Последние новости

"ДВИЖЕНИЕ ЕЩЕ ЗАЯВИТ О СЕБЕ", -

убежден Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман НАВАСАРДЯН

На проспекте Баграмяна 2 недели происходили события, которые могут иметь поворотное значение для нашего общества с точки зрения развития политической культуры. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман Навасардян, который считает, что последние 25 лет армянское общество пребывало в состоянии стагнации.

ПО ПРОГНОЗАМ ДИПЛОМАТА, ДВИЖЕНИЕ МОЖЕТ НА ДАННОМ ЭТАПЕ ЗАТУХНУТЬ, но оно обязательно заявит о себе в другом месте и по другому поводу. "Это движение обязательно вернется, хотя бы только по той причине, что армянская оппозиция не в состоянии осмыслить те процессы, которые происходят вокруг нашей страны, а эти молодые люди не борются за власть, как это делает оппозиция, они ставят вопросы!" - заявил Навасардян.

По его оценке, акции на проспекте по большому счету носили политический характер и были посвящены борьбе с коррупцией. "Налицо новая генерация деятелей. Их не интересуют высокие должности, зато они способны совместно с государственными инстанциями решать наболевшие вопросы. По такой схеме работают многие страны, и наше новое поколение вписывается в современные мировые тенденции", - отметил Навасардян. Коррупция, монополии и эмиграция, по его словам, способны поставить под удар государство, а формирование новой политической культуры является составной частью решения не только внутригосударственных, но и геополитических задач.

Навасардян обратил особое внимание на то, что никогда прежде мировые центры не реагировали так быстро на куда более многочисленные акции протеста в Армении, после чего напомнил, что вступление нашей страны в ЕАЭС сразу вызвало шумиху по поводу того, что европейские структуры якобы утратили к нам интерес и отныне европейский вектор для нас закрыт. Рижский форум, по его словам, это опроверг, а реакция на упомянутые события еще раз подтвердила, что Армения находится в центре внимания мирового сообщества как государство, способное стать связующим звеном между Востоком и Западом.

История знает примеры, когда небольшие государства играли ключевую роль в развитии мировых процессов. Для этого необходимо, чтобы власть и гражданское общество соответствовали новым мировым тенденциям. "Эти молодые люди обладают качественно иным мышлением, они не хотят быть министрами и депутатами, они по-другому думают, у них иной взгляд на жизнь",- подчеркнул дипломат, отметив, что пока новому движению не удается решить вопрос лидеров, а это очень важно…

ПО МНЕНИЮ НАВАСАРДЯНА, ЗАПАД ПОНИМАЕТ, ЧТО У АРМЕНИИ есть своя особая миссия, что наша страна способна сыграть роль того самого связующего звена между Востоком и Западом, и здесь очень важно не только решение внешнеполитических задач, но и задач внутригосударственного характера. Локомотивом в процессе обретения нашей страной этой новой роли может стать то самое поколение, которое способно вывести страну из 25-летней стагнации, способствовать решению задач, связанных с коррупцией, монополиями и эмиграцией. Для этого, как считает дипломат, власть должна придерживаться нынешней методологии правления, которую он охарактеризовал как "мягкий авторитаризм", ни в коем случае не прибегая к жестким мерам.

Что касается роли России в этих процессах, то Навасардян заявил: "Армения для России - институциональный партнер, в то время как Азербайджан для России всего лишь ситуативный клиент".

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 15-Июл-2015
    Ув г. Навасардян! А по чьей вине страна находилась "25-летней стагнации"??!! Кто были авторами наших реформ? Кто были сотни советники и инструкторы,которым мы платили баснословные деньги??? И откуда Вы знаете, что народ очень переживает по поводу Европы? Вы спросили народ? Для кого именно предназначены Ваши мысли? Для народа? Простите,но я сильно сомневаюсь! Я Вас знаю очень давно, Всегда уважал Вас! Вы изменились! Жаль!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
    2021-12-01 12:15
    1267

    Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.

  • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
    2021-11-30 10:36
    1281

    Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

  • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
    2021-11-29 12:53
    1300

    Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

  • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
    2021-11-27 10:25
    1742

    Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
    2021-09-28 15:34
    1424

    28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1227

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

  • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
    2021-08-07 12:17
    3285

    На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

  • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
    2021-04-21 15:03
    3054

    20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.