Последние новости

450 семей будут обеспеченны новыми квартирами

Выделяя в программах развития Еревана как приоритетную проблему жителей аварийных домов 4–ой степени, по инициативе мэра Тарона Маргаряна в план годовых работ по строительству и благоустройству была включена программа по обеспечению жителей аварийных домов новыми квартирами, которая имеет важное социальное значение, передает tert.am.

Об этом сообщает Управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана.

В рамках рабочего визита в административный район Ачапняк, мэр Еревана Тарон Маргарян посетил строительные площадки многоквартирных домов по адресам Сисакян 16 и Маргарян 45, где работы находятся на стадии завершения.

Представляя ход программы, ответственные лица доложили мэру, что работы ведутся согласно утвержденному графику. Мэр Тарон Маргарян поручил держать под постоянным контролем качество работ и завершить строительство в предусмотренные сроки, чтобы жители аварийных домов как можно раньше переселились в безопасные и уютные квартиры.

Отвечая на вопросы журналистов, мэр подчеркнул, что строительством 4-х зданий, по сути, полностью решается квартирный вопрос жителей аварийных домов 4-й степени.

«Проблема наших жителей всегда находилась в центре внимания городских властей, и особенно в последние годы в этом направлении мы предприняли конкретные шаги. Еще в 2012 году, по моему решению была создана комиссия, по вопросам переселения жителей этих зданий.

Соответственно, стало ясно, что в тот момент времени было необходимо более чем 650 квартир. Проблема находилась также в центре внимания президента республики, и совместно с правительством мы построили многоквартирные здания по адресам Сисакяна 22 и Маргарян 37.

Уже в 2013 году решили вопрос с переселением 200 квартир. Здание по адресу Сисакян 22 было построено исключительно за счет средств городского бюджета. В прошлом году совместно с правительством мы инициировали строительство еще 4-х многоквартирных зданий.

Вместе с вами мы в прошлом году побывали на этих строительных площадках, когда работы только начинались и сегодня, как вы видите, эти работы уже находятся на стадии завершения.

И до конца года, передав 450 новых квартир семьям-бенефициарам, мы, по сути, полностью решим квартирный вопрос жителей аварийных домов 4-й степени»,-подчеркнул мэр Тарон Маргарян.

Стоит отметить, что в рамках программы квартиры передаются жителям «под ключ», обеспеченные индивидуальной системой отопления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИЛЛИАРДЫ НА КРОВИ
      2024-07-17 10:47

      После захвата власти весной 2018 г. прошло 6 лет и 2 месяца. Этот период ознаменовался беспрецедентным количеством смертей в армии в мирных условиях. Речь о той самой армии, которую Пашинян обещал кормить клубникой…

    • ДАЖЕ В СОСТАВЕ СССР АРМЕНИЯ НЕ БЫЛА НАСТОЛЬКО ЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ, КАК В ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА
      2024-05-27 10:13

      Россия заинтересована в том, чтобы у Армении не было границ, и чтобы она не была государством. По версии Пашиняна, Москва хочет показать, что армянский народ не способен самостоятельно управлять государством и годится только на роль населения "территории вроде полуфорпоста". Главарь правящей верхушки выразил с трибуны последней парламентской 4-дневки решимость оказать сопротивление "попыткам имперского управления Арменией". В чем, конкретно, проявляются эти попытки, Пашинян, увы, не уточнил. Выходит, больше всего в суверенитете и независимости РА заинтересованы Турция и Азербайджан, ибо процесс сдачи 4-х деревень в Тавуше под вывеской делимитации приветствовали только Алиев и Эрдоган!

    • 10 ЛЕТ ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКИ: КАК ПАШИНЯН ОСЕДЛАЛ И ИЗВРАТИЛ ЧУЖУЮ ПРОГРАММУ
      2024-01-17 10:14

      Дельцы коллекционируют квартиры, а власти помогают им нашими деньгами Программу приобретения на первичном рынке жилья, когда государство возвращает бенефициарам подоходный налог в размере и в счет погашения процентов по ипотеке, разработали и внедрили еще в 2014 году. Однако в 2017 году финансовые власти Армении почуяли неладное и начали вводить некоторые ограничения. Но пришедшее спустя год к власти правительство Пашиняна нещадно оседлало придуманную «прежней коррумпированной властью» программу, позволявшую прежде всего рисовать красивые показатели строительства. Об изначально приданном программе социальном характере и необходимости ограничений в связи с этим надолго забыли…

    • И СНОВА ШТРАФ: КГД ВЗЯЛОСЬ ЗА «ОТБЕЛИВАНИЕ» РЫНКА АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОСТИ
      2023-10-31 10:02

      Известную цитату булгаковского Воланда про испортивший москвичей квартирный вопрос было бы вполне уместно применить и к жителям некоторых стран, в том числе, Армении. Резкий рост миграционных потоков из России в прошлом году в связи с российско-украинским конфликтом привел к ажиотажному спросу на аренду жилья в тех странах, куда направились так называемые релоканты. Армения не стала исключением: по самым скромным оценкам, стоимость аренды квартир у нас в стране в 2022 году выросла примерно на 30-40% в зависимости от региона. Но, как выяснилось, даже на фоне столь высокого спроса, институт аренды жилых помещений в Армении практически не принес дохода в госбюджет, поскольку аренда квартир и домов в Армении, как правило, совершается без договоров.