Последние новости

В Стамбуле прошло шествие с требованием возвратить армянам здание армянского детского дома

В стамбульском районе Тузла прошло очередное протестное шествие с требованием возвратить армянам здание армянского детского дома «Камп Армен». Как передает news.am cо ссылкой на турецкое издание «Bir Gun», в шествии приняло участие около 500 человек, среди которых были два депутата от Народно-республиканской партии – Барыш Яркадаш и Онурсал Адыгюзель.

После того как участники шествия прошли 3 км до здания детдома, Барыш Яркадаш заявил, что перед выборами власти пытались создать впечатление, будто здание будет передано армянам, однако на сегодняшний день очевидно, что они желают отнять здание с целью раздела между своими. Онурсал Адыгюзель подчеркнул, что их партия внимательно следит за развитием событий и не позволит, чтобы имущество, принадлежащее армянским гражданам, было отнято.

Напомним, что здание стамбульского детского дома «Камп Армен» было конфисковано властями в 1987 году, а затем продано турецкому бизнесмену. Последний решил снести здание детдома и на его месте построить элитки. В результате общественного давления снос был приостановлен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2199

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1043

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1371

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      814

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.