Последние новости

«Электрические сети Армении» судятся с «Наиритом»

Компания «Электрические сети Армении» (ЭСА) обратилась в суд, требуя признать банкротом ереванский завод «Наирит», который задолжал ЭСА 1,2 млрд. драмов. По результатам нескольких судебных заседаний какого-либо решения не принято. Накануне, 1 июля, суд решил перенести судебное заседание по данному делу до сентября.

«В настоящее время ведутся переговоры с ЭСА, и, по моему мнению, результат должен быть положительным, тем более, что правительство Армении также заинтересовано в перезапуске предприятия. Я уверен, что при наличии даже минимального шанса правительство сделает все возможное для перезапуска завода», – сказал в беседе с корреспондентом Panorama.am юрист «Наирита» Армен Абовян.

Против завода «Наирит» с требованием признания банкротства компания ЭСА уже подавала иск, однако завод тогда выполнил свои обязательства. На этот раз в «Наирите» также надеются, что предприятие выполнит свои обязательства и не будет признано банкротом.

«Я настроен оптимистично и считаю, что в сложившихся условиях нужно сделать все возможное для перезапуска завода. Есть надежды, что все будет хорошо», – сказал Абовян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАДУШИТЬ ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ БИЗНЕС
      2022-07-19 10:12
      3416

      «ЕЮЗ-1 «Гномон» продолжают держать с удавкой на шее Наша газета, как и обещала, продолжает внимательно следить за инспирированным некими влиятельными кругами судебным преследованием 84-летнего руководителя ОАО «Ереванский ювелирный завод-1 «Гномон», президента Ассоциации ювелиров и производителей бриллиантов Армении Эмиля ГРИГОРЯНА, который в борьбе за свое доброе имя потерял последние остатки здоровья, но может потерять еще больше…

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6349

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1744

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5244

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…