Последние новости

Армения среди стран, переживающих долговой кризис

Не только Греция, но и другие страны, причем одни из богатейших в мире, стоят перед угрозой долгового кризиса. Об этом говорится в статье Хитер Стюарт, опубликованной в газете «The Guardian» и на сайте Business Insider.

По словам автора, новый анализ, представленный «Jubilee Debt Campaign» – движение, выступающее за свободу от нечестных долгов, показывает, что более 20 стран также борются со своими долговыми кризисами. Многие другие, от Сенегала до Лаоса, находятся в зоне долгового риска, когда падение экономики или же внезапное изменение в процентных ставках может привести к катастрофе.

К странам с высоким риском долгового кризиса «Jubilee Debt Campaign» относит те, чистый долг которых превышает 30% от ВВП, дефицит счета текущих операций превышает 5% от ВВП, а будущее погашение задолженности составит более 10% государственных доходов. В статье приводится список стран, в настоящее время переживающих кризис внешнего долга. Среди них, кроме Греции, также указаны Армения, Украина, Кипр, Ирландия, Испания, Португалия, Черногория, Ливан, Македония, Хорватия, Тунис и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2059

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
      2021-09-30 11:27
      1773

      У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.

    • ЦЕНТРОБАНК ПРОИГРЫВАЕТ ИНФЛЯЦИИ
      2021-09-15 13:05
      2105

      Дьявольские цены сохранятся до будущего года 14 сентября Центральный банк уже в 5-й раз с начала года повысил ставку рефинансирования - на сей раз на 0,25 процентных пункта, установив ее на уровне 7,25%. Очевидно, что финансовый мегарегулятор не справляется со своей основной задачей - укрощением инфляции.

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2666

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.