Последние новости

ЕРЕВАНСКОЕ ЛЕТО: МАССА ПРИГЛАШЕНИЙ

Фестивали и авто-мотошоу, толма и тута…

Июль - лето в самом разгаре. Начался сезон отпусков. Иные предпочитают ехать к морю, некоторые оригиналы - и вовсе на север. Однако, судя по нашей столице, число людей, которые по тем или иным причинам не могут поехать на отдых, очень и очень велико. Именно для них, остающихся коротать время в Ереване в ожидании нового рабочего сезона, мэрия Еревана уже который год организует в столице акцию "Ереванское лето".

ОНА УЖЕ УСПЕЛА ПОЛЮБИТЬСЯ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА И ГОСТЯМ СТОЛИЦЫ. "Ереванское лето" - это серия интересных, увлекательных мероприятий, выполняющих общественные, социально-интегративные и культурные функции. А главное, культура здесь воспринимается в самом широком контексте - от элементарной бытовой до высоких идей, от локальных праздников до масштабных событий. Словом, программа сумела охватить все аспекты жизни горожан и на все лето организовать досуг и даже торжества, проходящие на всех малых и больших площадках Еревана и приобщающие к ним все возрасты без исключения.

ЕРЕВАНСКОЕ ЛЕТО: МАССА ПРИГЛАШЕНИЙ

Первый месяц летних мероприятий миновал, но впереди еще два, в течение которых можно принять участие в различных интересных акциях. Итак, "Ереванское лето" стартовало 1 июня, в День защиты детей, букетом событий. Игры, рисование, песни и пляски, спортивные состязания. После капитального ремонта открыли Ереванский зоопарк. В тот день можно было поучаствовать в открытом уроке рисования различных арт-школ города, посмотреть фотовыставку, посвященную младенцам, и экспозицию фотографий-портретов известных людей, запечатленных не менее известными армянскими фотографами прошлого столетия, в Культурном центре "Ай-арт".

Кстати, очень важно и то, что в рамках этих мероприятий каждую субботу можно сходить в тот или иной столичный музей или галерею совершенно бесплатно. Успели организовать концерт "Ереванская труба" под открытым небом, а в Центре "Гафесчян" провели вечер авторской песни и поэзии. В конце месяца в столице с площади Франции стартовал "Ереван Сити-тур" - комфортабельный городской культурно-туристический маршрут, который в течение двух часов ознакомит вас со всеми основными достопримечательностями города. А вот мероприятие "Ереван-дрифтинг"- это уже ежегодное столичное авто-мотошоу, проходящее около стадиона Раздан. Это для любителей скоростной езды…

ЕРЕВАНСКОЕ ЛЕТО: МАССА ПРИГЛАШЕНИЙ

А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ, ЧТО ЖЕ ОЖИДАЕТ НАС В ИЮЛЕ И АВГУСТЕ. В начале месяца состоятся соревнования по футболу, гандболу, волейболу и баскетболу, а также по шахматам и шашкам, которые пройдут в Детском парке в центре столицы. 5 июля, в День Конституции, нас ожидает символический велопробег по площади Республики. 10-го всех приглашают в парк им. Мисака Манушяна приобщиться к акции "Читающий Ереван". Это ежегодная выставка-продажа книг, в которой участвуют все издатели и книжные магазины и которая превращается в настоящий праздник для книголюбов. 12 июля пройдет Вардавар - праздник древний, языческий, водный. Днем всех и вся будут обливать, а вечером в столице откроется уже XXII кинофестиваль "Золотой абрикос".

По завершении кинопраздника город окунется в "арбузную эйфорию". 18 июля около Лебединого озера пройдет уже третий по счету фестиваль арбузов, в ходе которого, как уже повелось, будут угощение, веселые игры, соревнования, вас ждет приятное времяпрепровождение. 26 июля - "Танцуют все!.." На площади Шарля Азнавура перед кинотеатром "Москва" проведут вечер танго, по ходу которого можно будет не только насладиться темпераментом и отточенностью движений мастеров сцены, но и самому научиться танцевать этот знойный латиноамериканский танец. Завершатся июльские мероприятия различными музыкально-спортивными акциями во всех, даже самых отдаленных районах города.

…Последний месяц лета. С 1 по 15 августа в столице пройдет здравоохранная акция "Более здоровый Ереван", а 3-го в столичном "Водном мире" подведут итоги летних спортивных мероприятий и назовут самый спортивный район города. 7 августа в парке Влюбленных пройдет выставка фотографий, запечатлевших лето в разных частях Еревана, а так же выразительные портреты людей, живущих в нем. 15 августа на Театральной площади будут зажигать диджеи и молодые исполнители - планируется провести концерт ко Дню молодежи. Океан живой музыки и веселого настроения – фирма гарантирует! Эту тему продолжат в Центре "Гафесчян", где 21 августа пройдет джаз-концерт. На следующий день милости просим к Лебединому озеру. Тут состоится уже второй по счету фестиваль пива. В тот же день нас порадует своими ереванскими гастролями санкт-петербургский цирк "Шапито Империал". На улицах города ожидаются клоуны, фокусники, дивные экзотические животные, разноцветные шарики и маски, море улыбок и много положительного заряда.

ЕРЕВАНСКОЕ ЛЕТО: МАССА ПРИГЛАШЕНИЙ

НЕ ЗАБУДЕМ УПОМЯНУТЬ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ДЕФИЛЕ от отечественных дизайнеров, которые уже успели иметь место и ожидаются в ближайшее время на самых разных площадках города. И, кстати, именно в августе у нас планируется провести первый фестиваль национального костюма, тараза, продемонстрировать горожанам и гостям столицы всю исключительность, все богатство исконно армянской одежды. Фестиваль пройдет 2 августа на Северном проспекте при содействии Культурного центра "Терьян". Про различные фестивали, мероприятия и акции для гурманов я вообще молчу. Парадов кулинарного искусства с каждым годом становится так много, что хватит на отдельную статью - от толмы до туты!

Завершится серия мероприятий "Ереванское лето-2015" 31 августа у столичного Лебединого озера финальным концертом. В этот день всем, наверное, станет немного грустно. Ведь всегда печально, когда кончается лето. Но ведь оно повторится вновь и вновь, с еще большим солнечным зарядом и новыми разноцветными красками!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПЕРЕХОД" О КОНЦЕ 80-х - НАЧАЛЕ 90-х
      2016-11-02 15:00
      2909

      Продюсер Гоар Игитян и режиссер Артавазд Хачикян скоро выпустят на экраны свой новый фильм - плод длительной совместной работы. Картина называется "Переход" и поднимает очень острую и злободневную проблему миграции.

    • "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО" ЗАЦВЕЛО В ОКТЯБРЕ
      2016-10-26 16:19
      2104

      В начале октября в Айгедзоре, в гостинице, а по совместительству и культурном центре народного искусства "Шелковый путь", и параллельно в Гюмри и Уджане проходил уже второй по счету международный фестиваль этнографического и антропологического кино "Абрикосовое дерево". Организаторы форума - центр "Шелковый путь" и Фонд народного искусства и ремесел "Ангуйц" ("Узел"). Действенную поддержку фестивалю оказали Министерство культуры РА, Фонд развития национального кино "Золотой абрикос", Фонд армянского кино "Фильмадаран" и Российско-Армянский (Славянский) университет.

    • МНОГООБЕЩАЮЩЕЕ "ОБЕЩАНИЕ"
      2016-10-25 12:02
      2394

      В прокат выходит новый фильм о Геноциде армян В середине сентября текущего года в канадском городе Торонто проходил один из самых престижных и авторитетных мировых кинофестивалей. В нынешнем году он был особенно важен для нас, потому что в рамках киносмотра состоялась премьера фильма "Обещание", посвященного теме Геноцида армян в Османской Турции. 

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ
      2016-10-24 15:45
      1710

      Вышла в свет книга о талантливом роде Калемкарян 19 октября в Национальной картинной галерее Армении состоялась презентация новой книги известного художника, этнографа и антрополога Раздана ТОКМАДЖЯНА "Калемкаряны. Айнтап. Дамаск. Алеппо". Это роскошно иллюстрированный альбом-каталог, в котором представлена прославленная армянская семья Калемкарян, на протяжении 200 лет занимавшаяся обработкой металлов - золота, серебра, меди. Презентацию организовало Министерство диаспоры и лично министр Грануш Акопян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      835

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЛЕГКО - ПОТОМУ, ЧТО СЛОЖНО!
      2020-10-02 12:58
      726

      "To BE! Thats not a question!" - "БЫТЬ! Это не вопрос!" - таков был слоган Ереванского международного фестиваля исполнительских искусств HIGH FEST, который должен был взять старт 1 октября.

    • СИМВОЛ ТАЛАНТА И ДОБРОТЫ
      2020-09-30 21:47
      1255

      30 сентября 100 лет назад родился Лазарь САРЬЯН Арно Бабаджанян, Александр Арутюнян, Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Адам Худоян. Их называли "армянской могучей кучкой". Еще недавно они были рядом с нами, определяли высокую планку армянского музыкального искусства. Эта планка, заданная ими, никогда не снизится. Мы не отвыкли от их голосов, от их музыки. Они словно идут нам навстречу. Живут беспокойно, счастливо для нас, для следующих поколений в своих прекрасных произведениях, своей музыке.

    • На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян
      2020-09-26 11:58
      468

      XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке, сообщает Baltija.eu.