Последние новости

МВФ: Финансовая помощь Греции бесполезна без списания части долга

Глава МВФ Кристин Лагард считает, что греческий долг перед странами еврозоны необходимо реструктуризировать. По ее словам, без списания части долга третий пакет финансовой помощи Греции бесполезен. Об этом она заявила в интервью французской радиостанции «Европа 1».

«План помощи нежизнеспособен без сокращения долга», - сказала Лагард. По ее мнению, существуют три способа реструктуризации греческого долга: увеличение срока погашения кредитов, продление льготного периода, в течение которого греки могут не осуществлять какие-либо выплаты, и максимальное снижение процентов по кредитам. По ее словам, договоренность Афин и международных кредиторов - это «лишь начало пути», который «не будет усыпан лепестками роз».

Лагард также заявила, что более конкретные условия предоставления третьего пакета финансовой помощи будут обсуждаться «минимум четыре недели». Глава МВФ считает правильным решением временное закрытие греческих банков и введение ограничений на снятие наличных средств. «Это полностью легитимная мера, призванная защитить вкладчиков», - добавила она, отметив, что банки вряд ли откроются 20 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      2594

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1655

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      1092

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      529

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.