Последние новости

Факел 6-ых Панармянских игр прибыл в Каир

Факел шестых Панармянских летних игр, побывав на Ближнем Востоке, был доставлен в Каир, где его приняли чрезвычайный и уполномоченный посол Армении Армен Мелконян, главный секретарь международного комитета игр Баграт Бурназян, члены исполнительного комитета Перч Халаджян и Вард Алексанян, представители армянского сообщества, представители местных традиционных партий, а также общественных и благотворительных организаций.

В кафедральном соборе св. Григора Просветителя была проведена литургия. Посол Армен Мелконян назвал панармянские игры лучшим способом демонстрации миру армянского единства. «Панармянские игры являются сообщением в рамках 100-летия Геноцида армян предстать в качестве истца и показать тип армянина-победителя», - отметил он. По словам Перча Халаджяна, панармянские игры являются наилучшим способом возвращения молодежи на родину, укрепления отношений между Арменией и Диаспорой, а спорт всего лишь средство. «Мы при помощи этой инициативы в очередной раз заставили мир услышать наш голос, в очередной раз доказали, что где бы мы не находились, мы все равно едины и можем бороться за наше правое дело», - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛУЧШИЕ ПАНАРМЯНСКИЕ ИГРЫ В ИСТОРИИ
      2019-08-26 14:10
      1034

      VII Панармянские игры уже стали частью истории независимой Армении, причем не только спортивной. "ГА" решил подвести их итоги вместе с главным судьей Игр, заслуженным деятелем физической культуры и спорта республики Дереником ГАБРИЕЛЯНОМ.

    • ДО ВСТРЕЧИ, ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
      2019-08-19 12:44
      715

      17 августа в Ереване на Театральной площади состоялась торжественная церемония закрытия VII летних Панармянских игр.

    • ПАНАРМЯНСКИЕ МОНОЛОГИ-2019
      2019-08-13 17:59
      919

      VII Панармянские игры переехали из Арцаха в Ереван. Спортивные базы нашей столицы распахнули свои двери перед примерно 5300 спортсменами из Армении, Арцаха и Диаспоры, соревнующимися в 17 видах спорта.

    • АРЦАХ ДАЛ СТАРТ ПАНАРМЯНСКИМ ИГРАМ: ОТ АЙКА НААПЕТА ДО НАШИХ ДНЕЙ (ВИДЕО)
      2019-08-07 12:00
      1974

      Вечером 6 августа в Степанакерте прошла торжественная церемония открытия VII Панармянских игр. Накануне президент Всемирного комитета Панармянских игр (ВКПИ) Ишхан Закарян заявил, что предстоящие Игры должны стать одними из лучших за 20-летнюю историю, а церемония открытия будет очень красивой и красочной.