Последние новости

450 семей будут обеспеченны новыми квартирами

Выделяя в программах развития Еревана как приоритетную проблему жителей аварийных домов 4–ой степени, по инициативе мэра Тарона Маргаряна в план годовых работ по строительству и благоустройству была включена программа по обеспечению жителей аварийных домов новыми квартирами, которая имеет важное социальное значение, передает tert.am.

Об этом сообщает Управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана.

В рамках рабочего визита в административный район Ачапняк, мэр Еревана Тарон Маргарян посетил строительные площадки многоквартирных домов по адресам Сисакян 16 и Маргарян 45, где работы находятся на стадии завершения.

Представляя ход программы, ответственные лица доложили мэру, что работы ведутся согласно утвержденному графику. Мэр Тарон Маргарян поручил держать под постоянным контролем качество работ и завершить строительство в предусмотренные сроки, чтобы жители аварийных домов как можно раньше переселились в безопасные и уютные квартиры.

Отвечая на вопросы журналистов, мэр подчеркнул, что строительством 4-х зданий, по сути, полностью решается квартирный вопрос жителей аварийных домов 4-й степени.

«Проблема наших жителей всегда находилась в центре внимания городских властей, и особенно в последние годы в этом направлении мы предприняли конкретные шаги. Еще в 2012 году, по моему решению была создана комиссия, по вопросам переселения жителей этих зданий.

Соответственно, стало ясно, что в тот момент времени было необходимо более чем 650 квартир. Проблема находилась также в центре внимания президента республики, и совместно с правительством мы построили многоквартирные здания по адресам Сисакяна 22 и Маргарян 37.

Уже в 2013 году решили вопрос с переселением 200 квартир. Здание по адресу Сисакян 22 было построено исключительно за счет средств городского бюджета. В прошлом году совместно с правительством мы инициировали строительство еще 4-х многоквартирных зданий.

Вместе с вами мы в прошлом году побывали на этих строительных площадках, когда работы только начинались и сегодня, как вы видите, эти работы уже находятся на стадии завершения.

И до конца года, передав 450 новых квартир семьям-бенефициарам, мы, по сути, полностью решим квартирный вопрос жителей аварийных домов 4-й степени»,-подчеркнул мэр Тарон Маргарян.

Стоит отметить, что в рамках программы квартиры передаются жителям «под ключ», обеспеченные индивидуальной системой отопления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУЗЫРЬ УСПЕХОВ И ШИПЫ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-08-26 11:17
      1750

      Год назад глава армянского правительства, рапортуя о революционных успехах, решил проиллюстрировать их ситуацией на рынке недвижимости. Сообщил Пашинян тогда согражданам о том, что в первом полугодии 2019-го количество сделок с недвижимостью выросло на 11,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Более того, он подчеркнул, что отмечен и рост цен и это свидетельствует о росте спроса на рынке.

    • БЕЗ ПОЛИТИКИ И КУРСА
      2020-07-02 10:23
      3322

      Президент Армении Армен Саркисян подписал закон о налоге на имущество. "Закон о внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Армении был представлен на подпись президенту 26 июня текущего года. Аппарат президента детально изучил закон и его возможное социально-экономическое влияние, а также точки зрения экспертного сообщества, представителей общественности, публикации в СМИ и представил их президенту", - передает News.am.

    • "СЧИТАЙТЕ МЕНЯ БАНКРОТОМ!"
      2020-07-01 09:15
      5089

      В Армении вступившее в силу судебное решение годами не исполняется, при этом суды не могут снять мораторий на сделки с недвижимостью как с предмета спора из-за противоречия с законом "О банкротстве". В результате относительно одного того же объекта недвижимости принято два противоречащих друг другу судебных решения. Скажете, не может такого быть? Извольте, вот наглядный пример одного из прецедентов юридического казуса.

    • "ФУНКЦИЯ ИНТЕЛЛИГЕНТА – ОРИЕНТИРОВАТЬ ОБЩЕСТВО"
      2020-06-30 13:03
      2984

      Вышедший в событийный топ флэш-моб "Я – коренной ереванец и это мой город" стал не просто акцией протеста против поправок в закон о налоге на недвижимость. Он еще и высветил множество параллельных проблем, которые, как принято говорить, давно копились. Об этом наш разговор с Вааном АРЦРУНИ, которого если и следует представлять, то только как главного инициатора нашумевшей акции.