Последние новости

Армения среди стран, переживающих долговой кризис

Не только Греция, но и другие страны, причем одни из богатейших в мире, стоят перед угрозой долгового кризиса. Об этом говорится в статье Хитер Стюарт, опубликованной в газете «The Guardian» и на сайте Business Insider.

По словам автора, новый анализ, представленный «Jubilee Debt Campaign» – движение, выступающее за свободу от нечестных долгов, показывает, что более 20 стран также борются со своими долговыми кризисами. Многие другие, от Сенегала до Лаоса, находятся в зоне долгового риска, когда падение экономики или же внезапное изменение в процентных ставках может привести к катастрофе.

К странам с высоким риском долгового кризиса «Jubilee Debt Campaign» относит те, чистый долг которых превышает 30% от ВВП, дефицит счета текущих операций превышает 5% от ВВП, а будущее погашение задолженности составит более 10% государственных доходов. В статье приводится список стран, в настоящее время переживающих кризис внешнего долга. Среди них, кроме Греции, также указаны Армения, Украина, Кипр, Ирландия, Испания, Португалия, Черногория, Ливан, Македония, Хорватия, Тунис и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕН ГРИГОРЯН: КТО ДОЛЖЕН ПОДУМАТЬ О ТЕХ, КТО ИЗБАВИЛСЯ ОТ "БЕДНОСТИ" В СВОЕЙ ГОЛОВЕ?
      2019-06-15 15:10
      409

      Парламент Армении на внеочередном заседании 7 июня обсуждал проект о внесении изменений в Налоговый кодекс Армении, согласно которому правительство предлагает снизить на 2 процентных пункта ставку налога на прибыль и внедрить единую ставку подоходного налога, установив с 1-го января 2020 года 23 процента. Затем до 2023 года ставка подоходного налога будет постепенно понижена до 20 процентов.

    • Вардан Бостанджян: Накопление госдолга крайне опасно для Армении
      2019-06-11 20:34
      105

      Последствия накопления государственного долга крайне опасно для Армении. Специалисты и только они уже понимают, что мы вскоре перейдем опасный порог госдолга, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am экономист Вардан Бостанджян, по словам которого, внешний долг Армении начал расти, хотя и медленными темпами.

    • ЕАЭС: ОТ ДРАЙВЕРА ДО... КОНТРЫ
      2019-06-08 16:00
      1515

      Находящийся с рабочим визитом в Санкт-Петербурге премьер-министр Никол Пашинян в Константиновском дворце встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщили "Арменпресс" в департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении.

    • ЛОЗУНГОВАЯ ЭКОНОМИКА
      2019-06-07 11:49
      1439

      Услуги задавили промкомплекс, а импорт забил экспорт Раз за разом факты, мнения оппозиционных и даже провластных депутатов и чиновников, как порой и высказывания самого "народного премьера", опровергают наезженные и уже заезженные тезисы, лозунги и девизы главы правительства, которыми нас кормят уже целый год.