Последние новости

Армянские ИТ-компании в состоянии выполнить любой заказ

Развитие ИТ-отрасли, учитывая потенциал армянских специалистов, входит в число приоритетов развития экономики Армении, передает tert.am со ссылкой на Арменпресс.

Однако в профессиональной среде часто поднимается вопрос о том, что недостаточно осуществляется связь ИТ с другими отраслями экономики. Армянские компании ориентированы на исполнение заказов из-за рубежа, в то время как армянский бизнес и разные ведомства применяют решения, предлагаемые зарубежными ИТ-компаниями.

Однако продукция армянских компаний ничем не уступает зарубежной, и могла бы быть применена на местном рынке.

Директор компании Zangi, предлагающей видеозвонки, аудиозвонки и ряд других услуг, Ваграм Мартиросян считает, что армянские ИТ-компании в состоянии выполнить любой заказ – от сугубо научного до маркетингового. «ИТ дают инструменты для развития различных отраслей экономики.

Однако в Армении они оторваны от этих отраслей. На данный момент армянские ИТ-компании развиваются за счет зарубежных финансовых ресурсов, они интегрированы в экономику зарубежья, т.е., служат развитию именно зарубежных отраслей экономики, развиваясь сами», - сказал в беседе с «Арменпресс» Ваграм Мартиросян.

По его мнению, надо либо создавать новые компании, либо перенаправить имеющиеся на выполнение армянских заказов. Для этого, по его мнению, надо оформить правильный заказ.

«Надо четко определить – что нужно, как, какими средствами. Я не приемлю то, что в разных госведомствах есть ИТ-отделы, программисты. Вместо этого должны быть аналитические отделы с ИТ- специалистами, которые смогут оформить заказ. Они сделают анализ, поймут нужды данного ведомства. В анализ входят вопросы: возможно ли, невозможно ли, за какие деньги, в какие сроки», - сказал Ваграм Мартиросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50
      1330

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.

    • ОНЛАЙН-ТРУДОУСТРОЙСТВО В РОССИИ
      2022-06-21 18:40
      2561

      На Евразийском межправсовете премьерам презентовано мобильное приложение "Работа в ЕАЭС" 21 июня с.г. в "ГА" был опубликован материал "К Евразийской цифровой трансформации", в котором, в частности, сообщалось, что "в этом году Фонд цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) после успешной реализации проекта "Путешествую без COVID" планирует запустить специализированный мобильный сервис "Работа в ЕАЭС".

    • СОЗДАТЬ СРЕДУ ДЛЯ "ЕДИНОРОГОВ"
      2022-02-22 10:50
      3036

      Армянские стартапы привлекли 27 млн долларов Если раньше богатыми и сильными считались те государства, которые выигрывали в конкуренции по производству товаров, то благодаря протекающим сегодня изменениям сильными и современными считаются уже те страны, которые производят больше новых знаний. Иначе говоря, кто придумывает что-то новое, тот и получает все сливки.

    • ХОЧУ РАБОТАТЬ В PICSART, или ТОП-10 ЛУЧШИХ МЕСТ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА
      2021-12-14 14:40
      13711

      "ГА" на днях уже сообщал о старте совместной инициативы аудиторско-консалтинговой компании "Грант Торнтон" и Армянской ассоциации ЧР ("человеческие ресурсы", или на английском HR – "эйчар"), названной "хайrate" и преследующей цель акцентировать привлекательность работодателей в среде вступающей на рынок труда молодежи. И вот на днях впервые в Армении состоялось вручение призов наиболее привлекательным среди студентов работодателям.