Последние новости

Армяно-иранские коридоры для козлов, медведей и леопардов

На армяно-иранской границе выделено 6 экокоридоров для миграции животных, сообщил в беседе с АрмИнфо начальник отдела по управлению особо охраняемыми природными территориями Минохраны природы РА Арам Агасян. По словам Агасяна, экологические коридоры будут проходить от Национального парка "Аревик" в направлении реки Аракс. С иранской стороны здесь находится особо охраняемая природная территория "Дизмар".

Создание эко-коридоров подразумевает в частности открытие в пограничных заграждениях специальных проходов на путях миграции крупных животных. В их числе - леопарды, безоаровые козлы, медведи, и так далее.

Экологические коридоры будут действовать в рамках армяно-иранского "Парка дружбы и мира", работы над созданием которого ведутся с 2012 года. Не исключено, что в будущем он получит регистрацию ЮНЕСКО в качестве биосферного резервата.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лилит ГАЛСТЯН О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВОДОЗАБОРЕ ИЗ ОЗЕРА СЕВАН
      2021-08-19 05:03
      1342

       «Судьбоносное решение или иррациональное использование озера Севан – без учета экологических интересов» – так озаглавила свой пост в связи с принятым накануне законом об увеличении объема отпуска воды из озера Севан депутат фракции «Армения» Лилит Галстян.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1475

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.

    • КАРЕН МАРТИРОСЯН - ОКЕАН ЛЮБВИ К ЖИВОТНЫМ И ЛЮДЯМ
      2021-07-28 15:32
      2654

      Не стало еще  одного прекрасного человека - Карена Мартиросяна. Свою неожиданно оборвавшуюся жизнь он посвятил  содержанию, охране и исследованию редких животных - крокодилов и других рептилий, экзотических млекопитающих, птиц, подарил взрослым и детям возможность узнать и полюбить необычную фауну,  богатый животный мир.

    • ДЕГРАДАЦИЯ МОРЕЙ
      2021-06-08 13:19
      6733

      Из всех угроз, которым сегодня подвергается наша планета, одной из наиболее тревожных является кажущееся неотвратимым приближение мирового океана к экологической катастрофе. За последние несколько десятилетий деятельность человека настолько изменила базовую химию морей, что они теперь переживают эволюцию в обратном порядке, превращаясь в бесплодные первобытные воды, какими они были сотни миллионов лет назад.