Последние новости

Американский эксперт: Иран сможет больше торговать газом и с Арменией

Соглашение Ирана со странами шестерки даст Тегерану большую свободу в торговле энергоносителями, в т. ч. с соседней Арменией и другими странами. Об этом заявил NEWS.amпрофессор экономики Университета Эмори (США) Эсфандиар Маасуми. По его мнению, такая свобода у Ирана появится, даже если недавнее соглашение в Вене не одобрит Конгресс США.

В целом, однако, нельзя не заметить, что в мировой политике растёт поляризация, и в развитии отношений Ирана и США можно ожидать серьёзных препятствий. Штаты становятся более консервативными во внешней политике, и эта тенденции усилится после президента Обамы, считает эксперт. «Хотя торговля и развитие экономики от этого не выиграют, можно ожидать возможностей более тесного сотрудничества в регионе к северу от Ирана!» - заявил Маасуми.

«Не исключено, что европейцы могут отхватить большой кусок пирога, если попадут на иранский рынок. Пока это только перспектива, но возможно, это и было основным стимулом для европейских переговорщиков в формате P5+1. Во всех предстоящих маневрах политические игроки будут стремиться туда, где будут деньги!», - добавил экономист.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИНАМИЧЕСКИЙ ДЕДЛАЙН СТАТИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2022-11-23 10:11
      3142

      Эффективность энергетического обмена с Ираном снизится? «ГА» уже не раз отмечал поразительный факт: правительство Пашиняна при явной неспособности разрабатывать и внедрять собственные эффективные программы развития «оседлало» инициативы прежних, нелюбимых властей, но продолжает их, так сказать, с горем пополам. При этом гэдэшники скромно умалчивают о происхождении подобных программ, пытаясь создать впечатление, что это их собственные наработки…

    • ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАНИМАЦИЯ
      2022-06-07 09:23
      22646

      Как правительство затянуло и поставило под угрозу проекты с Ираном Давно замечено: правительство Пашиняна, придя к власти 4 года назад, отказалось от многих идей прежних властей, исходя из ложного посыла о том, что «бывшие» ничего хорошего для страны не могли сделать по определению. Некоторые другие проекты в "лучшем случае" были извращены и перестали служить изначально заложенным целям. Однако сегодня, потеряв драгоценное время и осознав собственную бездарность, власть «гэдэшников» пытается реанимировать все то, что сама же в свое время заморозила. Речь прежде всего о совместных проектах с Ираном…

    • ПОДАРОК ВЛАСТЕЙ НА ДЕНЬ ДУРАКОВ
      2022-04-01 15:43
      32168

      Подорожавший с 1 апреля газ даст старт тотальному разгулу цен Правительство Армении мало того, что своей бездарной экономической политикой буквально разорило население страны, так еще и повысило в этом году тарифы практически на все контролируемые государством общественные услуги. С 1 января подорожала вода, с 1 февраля – электроэнергия, а сегодня, 1 апреля, платить больше придется еще и за газ. Такое впечатление, что родная власть поставила целью выжать из людей все без остатка…

    • ЕВРАЗИЙСКИМ ЭКСПОРТЕРАМ ПОМОГУТ ВЫЙТИ НА РЫНКИ ТРЕТЬИХ СТРАН
      2022-02-23 10:55
      30583

      Наднациональная ювелирная организация приступила к работе За право открыть Евразийское ювелирное экспортное бюро на своей территории боролись в свое время Ереван и Москва. Но в итоге оно было учреждено на базе Международного финансового центра «Астана» в Казахстане, где 1 июля 2021 года в рамках Международной ювелирной выставки-конгресса J-1 Kazakhstan состоялась торжественная церемония открытия этой наднациональной структуры.