Последние новости

450 семей будут обеспеченны новыми квартирами

Выделяя в программах развития Еревана как приоритетную проблему жителей аварийных домов 4–ой степени, по инициативе мэра Тарона Маргаряна в план годовых работ по строительству и благоустройству была включена программа по обеспечению жителей аварийных домов новыми квартирами, которая имеет важное социальное значение, передает tert.am.

Об этом сообщает Управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана.

В рамках рабочего визита в административный район Ачапняк, мэр Еревана Тарон Маргарян посетил строительные площадки многоквартирных домов по адресам Сисакян 16 и Маргарян 45, где работы находятся на стадии завершения.

Представляя ход программы, ответственные лица доложили мэру, что работы ведутся согласно утвержденному графику. Мэр Тарон Маргарян поручил держать под постоянным контролем качество работ и завершить строительство в предусмотренные сроки, чтобы жители аварийных домов как можно раньше переселились в безопасные и уютные квартиры.

Отвечая на вопросы журналистов, мэр подчеркнул, что строительством 4-х зданий, по сути, полностью решается квартирный вопрос жителей аварийных домов 4-й степени.

«Проблема наших жителей всегда находилась в центре внимания городских властей, и особенно в последние годы в этом направлении мы предприняли конкретные шаги. Еще в 2012 году, по моему решению была создана комиссия, по вопросам переселения жителей этих зданий.

Соответственно, стало ясно, что в тот момент времени было необходимо более чем 650 квартир. Проблема находилась также в центре внимания президента республики, и совместно с правительством мы построили многоквартирные здания по адресам Сисакяна 22 и Маргарян 37.

Уже в 2013 году решили вопрос с переселением 200 квартир. Здание по адресу Сисакян 22 было построено исключительно за счет средств городского бюджета. В прошлом году совместно с правительством мы инициировали строительство еще 4-х многоквартирных зданий.

Вместе с вами мы в прошлом году побывали на этих строительных площадках, когда работы только начинались и сегодня, как вы видите, эти работы уже находятся на стадии завершения.

И до конца года, передав 450 новых квартир семьям-бенефициарам, мы, по сути, полностью решим квартирный вопрос жителей аварийных домов 4-й степени»,-подчеркнул мэр Тарон Маргарян.

Стоит отметить, что в рамках программы квартиры передаются жителям «под ключ», обеспеченные индивидуальной системой отопления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОТРЯСАЮЩИЙ" ЗАКОН
      2019-09-13 09:39
      1315

      Парламент Армении в среду обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости", предполагающий изменение кадастровой стоимости недвижимости и последующее изменение налога на имущество.

    • Сархат Петросян: Все документы Кадастра недвижимости Армении будут заверяться специальным кодом
      2019-06-27 13:09
      470

      Все документы Комитета кадастра недвижимости, согласно данному законопроекту, будут заверяться не печатью, а специальным кодом – автономным путем. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон "О государственной регистрации прав на собственность" и смежные законы заявил 27 июня глава Комитета кадастра недвижимости Армении Сархат Петросян, передает NEWS.am.

    • МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ?
      2019-06-21 10:56
      1892

      Как известно, в недрах Комитета кадастра недвижимости родился и оказался в повестке правительства законопроект, предусматривающий, в частности, механизмы приближения кадастровой оценки недвижимости к реальным ценам на рынке. Иными словами, кадастровая цена недвижимости в ближайшее время существенно повысится.

    • Ашот Мусаян освобожден от должности заместителя руководителя Госкомитета кадастра недвижимости
      2019-06-17 12:57
      433

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Ашот Мусаян освобожден от должности заместителя руководителя Государственного комитета кадастра недвижимости. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства.