Последние новости

Берлускони опять осудили

Суд Неаполя приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Белускони к трем годами лишения свободы, сообщает Сorriere della Sera. Судья признал его виновным в подкупе сенатора Серджо де Грегорио и других сенаторов в 2007 году с целью свержения правительства во главе с премьер-министром Романо Проди.

По обвинительному заключению, с 2006 по 2008 год Берлускони потратил около трех миллионов евро на подкуп и другие коррупционные действия. Прокуратура требовала приговорить его к пяти годам тюрьмы. Как ранее писал РБК, обвинение считало, что Берлускони финансировал политические партии и давал взятки членам парламента. Это способствовало распаду левоцентристской коалиции и переизбранию Берлускони на пост премьер-министра в третий раз.

В частности, в 2007 году, считают прокуроры, он дал взятку в размере 3 млн евро сенатору из левоцентристской партии Серджо Де Григорио в обмен на переход в его коалицию «Дом свобод». Сам парламентарий подтвердил получение денег от итальянского экс-премьера, заключив сделку со следствием.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      3303

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

    • "…ЧТОБЫ НИКОЛ ОСТАЛСЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ!"
      2022-11-04 10:35
      2142

      Журналист и общественный деятель Наири Охикян в конце мая текущего года обратился в СНБ с сообщением о том, что некто Рустам Авагян в начале мая публично озвучил ругательства в адрес армян Арцаха.

    • ДЖАЛАЛ ЗНАЕТ, КТО ПОКУШАЛСЯ НА ЕГО ЖИЗНЬ?
      2022-03-01 10:34
      7268

      За полтора года следствие не смогло обосновать… Когда авиация азербайджано-турецкой коалиции нанесла сверхточные удары по ракетно-зенитным установкам армии обороны Республики Арцах, то сразу возникли подозрения, что координаты системы ПВО кто-то сообщил противнику.

    • 14 ЛЕТ НАЗАД 1 МАРТА МЫ ВСЕ ВИДЕЛИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
      2022-02-28 10:01
      2212

      "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян политзаключенный…" 19 января 2010 г. Пашинян был осужден на 7 лет по статье 225 (часть 1) УК РА за организацию массовых беспорядков. В 2022 г. Международный суд по правам человека опубликовал решение по делу "Пашинян против Республики Армения", опираясь только на доводы режима.