Последние новости

"ДВИЖЕНИЕ ЕЩЕ ЗАЯВИТ О СЕБЕ", -

убежден Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман НАВАСАРДЯН

На проспекте Баграмяна 2 недели происходили события, которые могут иметь поворотное значение для нашего общества с точки зрения развития политической культуры. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман Навасардян, который считает, что последние 25 лет армянское общество пребывало в состоянии стагнации.

ПО ПРОГНОЗАМ ДИПЛОМАТА, ДВИЖЕНИЕ МОЖЕТ НА ДАННОМ ЭТАПЕ ЗАТУХНУТЬ, но оно обязательно заявит о себе в другом месте и по другому поводу. "Это движение обязательно вернется, хотя бы только по той причине, что армянская оппозиция не в состоянии осмыслить те процессы, которые происходят вокруг нашей страны, а эти молодые люди не борются за власть, как это делает оппозиция, они ставят вопросы!" - заявил Навасардян.

По его оценке, акции на проспекте по большому счету носили политический характер и были посвящены борьбе с коррупцией. "Налицо новая генерация деятелей. Их не интересуют высокие должности, зато они способны совместно с государственными инстанциями решать наболевшие вопросы. По такой схеме работают многие страны, и наше новое поколение вписывается в современные мировые тенденции", - отметил Навасардян. Коррупция, монополии и эмиграция, по его словам, способны поставить под удар государство, а формирование новой политической культуры является составной частью решения не только внутригосударственных, но и геополитических задач.

Навасардян обратил особое внимание на то, что никогда прежде мировые центры не реагировали так быстро на куда более многочисленные акции протеста в Армении, после чего напомнил, что вступление нашей страны в ЕАЭС сразу вызвало шумиху по поводу того, что европейские структуры якобы утратили к нам интерес и отныне европейский вектор для нас закрыт. Рижский форум, по его словам, это опроверг, а реакция на упомянутые события еще раз подтвердила, что Армения находится в центре внимания мирового сообщества как государство, способное стать связующим звеном между Востоком и Западом.

История знает примеры, когда небольшие государства играли ключевую роль в развитии мировых процессов. Для этого необходимо, чтобы власть и гражданское общество соответствовали новым мировым тенденциям. "Эти молодые люди обладают качественно иным мышлением, они не хотят быть министрами и депутатами, они по-другому думают, у них иной взгляд на жизнь",- подчеркнул дипломат, отметив, что пока новому движению не удается решить вопрос лидеров, а это очень важно…

ПО МНЕНИЮ НАВАСАРДЯНА, ЗАПАД ПОНИМАЕТ, ЧТО У АРМЕНИИ есть своя особая миссия, что наша страна способна сыграть роль того самого связующего звена между Востоком и Западом, и здесь очень важно не только решение внешнеполитических задач, но и задач внутригосударственного характера. Локомотивом в процессе обретения нашей страной этой новой роли может стать то самое поколение, которое способно вывести страну из 25-летней стагнации, способствовать решению задач, связанных с коррупцией, монополиями и эмиграцией. Для этого, как считает дипломат, власть должна придерживаться нынешней методологии правления, которую он охарактеризовал как "мягкий авторитаризм", ни в коем случае не прибегая к жестким мерам.

Что касается роли России в этих процессах, то Навасардян заявил: "Армения для России - институциональный партнер, в то время как Азербайджан для России всего лишь ситуативный клиент".

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 15-Июл-2015
    Ув г. Навасардян! А по чьей вине страна находилась "25-летней стагнации"??!! Кто были авторами наших реформ? Кто были сотни советники и инструкторы,которым мы платили баснословные деньги??? И откуда Вы знаете, что народ очень переживает по поводу Европы? Вы спросили народ? Для кого именно предназначены Ваши мысли? Для народа? Простите,но я сильно сомневаюсь! Я Вас знаю очень давно, Всегда уважал Вас! Вы изменились! Жаль!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ!
    2021-06-21 10:51
    792

    Открытая охота на блоки "Айастан" и "Честь имею" Вам такое не снилось даже в кошмарах: председатель участковой избирательной комиссии 8.43 в Шенгавите Самвел Мкртчян на виду у всех портил бюллетени и рвал конверты с бюллетенями в пользу блоков "Айастан" и "Честь имею"!

  • МЫ И ТАК ОПОЗДАЛИ НА 3 ГОДА И 10000 ЖИЗНЕЙ! ВЫБЕРИТЕ БЛОК "АРМЕНИЯ" ИЛИ БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-06-18 11:33
    668

    Что власть скрывала от народа? 15 июня экс-посол в Ватикане Микаэл Минасян рассекретил документ о том, что Пашинян мог остановить войну 10 октября 2020 г. Из документа следует, что 19 октября Пашинян не впервые отклонил предложение президента РФ, которое могло сохранить тысячи жизней, а также Шуши, Гадрут и ряд других территорий под контролем армянских ВС!

  • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
    2021-06-17 11:35
    1050

    Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

  • ЗАДАНИЕ НА 21 ИЮНЯ
    2021-06-15 11:44
    1738

    Фавориты уведомили мэрию В последний день агитации, 18 июня, блок "Айастан" и партия "Гражданский договор" по очереди проведут на площади Республики заключительные митинги, которые подведут итоги предвыборной агитации. 19 июня - день тишины, когда любая агитация запрещена.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
    2021-04-21 15:03
    2887

    20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

  • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
    2021-04-21 10:02
    2094

    "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

  • ПОЗОР ХХI ВЕКА
    2021-04-20 10:41
    4889

    "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

  • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
    2021-04-13 12:02
    483

    Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.