Последние новости

"ОПЕРА ВИВА" СТАРТУЕТ 9 ИЮЛЯ

9 июля в популярном ереванском клубе Mezzo талантливые оперные певцы представят на суд публике свое творчество. Так будет дан старт новому интересному музыкальному проекту "Опера Вива". Идея и реализация проекта принадлежит руководителю компании "Азд" Айку Арутюняну. Задумка состоит в популяризации классики для современной публики.

НЕ СЕКРЕТ, ЧТО СЕГОДНЯ МНОГИЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ МУЗЫКАНТЫ И ПЕВЦЫ, выбравшие для себя классическую музыку, не имеют доступа на большую сцену, не могут показать себя, свои возможности. Большая сцена доступна далеко не всем. В свою очередь разнообразие жанров необходимо и публике, явно подуставшей от однообразного репертуара исполнителей, одних и тех же лиц, перемещающихся из одного модного клуба в другой. Нужны свежая струя, нестандартные подходы, неизбитые лица. Одним словом, таланты, предлагающие качественную музыку, пусть и работающие в других жанрах. А еще очень важно, что молодежь, таким образом, будет приобщаться к непреходящим ценностям, к шедеврам мировой музыки.

Итак, новый проект будет запущен буквально на днях. Участники, молодые исполнители, отличаются самобытной манерой исполнения, голосом, тембром. В их числе Алина Енгоян (Алин Гоян), Айк Тонгурян, Виген Агаронян, Хачик Бекян и Асмик Арутюнян. Они - первые. Их репертуар тщательно подобран и продуман до мелочей. А любимые нами произведения станут ближе слушателям за счет непринужденной клубной атмосферы, искренности исполнения.

Публика услышит и яркие произведения композиторов XVII-XX веков, в том числе армянских, русские и цыганские романсы, неаполитанские песни и многое другое. Организаторы уверены, что проект никого не оставит равнодушным. Не пропустите!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ваге ЕПРИКЯН: "ГРУБО, НЕКОРРЕКТНО, НЕРЯШЛИВО. ПЛОХАЯ РАБОТА!"
      2019-06-25 18:41
      687

      Цель жизни действующих властей в очередной раз достигнута - судья Апелляционного Уголовного суда Армен Даниелян принял решение об аресте Кочаряна. Значит, не будут завтра блокировать входы-выходы в суды, объявлять о веттинге для судей, напоминать о переходном правосудии. Общество избежит нервных заявлений, призывов и всяких неожиданностей. Сегодня власти имеют все основания быть довольными: А. Даниелян со своим заданием справился. А вот как он это сделал – другой вопрос. Ведь всем уже давно понятно, что правовая составляющая дела Роберта Кочаряна, прямо скажем, не ставится во главу угла. Приоритеты в этом деле иные – наказать, отомстить, закрыть.

    • "САМА ОЦЕНКА СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ ЕСТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В СУДЕБНЫЕ ДЕЛА"
      2019-06-24 16:16
      794

      21 июня Конституционный суд (КС) РА официально заявил, что принял к рассмотрению 2 заявления Роберта Кочаряна, одно из которых касается вопроса соответствия статьи 300.1 УК РА Конституции (свержение конституционного строя), по которой обвиняется второй президент, а второе - о соответствии Конституции статей 135 и 35 УПК РА (основания для применения меры пресечения и обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу и уголовное преследование). Судебное разбирательство назначено на 29 августа сего года.

    • РУСТАМ БАДАСЯН НАЧНЕТ ВЕТТИНГ С СЕБЯ?
      2019-06-20 12:26
      1971

      Свято место, как известно, пусто не бывает. С момента отставки 7 июня министра юстиции Артака Зейналяна строились догадки и предположения, кто же займет его место. Поначалу прозвучали имена депутата НС РА, экс-адвоката Николая Багдасаряна, члена Высшего судебного совета, также экс-адвоката Айка Ованнисяна, а через пару дней всплыл совершенно другой кандидат, о котором еще год назад никто и знать не знал. Впрочем, человеком он публичным не являлся, к тому же молод, заслуг и отличий, не считая того, что разделил идеи революции, не имеет, так что до последних дней причислить его к людям известным было никак нельзя.

    • ЧЕСТВОВАЛИ ОПОРУ ВЛАСТИ, УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА
      2019-06-18 19:08
      2427

      Его, конечно же, избрали... Сомнений не было никаких, ни с первых минут заседания НС РА, на котором обсуждался вопрос избрания кандидата в судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна, ни задолго до сегодняшнего дня. Ведь очевидно: все, что было предпринято правящей силой в вопросе выбора судьи КС, делалось исключительно ради этого человека.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЦЕРТ АРСЕНА ЖАМКОЧЯНА
      2019-06-24 12:36
      877

      Сольный концерт молодого пианиста из США Арсена Жамкочяна в Музее-институте Комитаса прошел с большим успехом. Послушать нашего соотечественника пришли не только ереванские родственники и друзья семьи, но и ценители фортепианной музыки, а также участники Международного конкурса им. Арама Хачатуряна, проходящего в эти дни в Ереване. Арсен прилетел в Армению для участия в этом конкурсе, однако в последний момент решил "записаться" в вольные слушатели и приобщиться к столь важному музыкальному событию из зала.

    • В ПРОГРАММЕ - ШТРАУС И МАЛЕР
      2019-06-20 10:59
      3063

      На этот концерт невозможно не откликнуться, он оказался значительным и интересным. Живой интерес слушателей был вызван не только неординарной программой  - редко звучащие "Прощальные песни" Рихарда Штрауса - в первом отделении и Четвертая симфония Малера - во втором, но и наличие великолепной солистки Лианы Алексанян, получившей уже широкое признание в Европе.

    • Скончалась заслуженная артистка Армении Надежда Давтян
      2019-06-17 11:53
      318

      Скончалась заслуженная артистка Армении, педагог балета, репетитор Академического театра оперы и балета Армении имени Спендиарова Надежда Давтян. Ей было 67 лет.

    • ЕЕ НЕОСТЫВАЮЩИЙ СЛЕД
      2019-06-12 14:44
      3703

      18 июня в Доме камерной музыки, где неоднократно проходили концерты необыкновенной певицы Аракс Давтян, состоится концерт, посвященный ее юбилею. В этом году ей исполнилось бы 70 лет. Она ушла из жизни девять лет назад, но память о выдающейся певице не тускнеет.