Последние новости

Авиакомпаниям напомнили: За метеоданные нужно платить

Метеорологические данные в Армении являются платными. Данное положение было уточнено в регулирующем поле Армении постановлением, принятым на заседании правительства 16 июля, передает NEWS.am.

Как отмечается в письменном обосновании к постановлению, такие услуги, как метеорологическое обслуживание гражданской авиации, осуществляет в Армении ЗАО "Авиаметеорологический центр Звартноц". Они и являются одним из основных источников существования предприятия. Тем не менее, платный характер услуг не прописан с достаточной чёткостью, что даёт возможность авиакомпаниям избегать оплаты. "Предоставление подобной информации является платным и зиждется на договорной основе", -говорится в постановлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЛАГ НА БОРТУ. НО КУДА ПОЛЕТИТ САМОЛЕТ?
      2019-12-09 11:01
      8

      Вскоре на авиарынке может появиться новая армянская авиакомпания, которая уже подала заявку на регистрацию, заявила в ходе заседания парламента председатель Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян, передает Aysor.am.

    • Ревазян: Ryan Air, Wizz Air, Air Baltic и "Азимут" придут в Армению
      2019-11-14 16:26
      332

      Известные авиакомпании Ryan Air, Wizz Air, Air Baltic и "Азимут" выйдут на армянский рынок, сказала в четверг в ходе заседания правительства председатель Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян.

    • В Армении скоро откроется новый аэропорт
      2019-11-12 19:11
      787

      Аэропорт в Капане, построенный еще в советское время, восстанавливают и скоро отсюда снова можно будет летать в Ереван. Аэропорт сможет принимать сразу несколько воздушных судов.

    • ОБНОВКИ ВЛАСТИ
      2019-10-31 13:55
      2784

      Самолет правительства Армении уже изношен, поэтому обсуждается вопрос приобретения нового борта. Об этом заявил в парламенте глава аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян, передает Sputnik Армения.