возможность для заключения соглашения между Грецией и «тройкой» международных кредиторов все еще существует. «Сегодня все еще есть возможность для соглашения. Завтра - все будет зависеть от итогов референдума», - сказал Олланд.

В этой связи французский лидер выразил сожаление, что Афины приняли решение в одностороннем порядке прервать переговоры с кредиторами. «Греция решила прервать переговоры, шедшие на протяжении многих недель. Они касались не только Греции, всех стран зоны евро, - сказал Олланд. - Мы были близки к соглашению. Я сожалею, чтобы был сделан такой выбор».

Одновременно президент Франции признал, что проведение референдума - суверенное право греческого народа. «Народ Греции вправе провести референдум. Это демократия, - отметил Олланд. - Я хотел бы, чтобы переговоры возобновились. Но это решение теперь принадлежит самим грекам».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      1494

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2062

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2115

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2668

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.