Последние новости

Армения среди стран, переживающих долговой кризис

Не только Греция, но и другие страны, причем одни из богатейших в мире, стоят перед угрозой долгового кризиса. Об этом говорится в статье Хитер Стюарт, опубликованной в газете «The Guardian» и на сайте Business Insider.

По словам автора, новый анализ, представленный «Jubilee Debt Campaign» – движение, выступающее за свободу от нечестных долгов, показывает, что более 20 стран также борются со своими долговыми кризисами. Многие другие, от Сенегала до Лаоса, находятся в зоне долгового риска, когда падение экономики или же внезапное изменение в процентных ставках может привести к катастрофе.

К странам с высоким риском долгового кризиса «Jubilee Debt Campaign» относит те, чистый долг которых превышает 30% от ВВП, дефицит счета текущих операций превышает 5% от ВВП, а будущее погашение задолженности составит более 10% государственных доходов. В статье приводится список стран, в настоящее время переживающих кризис внешнего долга. Среди них, кроме Греции, также указаны Армения, Украина, Кипр, Ирландия, Испания, Португалия, Черногория, Ливан, Македония, Хорватия, Тунис и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОЗОВЫЕ ОЧКИ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРИДЕТСЯ СНЯТЬ
      2019-11-08 11:24
      1415

      Оказывается, армянская экономика - разумеется, речь о новой - живет своей жизнью, совершенно автономно. На нее практически ничто не может оказывать воздействия. И разговоры о том, что, например, рост экономики не может сопровождаться ухудшением инвестиционной среды и сокращением инвестиций, не более чем миф. Про другие экономики не знаю, но на нашу инвестиции не влияют. Она растет без таковых.

    • МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО - ВРЕДНО МИСТИФИЦИРОВАТЬ
      2019-11-04 18:10
      2767

      Новые власти продолжают щедро кормить нас обещаниями будущих благ - себя же, власть имущих, неустанно обеспечивают ими (благами) уже сегодня, раскидывая крохи остальным. Вот лишь несколько эпизодов только за прошедшую неделю из оральной деятельности работающих в жанре "фэнтези" нынешних чиновников и депутатов…

    • У ПОСТЕЛИ БОЛЬНОГО
      2019-10-25 10:01
      3896

      Все смешалось в Доме правительства Никол Пашинян никак не нарадуется на нашу экономику. Накануне, в ходе вопросов-ответов правительства в НС, он категорически не согласился с мнением одного из депутатов относительно того, что "армянская экономика напоминает постельного больного", так как она, по мнению премьера, "находится в хорошей динамике".

    • ИНВЕСТПОТОК В ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ
      2019-10-24 10:11
      1855

      Внешние инвестиции в Армению связаны в первую очередь со внутренними, заявил во вторник на пресс-конференции в пресс-центре "Новости-Армения" доктор экономических наук, профессор, глава Исследовательского центра "Альтернатива" Татул МАНАСЕРЯН, передает АРКА. "Внутренние инвестиции - это капитальные инвестиции, которые являются основой развития. Они показывают, насколько мы доверяем нашей экономике и инвестируем сами", - отметил Манасерян. По его словам, желание иностранных инвесторов инвестировать в Армению не может быть обусловлено только "бархатной революцией" и сменой власти, произошедшей в апреле 2018 года. Страна должна отправлять им конкретные мессиджи о том, почему инвестор должен выбрать именно Армению, а не другую страну региона. "Я хочу видеть те шаги, ту политику, в результате которых какая-то реформированная сфера привлекла местного, а затем иностранного инвестора", - сказал эксперт.