Последние новости

Армения среди стран, переживающих долговой кризис

Не только Греция, но и другие страны, причем одни из богатейших в мире, стоят перед угрозой долгового кризиса. Об этом говорится в статье Хитер Стюарт, опубликованной в газете «The Guardian» и на сайте Business Insider.

По словам автора, новый анализ, представленный «Jubilee Debt Campaign» – движение, выступающее за свободу от нечестных долгов, показывает, что более 20 стран также борются со своими долговыми кризисами. Многие другие, от Сенегала до Лаоса, находятся в зоне долгового риска, когда падение экономики или же внезапное изменение в процентных ставках может привести к катастрофе.

К странам с высоким риском долгового кризиса «Jubilee Debt Campaign» относит те, чистый долг которых превышает 30% от ВВП, дефицит счета текущих операций превышает 5% от ВВП, а будущее погашение задолженности составит более 10% государственных доходов. В статье приводится список стран, в настоящее время переживающих кризис внешнего долга. Среди них, кроме Греции, также указаны Армения, Украина, Кипр, Ирландия, Испания, Португалия, Черногория, Ливан, Македония, Хорватия, Тунис и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШОК ОТ… ПОЗИТИВА
      2022-11-29 13:18
      966

      Аналитики ЕАБР предостерегают Армению от эйфории «эффекта релокантов» 29 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в виде онлайн-презентации макроэкономический прогноз стран ЕАЭС (+ Таджикистан) на 2023 год. В будущем году прогнозируется следующая экономическая динамика: сокращение ВВП России на 2%, рост ВВП Армении на 4,2%, Беларуси - на 0,3%, Казахстана - на 4,2%, Кыргызстана - на 3,5% и Таджикистана - на 6,5%...

    • ПЛЮС-МИНУС… $3 МИЛЛИАРДА?
      2022-11-26 10:35
      1877

      Правительство продолжает выдавать желаемое за действительное Если реальных экономических достижений и реформ не наблюдается, то их следует выдумать. Этим и заняты уже 5-й год Пашинян и его бестолковая команда, что красноречиво и уже в тысячный раз продемонстрировало последнее заседание правительства…

    • НА ПУТИ К СТАГФЛЯЦИИ
      2022-05-26 10:23
      4883

      Промышленность теряет темпы, а сельское хозяйство – уже потеряло "Кажется, экономические настроения в нашей стране неплохие, потому что, по данным 1-го квартала, у нас зафиксирован реальный рост валового внутреннего продукта (ВВП) в размере 8,6%", - бодро резюмировал текущие экономические процессы в Армении премьер Пашинян, выступая во вторник на отчетном мероприятии Фонда государственных интересов Армении (ANIF). А интересно, его не настораживает, что в 1-м квартале относительно предыдущего квартала ВВП рухнул на 36%…

    • ВАЛЮТНЫЕ КУЛЬБИТЫ ДРАМА
      2022-05-16 09:16
      2666

      Нацвалюта слабеет к рублю, но почему-то укрепляется к доллару Когда в последний день марта этого года "ГА" опубликовал статью "Рубль РФ: преждевременные похороны?", никто не ожидал, что потерявший по отношению к доллару сразу после начала военной спецоперации России на Украине (24 февраля) почти половину своей стоимости рубль быстро наверстает упущенное.