Последние новости

Американский эксперт: Иран сможет больше торговать газом и с Арменией

Соглашение Ирана со странами шестерки даст Тегерану большую свободу в торговле энергоносителями, в т. ч. с соседней Арменией и другими странами. Об этом заявил NEWS.amпрофессор экономики Университета Эмори (США) Эсфандиар Маасуми. По его мнению, такая свобода у Ирана появится, даже если недавнее соглашение в Вене не одобрит Конгресс США.

В целом, однако, нельзя не заметить, что в мировой политике растёт поляризация, и в развитии отношений Ирана и США можно ожидать серьёзных препятствий. Штаты становятся более консервативными во внешней политике, и эта тенденции усилится после президента Обамы, считает эксперт. «Хотя торговля и развитие экономики от этого не выиграют, можно ожидать возможностей более тесного сотрудничества в регионе к северу от Ирана!» - заявил Маасуми.

«Не исключено, что европейцы могут отхватить большой кусок пирога, если попадут на иранский рынок. Пока это только перспектива, но возможно, это и было основным стимулом для европейских переговорщиков в формате P5+1. Во всех предстоящих маневрах политические игроки будут стремиться туда, где будут деньги!», - добавил экономист.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Член АРФ Дашнакцутюн: Цена на газ стала 320 драмов
      2020-12-03 11:57
      678

      Цена на газ стала 320 драмов. Об этом написал на своей странице в "Facebook" бывший министр сельского хозяйства Армении, член АРФ Дашнакцутюн Артур Хачатрян.

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      1183

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • «У НАС НЕТ МЕСТА ТУРЕЦКИМ ТОВАРАМ!»
      2020-10-30 10:28
      1109

      В одном из столичных магазинов женской одежды перед примерочной женщина с демисезонной курткой в руках принялась изучать бирки, интересуясь у продавщицы, часом, не турецкого ли производства. Молоденькая продавщица одобрительно кивнула на замечание покупательницы, мол, правильно делаете, отказываясь что турецкой продукции, и заверила, что  закупили партию из Пекина, хотя и на порядок дороже обошлось. «Но в нашем магазине нет места турецким товарам! »- добавила она.

    • КОСВЕННЫЕ ИНДИКАТОРЫ ПРЯМЫХ РЕАЛИЙ
      2020-09-15 10:06
      1259

      Никол Пашинян уверен, что в Армении однозначно нет социального кризиса, есть социальные проблемы, которые были и в прошлом году. Этой оценкой он поделился с членами правительства в ходе очередного заседания.