Последние новости

Количество абитуриентов сократилось

Международные отношения, общественное управление, медицинское дело – это наиболее востребованные среди абитуриентов специальности. Директор центра оценки и тестирования (ЦОТ) Гагик Меликян в ходе встречи с журналистами предварительно подвел итоги первого этапа вступительных экзаменов, сообщает Tert.am.

«Похоже, единые экзамены переходят в новый этап, который весьма стабилен, и в результатах мы также не наблюдаем каких-либо отклонений, которые были зафиксированы в прошлые годы», - сказал Гагик Меликян, добавив, что в первом этапе участие приняли 11833 абитуриентов, по сравнению с прошлым годом число поступающих сократилось на 500 человек.

Больше всего поступающих было из Еревана, затем следуют Гюмри, Ванадзор, меньше всего из Вайоц дзора. Больше всего экзамены сдавали по предметам Армянский язык и литература.

«На протяжении всех экзаменов были неявки по различным причинам, в этом году в ходе первого этапа число отсутствующих составило 1088 человек», - сообщил Гагик Меликян.

Говоря о втором этапе, Гагик Меликян сказал, что число поступающих 840, по сравнению с прошлым годом это число выросло, и есть надежда на то, что еще больше увеличится.

Число абитуриентов по сравнению с прошлым годом увеличилось в Политехнике, лингвистическом университете им. В. Брюсова, в остальных ВУЗах наблюдается сокращение числа поступающих.

По его словам, в плохом состоянии оказались частные вузы. Есть частные вузы, где вообще нет поступающих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕФИЦИТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИВЕДЕТ К ЗАКРЫТИЮ ФАКУЛЬТЕТОВ
      2023-01-25 14:00
      2286

      С 15 января по 12 февраля в Армении проходит первый тур единых государственных экзаменов, который отличается тем, что, во-первых, проходит зимой, а не летом - после окончания учебного года. Во-вторых, конкурсанты не могут заявлять специальности и вузы, а указывают только предметы, по которым сдают ЕГЭ. В-третьих, на данном этапе они платят на порядок больше. И, наконец, в-четвертых, им не обязательно воспользоваться полученными результатами – если оценка их не удовлетворит, то летом можно сдать экзамен повторно и выбрать наивысшую оценку, полученную на одном из этапов ЕГЭ.

    • ГЕРОИ ВЧЕРАШНИХ И СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ
      2022-12-30 10:34
      5131

      Власть основательно постаралась создать наихудшие условия для труда Двойственное впечатление оставила прошедшая 28 декабря церемония награждения победителей конкурса «Герой нашего времени - 2022». С одной стороны, цель вроде бы благородная – прославление человека труда. То, что в прошлом многие годы делал на организованных группой компаний «Гранд» Грант Варданян – правда, в рамках своей производственной империи. С другой стороны, почему-то вспомнилась другая группа – «Машина времени» с ироничной песней А.Макаревича: «Что за скопленье народа, Словно выcтавка мод, Один другого важней и главней, И вьется длинная очередь, Которой не видно конца. Здесь по субботам производят Бесплатную запись героев вчерашних дней»…

    • СЕРВИСНАЯ ЭКОНОМИКА
      2022-12-27 10:52
      2388

      Разрыв между импортом и экспортом достиг почти $3 млрд! 26 декабря Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 11 прошедших месяцев этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Итоги всего 2022 года статистики опубликуют уже в 20-х числах января будущего года. А пока сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя.

    • ИЗВЕСТНА ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ, А КОЛИЧЕСТВО МЕДАЛЕЙ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ
      2022-12-22 06:05
      2987

      Министерство образования, науки, культуры и спорта 21 декабря провело конкурс "Десять лучших спортсменов 2022 года". В открытом голосовании приняли участие 15 спортивных журналистов, получивших аккредитацию МОНКС, и 33 представителя спортивных федераций/главных тренеров сборных команд.