Последние новости

Амасяна опечалила настроенность турецких националистов

Известный джаз-музыкант, пианист Тигран Амасян разочарован тем, что после концертов в Ани и Карсе в его адрес прозвучали расистские и экстремистские высказывания. Как передает Арменпресс, об этом он пишет в Facebook.

«Очень жаль подвергнуться угрозам в Карсе, откуда родом все мои предки. Все, что мы сделали - исполнение духовной армянской музыки, Я говорю НЕТ всяческому экстремизму. В Карс нас привела не ненависть... Это было сделано, чтобы напомнить людям, что не ненависть сможет примирить человека с собой, а также, чтобы напомнить, что все те, кто пользуются религией в политических целях, обычно возбуждают ненависть между людьми»,- сказал Амасян, поблагодарив всех тех, кто пришел на его концерты и помог организовать их в Ани и Карсе.

Напомним, прошедший депутатом от Демократической партии народов в турецкий Меджлис армянин Гаро Пайлан возбудит судебное дело против председателя Карсского филиала турецкой националистической организации «Очаги идеалистов» Толга Адыгюзеля.

Гаро Пайлан сказал на пресс-конференции в Меджлисе, что прокуратура республики не предпринимает шаги, чтобы отреагировать на заявления, носящие характер национальной неприязни и возбуждающие ненависть. «Любое безнаказанное высказывание, возбуждающее ненависть, оставляет людей, ставших мишенью, в состоянии «голубиного беспокойства», и готовит почву для преступлений на основании ненависти»,- сказал он, добавив, что возбудит судебное дело против председателя Карсского филиала турецкой националистической организации «Очаги идеалистов» Толга Адыгюзеля.

Толг Адыгюзель сделал провокационное заявление в связи с концертом на развалинах Ани армянского джазиста Тиграна Амасяна, обвинив всех, кто помогал и способствовал проведению этого концерта. Он угрожал им, сказав, что «отныне все будут знать свое место». По поводу армян он сказал: «Какова цель их подобных действий? Кто им содействует изнутри? Какие продажные журналисты сотрудничают с ними? Продавшиеся внутри и снаружи мозги хотят проверить наше терпение? Или же нам выйти на улицах Карса на охоту на армян?».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Австрия запретила приветствие «серых волков»
      2019-02-15 09:22
      572

                 Турция  недовольна решением Австрии запретить приветственный жест турецких националистов, известных как «серые волки», передает News.am.

    • Зограбян на сессии ПАСЕ призвала не оставлять заявление Алиева без ответа
      2019-01-22 10:42
      727

      На состоявшейся в Страсбурге сессии ПАСЕ был обсужден вопрос о внеочередных парламентских выборах, состоявшихся в Армении 9 декабря. Представитель армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян, говоря о декабрьских выборах, отметила, что первый этап бархатной революции в Армении завершился досрочными парламентскими выборами 9 декабря. В результате народного голосования был сформирован парламент, и международные организации также подтвердили легитимность выборов, передает lragir.am.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1610

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Генсек ООН: Индивидуализм, национализм, религиозные и этнические предрассудки разрушают общество
      2018-11-12 20:56
      344

      Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерреш, призвав  не забывать, что подобные явления привели к всплеску национализма и антисемитизма в 30-е годы, передает Новости Армении - NEWS.am.