Последние новости

МВФ: Финансовая помощь Греции бесполезна без списания части долга

Глава МВФ Кристин Лагард считает, что греческий долг перед странами еврозоны необходимо реструктуризировать. По ее словам, без списания части долга третий пакет финансовой помощи Греции бесполезен. Об этом она заявила в интервью французской радиостанции «Европа 1».

«План помощи нежизнеспособен без сокращения долга», - сказала Лагард. По ее мнению, существуют три способа реструктуризации греческого долга: увеличение срока погашения кредитов, продление льготного периода, в течение которого греки могут не осуществлять какие-либо выплаты, и максимальное снижение процентов по кредитам. По ее словам, договоренность Афин и международных кредиторов - это «лишь начало пути», который «не будет усыпан лепестками роз».

Лагард также заявила, что более конкретные условия предоставления третьего пакета финансовой помощи будут обсуждаться «минимум четыре недели». Глава МВФ считает правильным решением временное закрытие греческих банков и введение ограничений на снятие наличных средств. «Это полностью легитимная мера, призванная защитить вкладчиков», - добавила она, отметив, что банки вряд ли откроются 20 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2102

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1397

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1510

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • ТУРИЗМ СЛЕГКА ОЖИЛ И ВНОВЬ ЗАБУКСОВАЛ
      2021-05-27 10:08
      2013

      Госсодействие туркомпаниям больше не оказывается Эксперты туристической сферы ранее уже прогнозировали увеличение турпотока в Армению со второго квартала текущего года. Данные за первый квартал были, мягко говоря, неутешительными. Так, в январе-марте этого года Армению посетило 86524 туриста (в основном из России, Грузии, Ирана и США), что было меньше показателя годовой давности на 72% (307590 туристов).