Последние новости

Мане Галоян и Айк Казазян - лауреаты конкурса имени Чайковского

В Москве, в концертном зале имени Чайковского, вечером 1-го июля состоялась церемония награждения лауреатов 15-го международного конкурса имени Чайковского. Как передает "Арменпресс", лауреатами конкурса имени Чайковского стали представляющие Армению вокалистка Мане Галоян и скрипач Айк Казазян, которые удостоились бронзовых медалей.

Конкурс проходит с 15-го июня по 3-е июля в Москве и Санкт-Петербурге; в нем принимают участие представители РФ, Германии, Италии, Армении, Китая, США, Франции, Японии и др. стран.

По результатам конкурса по 6 медалей были вручены пианистам, скрипачам, виолончелистам и 8 медалей - вокалистам.

Первая премия составляла по 30 тысяч долларов и золотые медали, вторая - по 20 тысяч долларов и серебряные медали, третья - по 10 тысяч долларов и бронзовые медали. Победителями конкурса стали вокалисты Юлия Маточкина (РФ), Ганбаатар Ариунбаатар (Монголия), виолончелист Андрей Ионут Ионица (Румыния) и пианист Дмитрий Маслеев (РФ).

Как сообщает агентство РИА Новости, Гран-при - 100 тысяч долларов будет вручен 3-го июля на Гала-концерте в Санкт-Петербурге.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      831

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • СИМВОЛ ТАЛАНТА И ДОБРОТЫ
      2020-09-30 21:47
      1254

      30 сентября 100 лет назад родился Лазарь САРЬЯН Арно Бабаджанян, Александр Арутюнян, Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Адам Худоян. Их называли "армянской могучей кучкой". Еще недавно они были рядом с нами, определяли высокую планку армянского музыкального искусства. Эта планка, заданная ими, никогда не снизится. Мы не отвыкли от их голосов, от их музыки. Они словно идут нам навстречу. Живут беспокойно, счастливо для нас, для следующих поколений в своих прекрасных произведениях, своей музыке.

    • ТУРБУЛЕНТНЫЙ СЕЗОН СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
      2020-09-22 10:50
      2428

      Государственный симфонический оркестр Армении (ГСОА) открыл свой 15-й, юбилейный сезон. Концерт, на котором прозвучали три фрагмента из балета "Снежная королева" Тиграна Мансуряна и 9-я симфония Антонина Дворжака, прошел в Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна и собрал ценителей классической музыки и поклонников творчества оркестра.

    • Японская клавинова - в дар Дому камерной музыки
      2020-09-19 10:12
      817

      В Доме камерной музыки имени Комитаса появилась клавинова (инновационное цифровое пианино) производства знаменитой фирмы Yamaha.