Последние новости

Что сбивают азербайджанские военные?

Минобороны Азербайджана дважды за неделю распространило дезинформацию о якобы сбитых армянских беспилотниках. Так, 4 июля по утверждению МО Азербайджана на участке фронта в Тертерском районе были сбиты два БПЛА. При этом материалы в азербайджанских СМИ сопровождало фото, не имеющее никакого отношения к инциденту и демонстрирующее сбитый еще в 2011 году беспилотник. Данные сведения опроверг пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, передает panorama.am.

По его словам, это очередная попытка Азербайджана обострить ситуацию на границе. «Есть прецедент, когда детали стиральной машины пытались представить, как сбитый беспилотник», – отметил А. Ованнисян в интервью сайту Кавказский узел.

Между тем, спустя три дня Минобороны Азербайджана предприняло вторую попытку распространить дезинформацию, заявив, что ВС страны уничтожили еще один армянский беспилотник, на сей раз якобы в физулинском направлении. По всей видимости, во избежание повторного ляпа материалы сопровождала фотография целого и невредимого БПЛА «DJI Inspire1» (Quadcopter).

Однако заявление азербайджанской стороны оперативно опроверг пресс-секретарь Армии обороны НКР Сенор Асратян. «Эти сведения не соответствуют действительности», – цитирует Сенора Асратяна Интерфакс.

Комментируя обе безуспешные попытки азербайджанской стороны распространить в СМИ заведомо ложную информацию без представления каких-либо доказательств, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян отметил: «Для азербайджанской армии было бы большой удачей, если бы они “сбили” такое устройство. Просто сначала надо понять, какое именно летательное устройство. Ведь может оказаться, что азербайджанские военные сбивают игрушечные самолетики своих детей».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      2812

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3265

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4123

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • "1080 ЧАСОВ": В ДНИ ВОЙНЫ ЕСТЬ МИНУТЫ ТИШИНЫ
      2021-10-08 09:55
      4043

      "Так бывает - в дни войны есть минуты тишины, когда бой умолкает усталый и разрывы почти не слышны...". В такие короткие минуты отпускает чудовищное напряжение и, кажется, что все здесь и все живы... Полевое братство становится полевым бытом - словно нет войны, словно все обыденно, обычно, нормально и штатно. Из этой нештатной обыденности рождается факт искусства.